С маркой Чистая линия знакома очень давно. С подростковых лет пользуюсь всем известным скрабом с абрикосовыми косточками. Пробовала также разные кремы, скрабы, шампуни и т. д.... Что то нравилось, а что то нет. Но именно абрикосовый скраб остался навсегда моим фаворитом. В сегодняшнем отзыве хочу рассказать о еще одном, любимом мной средстве от Чистой линии, которым пользуюсь несколько лет. Итак...
Герой отзыва - нежнаяпенкадляумываниясэкстрактомромашки от Чистойлинии.
Краткаяхарактеристика
Бренд - Чистая линия
Страна - Россия
Объём - 100 мл
Цена - 500 тенге
Назначение - для всех типов кожи
Отпроизводителя
Пенка для умывания для всех типов кожи мягко очищает кожу, не пересушивая ее. Активные натуральные компоненты пенки возвращают коже свежесть и сияние благодаря комплексу фитовитаминов.
Внешнийвид
Довольно простой с виду дизайн. Флакон с зелёной крышкой из полупрозрачного белого пластика. Этикетка в виде наклейки, на которой изображение стебелька ромашки и обещания от производителя о средстве в виде кратких цитат.
Нежная пенка для умывания Чистая линия для всех типов кожи с экстрактом ромашки
На обратной стороне ещё одна наклейка. С более подробной информацией о средстве. Там же можно найти состав и реквизиты производителя.
Я отмечу один недостаток. Маленький, но существенный. Это шрифт. Как же меня бесит когда на упаковке вижу мелкий шрифт! Что бы хоть что - то прочитать надо носить с собой лупу или обладать орлиным глазом. Можно было написать информацию на упаковке немного крупнее.
Нежная пенка для умывания Чистая линия для всех типов кожи с экстрактом ромашки
Крышка в стиле флип топ, зелёного цвета. На мой взгляд органично смотрится с белым флаконом. Открывается легко, за сохранность ногтей можно не переживать. Закрывается с характерным щелчком. Тут все отлично.
На верху крышки, откидывающейся её части нанесен логотип бренда.
Нежная пенка для умывания Чистая линия для всех типов кожи с экстрактом ромашки
На крышке с лицевой стороны можно увидеть круглую серую наклейку. Со странной надписью " выводит токсины". Вот тут я немного подзависла. Какие токсины имеет в виду производитель? Себум, пот? Или...? Сколько я не покупала эту пенку, никогда раньше не упоминалось ни про какие токсины.
Нежная пенка для умывания Чистая линия для всех типов кожи с экстрактом ромашки
Дозатор встроенный в крышку. Как у большинства подобных средств. Отверстие стандартное, средство легко и просто можно извлечь просто сжав флакон.
Нежная пенка для умывания Чистая линия для всех типов кожи с экстрактом ромашки
По желанию пенку можно взять с собой в дорогу. Удобный формат и надёжная крышка позволяет это. Можно не бояться что пенка протечет и измажет содержимое косметички или сумку.
Состав далёк до идеала. Содержит много разных ПАВов и прочей химии. Хотя мне собственно все равно, в обморок падать не собираюсь. Справляется со своей задачей - хорошо! Не вызвала акне и аллергических реакций - да просто отлично!
Производитель в составе упоминает про отвары целебных трав. А каких именно? Почему бы сразу не отметить какие отвары? Но я не ищу лёгких путей. Где-то в середине состава читая через лупу нахожу экстракты крапивы, зверобоя, тысячелистника и чистотела. Ну и конечно активный компонент - ромашку.
в фармакологии ромашка оказывает спазмолитическое, противовоспалительное, антисептическое, седативное и некоторое обезболивающее действие и уменьшает отеки.
Ромашка в составе косметических средств увлажняет, смягчает и питает кожу лица, стимулирует ее регенерацию, успокаивает и восстанавливает.
А в уходе за волосами экстракт ромашки бережно ухаживает за кожей головы, смягчает волосы и придает им здоровый блеск.
Также отмечу входящие в состав кокосовое и касторовое масло .
Со скучной частью отзыва закончено. Перейдем к самому интересному.
Консистенция
Жидкая и довольно густая текстура белого цвета. Напоминает молочко.
Запах
Многие говорят что пенка имеет травяной аромат. Я же кроме косметической отдушки не чувствую ничего. Честно, ну вот ни капельки нет травяного аромата. Хочу отметить что отдушка у средства довольно лёгкая и ненавязчивая.
Способприменения
Небольшое количество пенки нанесите на увлажненную кожу лица, помассируйте легкими круговыми движениями и смойте теплой водой.
Несколькострокобомне
37 лет, смешанный тип кожи; Т - зона жирная, щеки - нормальная; иногда бывают единичные высыпания.
Опытприменениясредства
Сразу говорю : пенкой я только умываюсь. Для снятия макияжа она не предназначена. Для этого есть специальные средства, та же мицеллярная вода.
Умываюсь я пенкой 2 раза в день, утром и вечером, после снятия макияжа. Небольшое количество средства наношу руками на увлажненное водой лицо. Массирую, а затем смываю водой. Когда холодной, когда тёплой. Смывается легко.
Средство по лицу распределяется отлично, никуда не течёт. Не щиплет. И не пенится. Совсем. На мой взгляд это больше молочко чем пенка.
Нежная пенка для умывания Чистая линия для всех типов кожи с экстрактом ромашки
С очищением пенка справляется на 100 %. После умывания кожу не стягивает и не сушит. А скорее наоборот, увлажняет и питает. Думаю такая пенка отлично подойдёт для тех у кого сухая кожа.
Аллергических реакций, акне или другого дискомфорта после умывания я у себя не замечала.
Расход у пенки для умывания довольно экономичен. Флакона в 100 мл мне хватает месяца на 3 - 4 .
Подводя итог скажу, что я до сих пор остаюсь довольна качеством пенки. Ведь ромашковую пенку от Чистой линии я покупаю уже не первый раз, а это говорит о многом. Мне нравиться мягкое очищение, удобный формат, бюджетная цена. Могу смело рекомендовать к покупке.
R. S. Лайфхак. Использованные флаконы из под пенки я не выбрасываю, а дарю им вторую жизнь. Когда средство заканчивается тщательно промываю флакон, а потом использую в качестве косметических емкостей для дорожного набора. Переливаю в них шампунь, гель для душа, бальзам и т.д. Удобный формат позволяет компактно все уложить в сумке и не занимает много места.