Опубликовано 17 Октябрь, 2020 - 22:51

• Куплено онлайн (ссылка)

Начну свой отзыв с предыстории.

В году таки 2016, я приехала в гости к родителям, где еще со школьных времен жила кошка. Я была счастлива увидеть своего маленького пушистого друга, а вот мой организм отреагировал иначе. Я не могла спокойно спать ночами, вечные заложенность носа, зуд в глазах, сонливость из-за антигистаминных таблеток. И все бы ничего, но начал появляться свист при дыхании и сильный кашель. После визита к аллергологу и теста выяснилось, что жить с домашними питомцами в доме мне отныне не суждено.

С тех пор прошло 4 года, я смирилась. Лишь иногда грустила, когда мои знакомые делились со мной фотография и смешными видео своих пушистиков. Однако, два месяца назад, мой молодой человек сделал мне большой сюрприз, принеся котика к нам домой. Его родители нашли его на улице, и не смогли пройти мимо. Т.к. у них уже живут две кошки, решили отдать нам. Я, конечно же, не смогла отказаться от него, уж слишком люблю животных. С мысли "Ну, ничего страшного, просто буду пить таблетки и чаще прибираться дома" началась наша с ним совместная жить.

Спустя две недели стало ясно, что я в таком режиме долго не протяну.

Найдя в интернете информацию про корм PRO PLAN LIVECLEAR, уменьшающий количество аллергенов, я отнеслась довольно скептически к его свойствам, но с котиком прощаться категорически не хотелось, и решили хотя бы попробовать.

По самой "вкусной" цене данный корм нашелся на сайте OZON. (2515руб за 2,8 кг)

К слову на самом сайте отзывы на эту линейку корма в целом только положительные.

Что же обещает производитель корма?

• результат с 3 недели при ежедневном кормлении
  • хороший сбалансированный состав корма (поддерживает здоровье выделительной системы, здорового состояния почек, идеальную массу тела животного)
  • также упоминает, что корм не заменяет другие способы борьбы с аллергией, а конкретно снижает количество аллергенов в среднем на 47%

состав

Котика кормим данным кормом уже второй месяц и... О, ЧУДО!

У меня полностью пропали приступы аллергической астмы!

(заложенность носа и зуд глаз появляются изредка, спасают капли или таблетки, но это уж совсем редко!)

Раньше не подпускала кота к кровати, чтобы хотя какая то зона была, так сказать, чистой. Теперь же, не прогоняю его, он спит с нами (очень любит, мурча, приходить среди ночи к нам), а меня совершенно не беспокоит аллергия.

Моей радости просто нет предела! Особенно чувствуется эффект корма, когда прихожу в гости к другим котикам. На них реакция появляется через минут 10, и то без прямого контакта.

Хочу так же отметить, что чистоту в квартире я все так же стараюсь поддерживать, но уже не так строго (не начинаю в панике пылесосить диван, если увидела там более 5 шерстинок:D )

Подводя итог, могу выделить следующие плюсы:

• В первую очередь, конечно же, заявленный эффект корма работает!
  • Состав действительно очень хороший
  • Кот кушает с удовольствием, и не имеет никаких проблем с пищеварением
  • Очень удобный пакет с замком zip lock
  • Доступность. Можно купить в любом зоо- или интернет-магазине

Из минусов:

• Думаю, стоимость. Стоит куда дороже, чем другие корма высокого класса.
  • И хотелось бы наличие больших объемов (максимальный объем 2,8кг)

Буду покупать еще однозначно. Людям страдающим аналогичной проблемой настоятельно рекомендую! (хотя бы попробуйте)

Достоинства
  • Вкусный
  • Доступность корма
  • Кошечке нравится
  • Много витаминов
  • Самое главное убирает аллергены
  • Состав адекватный
  • Хорошие гранулы
Недостатки
  • Без скидки завышена стоимость
Lann_nyрекомендует