Здравствуйте!
Наступила весна, наконец-то солнышко нам приласкало и буд-то зимы и не было никогда. Однако има была! А вместе с ней были в нашей семье и вирусные заболевания, включая и грипп во всей его красе. Именно в этот период и произошло наше знакомство с пробиотиками LactoBif от California Gold Nutrition, которые я заблаговременно заказала на сайте IHERB (так, на всякий случай).
В моем заказе было 2 упаковки этого прдукта. Одна (10 капсул) была заказана из раздела "Пробные продукты" по цене с хорошей скидкой, а вторая - по обычной стоимости (60 капсул).
Вот так они выглядят:
Внутри коробки блистеры с контурными ячейками, внутри которых спрятаны сами капсулы:
Сама капсула белого цвета. У нее кишечнорастворимая оболочка, что позволяет полезным бактериям попасть прямо по месту назначения. Внутри нее белый порошочек мелкого помола, приятный на вкус. Размер капсулы вы можете оценить, глядя на фото. Они крупнее, чем у того же БИФИФОРМА, который я иногда покупаю
Я заказала пробиотики в которых 5 млрд бактерий, у производителя есть также аналог, где уже 30 млрд., но так как я изначально планировала давать препарат детям, то остановилась на меньшей дозировке.
Пробиотическая смесь бактерий5 миллиардов
Bifidobacterium longum (Bl-05)
Bifidobacterium breve (Bb-03)
Lactobacillus casei (Lc-11)
Lactobacillus salivarius (Ls-33)
† Суточная доза не определена.
Опыт применения:
Как я уже сказала выше, в конце зимы-начале весны нас скосил грипп. Температура около 40 гр. держалась около 5 дней, все это сопровождалось целым букетом сопутствующих удовольствий в виде тошноты, насморка, кашля. Причем у младшей дочки кашель быстро начал переходить в бронхит, и после повторного визита врача и при отсутствии улучшения от первочалльного лечения в виде ингаляций с Амбробене, паровых ингаляций, приема таблеток от кашля Ринглин, было решено провести курс антибиотикотерапии. Как бы не старалась я этого избежать, но не ышло. Если уж получается, что без антибиотиков не обойтись, то я всегда своим детям даю пробиотики. Раньше это был Бифиформ, а вот на этот раз я решила испытать новый препарат.
Принимаются пробиотики LactoBif 1 раз в сутки. У нас это было с утра. Причем я обязательно соблюдала правило: пробиотики я давала за 2 часа до приема антибиотиков, чтобы не свести на нет полезное действие.
Что скажу. Курс антибактериальной терапии препаратом Флемоксин Солютаб у нас длился 5 дней. Параллельно было сопутствующее лечение в виде ингаляций, сиропа Лазолван, горчичников и иже с ними. Одновременно все эти 7 дней, а также еще 10 дней после, я давала дочке по 1 капсуле пробиотиков LactoBif. С глотанием у 8-летней девочки не возникло проблем. Но здесь все индивидуально, конечно. Так вот, никаких проблем с работой кишечника во время лечения и после не было. Ребенок посещал комнату уединения регулярно, но не чаще положенного. Аппетит по мере выздоровления пришел в норму, дочка выздоровела и никаких побочных действий лечения антибиотиками у нее не возникло, кроме пропуска уроков.
Старшей дочке (11 лет) также дала пропить этот пробиотик в течение 15 дней (для профилактики). Никаких побочек. Только положительное влияние на функционирование ЖКТ.
Вроде бы, спасибо, LactoBif, но не все так однозначно....
Опыт применения у взрослого:
После череды ОРВИ и гриппа, а соответственно, приема n-ого количества лекарственных препаратов, я решила также 10 дней пропить пробиотики LactoBif. Сказано - сделано! Но вот знаете, у меня все оказалось не так однозначно хорошо. Нет, кишечник работать стал лучше, было ощущение легкости внутри. Но вот один момент меня все-таки смутил. Дело в том, что на 5 или 6 день у меня началась ужасная молочница. Давненько у меня не было рецидивов, и в период приема пробиотиков я уж точно не ожидала ее пробуждения, скорее наоборот, думала, что микрофлора восстановится. Пришлось лечиться уже от этой неприятности. Как-то неожиданно, согласитесь!
Конечно, это может быть простым совпадением, но меня этот факт насторожил и принимать препарат что-то уже не хочется. Поэтому даже не знаю...Неоднозначные впечатления.
Быть или не быть: вот в чем вопрос?
Спасибо, что заглянули ко мне!
Рада быть полезной!
До новых встреч!