Однажды,уже давно, в очередной раз посмотрев на гору вещей и понимая что одеть мне все так же нечего, я решила что пора что-то менять. Докупать ещё такую же гору, которую я точно так же не смогу сочетать друг с другом мне не хотелось, и я решила что сочетание вещей-это тоже наука, которой стоит просто научится. А значит за учебу!
Так я начала смотреть, а точнее искать фэшн блоггеров, обьясняющих что и чем носить, как красиво сочетать вещи. Поиск этот был не быстрый, я смотрела много самых разных блоггеров ведущих каналы про моду, но все было не то.
Особенно меня забавляло вот это-
-"Выкиньте это немедленно, это уже не носим!".
Я не стремилась следовать за модой шаг в шаг, не собиралась выкидывать хорошие качественные вещи просто потому что кто-то так сказал, и продолжала искать.
Так я и нашла ютуб канал Sasha Shcherbakova, и уже примерно года 4 его постоянно смотрю, не пропуская ни одного видео. Она рассказывает интересно обо всем.
Sasha Shcherbakova отзывы
Хочу поделиться в этом отзыве своими впечатлениями, что поменялось в моей жизни и в моем гардеробе.
Основная идея канала, как вижу её я:
Найдите свой стиль, а все остальное приложится.
Не стоит избавляться от устаревших вещей просто так, мода циклична, плюс устаревшую вещь просто можно грамотно сочетать с правильными вещами.
Главное- насмотренность, и Саша показывает нам множество самых разных образов, постоянно диаметрально противоположных.
И главное она объясняет что и как она делает, ПОЧЕМУ она так сочетает. Раз за разом, без воды и долгих разглагольствований.
Одна и та же вещь у неё и в спортивном луке, и в женственном, и в остро-модном. Так приходит именно ПОНИМАНИЕ.
Есть капсулы, множество вариантов от простых до очень экзотичных.
Есть разборы тенденций на предстоящий сезон.
А если что не понятно- она общается в комментариях, всегда можно просто спросить.
Что мне нравится:
Просто огромное количество разноплановых образов, причём не на абстрактных картинках из интернета, а именно на ней.
Просто каждая подберёт свое.
Акценты на аксессуарах, интересных находках дополняющих и усложняющих образ.
Постоянный разбор того что, как, с чем носить. Как сделать лук интереснее.
Как усложнить лук, легкий путь от простого к сложному.
Что не нравится:
Последнее время слишком много обзорных вещей от брендов, постоянно новые. Это хорошо для разных образов и нашей насмотренности, но плохо если хочешь купить по ссылке- непонятно как они будут именно в нОске, потому что сменяются постоянно.
Иногда очень красиво, но в жизни практически не функционально. Например голый живот под шубой, тоненькие колготки зимой и прочее.
Ну и отдельно её влоги.
Это просто эстетика путешествий, взгляд художника на разные страны. Смотрю и жду с удовольствием. Про отдых она рассказывает так, будто тоже подбирает для нас красивый стильный образ. Наслаждаешься.
Sasha Shcherbakova отзывы
Ну и что же поменялось?
Мои покупки одежды стали в тысячу раз осознаннее. Просто потому что я сразу понимаю буду ли я это носить, с чем буду носить и нужно ли оно вообще мне.
Мне при примерно такой же наполненности гардероба что и была- всегда есть что одеть, причём какое-то абсолютно безумное количество вариантов.
Но теперь я стала покупать гораздо больше украшений, интересных аксессуаров. Побочный эффект)
Подводя итог:
Ютуб канал Саши Щербаковой я искренне советую, мне эта девушка пришлась по душе, смотрю ее с большим удовольствием. Она не льёт много воды, а просто объясняет. Этим то так и привлекает....
Тоже периодически ее смотрю)) но у меня наоборот «благодаря» фэшн блогерам побочка в виде желания заиметь ту или иную вещь 😂 когда не видишь, ничего не хочется, а они как раз очень много показывают и если стиль схож с моим, то я могу купить лишнего, особенно видя как эту вещь можно классно просочетать 😂
Знакомо, только я хочу не вещь а бренд. Саша брала на обзор или покупала вещи Манекен, ну так мне зашло! Теперь вот коплю с айрека чтобы что нибудь у них купить)))
Ну конечно! Блоггеру у которого 300 тыс с лишним подписчиков, нужен мой отзыв, ведь у меня их целых 14!! Что сподвигло? Желание поделиться каналом который нравится это как я понимаю вообще не вариант, да?!
Потому что при выборе темы для отзыва легче писать на то что интересно, нравится, вызывает позитивные либо негативные эмоции. Намного интереснее чем на очередной крем, который крем как крем и не отличается в принципе от других. А учитывая что на ютюбе я смотрю стабильно всего два канала, Сашу и про виноделие, то как бы выбор темы очевиден. Но и про канал про виноделие тоже по настроению напишу)
Я раньше тоже любила канал Саши Щербаковой, но потом что-то пошло не так. Она сильно изменилась и, на мой взгляд, не в лучшую сторону. Имею в виду не только стиль одежды, то есть наряды несовместимые с реальной жизнью, но и внешность (хотя я очень лояльна к косметологии и хирургии). В итоге выглядеть стала старше на +5 лет, а одеваться наоборот начала как тинейджер и дело здесь не в моде, а в конкретном человеке, так как я смотрю на постоянной основе несколько блогеров и все кроме Саши остаются верны себе даже с учётом постоянно меняющейся моды. Теперь я постоянно только Дарью Камалову смотрю, Ксению Вострикову и милую польку Оsia)) 🫶🏻 А я помнила её с тех времён, когда она рассказывала, что она учитель, но карьеру педагога оставила. И вот сейчас у меня появилось ощущение, что учительница закрутила роман со студентом и они оба фрилансят и тусуются на Бали. Фактически это не так, конечно, но впечатление производит именно такое. Хотя от учительницы у неё остался голос, подача.
Не спорю, изменения сильные. Но я бы не сказала что они в худшую сторону. Она стала более подиумной что-ли, немного эпатажной. Но я именно вижу это как развитие. Для меня главное что образы так и остались разнообразные, не только "на грани" но и много спокойных, для жизни. Плюс её объяснения как и почему она делает. Других блоггеров про моду я не смотрела давно, не интересно, но помню что раньше все их наряды (разные!) Всё равно были одинаковы по сути своей. У Саши же этого нет, максимальное разнообразие.
Да, про эпатаж вы, пожалуй, правы. Только я восприняла его, как попытку омолодиться, а не как развитие. Многие блогеры после 30-летия стали очень женственными, такой секси-лоск появился, энергетика. А Саша наоборот ударилась то ли в студенчество, то ли даже в школьные годы. Но я не навязываю своё мнение. Тем более, что раньше этот блогер мне тоже искренне нравился.