Я все еще нахожусь в поиске своего идеального средства для лица, которое будет и матировать, и прыщики устранять (их немного, но после родов они есть).
К сожалению, чудо-средство до сих опр не найдено. Зато познакомилась с довольно неплохим бюджетным средством, которое хоть и не решило проблем (а ни одно еще не решило), но и хуже не сделало:
* Матирующий эффект.
Как таковой есть. Однако восьми и даже шести часов не держит. В лучшем случае его хватает часа на четыре, а дальше на лбу и носу появляются крошечный жирные капельки, которые размазываются и дают отличный глянцевый эффект. О, как я мечтаю о матовой коже! увы - мимо.
* Запах.
Нейтральный. Абсолютно ненавязчивый, приятный, не химозный.
* Черные точки и прыщики - никуда не делись
* Аллергии и раздражения не вызвал, за что ему огромное человеческое спасибо!
Теперь технические моменты:
- убила коробка. Зачем делать такую огромную коробочку для такой скромной бутылочки - не знаю. Но производителю, разумеется, виднее.
- Дозатор очень удобный, но надо пользоваться с осторожностью, потому что при полном нажатии крема слишком много, даже по шее не размазывается. Ложится слишком тяжело, поэтому надо совсем чуть-чуть жать.
- текстура очень плотная. Я предпочитаю что-то полегче, пожиже. однако, если аккуратно выдавить маленькую капелюшечку и по еще влажной коже размазать, то нормально. Если чуток переборщить - будет как маска, брр!
Средство экономичное (опять же, из-за того, что надо его по капельке использовать), мой бутылек уже пятый месяц служит.
Пользуюсь в комплексе с ночным кремом из этой же оперы (он тоже неплох), и с умывалкой этой серии (а вот от нее я, мягко говоря, не в восторге).
Крем рекомендую. возможно, куплю снова, потому что от него как минимум не становится хуже. Повторюсь, это для меня уже достижение! Цена не кусается, что приятно. Ну и вроде как основан на натуральных компонентах, но в них я, к сожалению, совершенно не сильна 😊
Если кожа без явно видимых недостатком типа прыщей, а жирность умеренная, то вам понравится 😊