Известный бренд Ruby Rose существует с 80-х годов прошлого века, специализируется в основном на декоративной бюджетной косметике. Я очень давно пользуюсь тенями для век и пока лучшей альтернативы не нашла, хотя перепробовала множество.
Плоская коробочка размером примерно 7×10 см и не занимает много места, плотно закрывается, но при этом не надо постоянно поддевать чем-то, чтобы открыть. На крышке внутри есть удобное зеркало, причем не было пока случая, чтобы оно отклеилось, хотя перебывало таких теней у меня куча.
Такая палетка состоит из 12 или 18 ячеек, содержащих тени разных цветов, цветовая гамма бывает разная. На упаковке это обозначено цифрой. Цена набора 120 -140 рублей, это очень недорого.
На обороте упаковки указан состав и производительность. Для меня это важный момент при выборе товара.
Для меня удобнее вариант, когда 12 цветов. Из удобнее брать аппликатором, да и любимый цвет дольше не закончится, ведь его больше в граммах.
Теперь о самом качестве. Ложатся тени очень хорошо, разные оттенки мягко переходят один в другой без резких границ. В течение дня не размазываются и не осыпаются, в складке на верхнем веке не собираются.
Смываются тени любым средством для умывания или удаляются специальным средством.
Тëмные цвета можно использовать как подводку на нижнее и верхнее веко. Бронзовый и темно-серый оттенок я использую для бровей, так как они у меня естественные.
Аппликатор двухсторонний, удобный. По мере загрязнения мою обычным мылом, ничего не отклеивается.
Аллергии на эти тени у меня никогда не было. Читала, что вся косметика Ruby Rose имеет сертификаты качества и безопасна в применении.