Как-то на выходных решила я напечь пирожков. Сухим дрожжам не доверяю, поэтому взяла эти.
Итак развела я дрожжи с сахаром в воде. Поставила в теплое место для образования пенки. Везде советуют на 30 мин, но тут пышная густая пенка была уже через 10 мин. Тут я поняла, что дрожжи работают, но дальше был еще сюрприз)
Сделала я тесто, начал месить. Как написано было в инструкции, опять положила тесто в теплое место (выставила на солнышко). Было написано, что надо ждать час. Ну думаю, ничего не поделаешь. Надо, так надо. Поставила. Через минут 15 не выдержала, думаю, дай посмотрю растет или нет)девочки...через эти 15 мин тесто выросло ровно вдвое!!! Оно уже почти начало вываливаться из посуды. Схватила я посуду и побежала лепить пирожки.
В духовке пирожки тоже очень даже выросли, примерно тоже вдвое.
В общем, получилась выпечка замечательная, воздушная. Все родственники нахваливали и спрашивали рецепт. А секрет то в дрожжах был)
Рекомендую. Они вас не подведут.