Сегодня нужна была маленькая порция сметаны, чтобы приготовить небольшое дополнение к картошке. И тут мне в магазине подвернулась вот такая ровнёхонько на один раз. Никогда не обращала внимание на такую продукцию, кажется, для Тюмени это нечто новенькое. Её производят наши соседи из Омска, вообще, омские продукты не редкость в тюменских магазинах.
Состав - сливки, закваска
Правильный для сметаны состав без всякой дополнительной ерунды. Без заменителей молочного жира - и по вкусу чувствуется, что их нет. И жирность 20% как мне и было нужно. Я почему-то очень сильно чувствую на вкус неприятные дополнения в молочке, даже если на упаковке они не указаны. Эта сметана честная, говорит мой придирчивый внутренний критик))
По консистенции чувствуется, что это именно 20%, причём достаточно свежие - жир в сметане равномерно распределён, вместо того чтобы прилипать к стенкам и дну. С ложки не стекает. Вернее, стекала бы медленно, но не успела, поскольку была отправлена в рот.
А приготовила я закуску из солёных груздей со сметаной. Это очень просто - режешь грузди и по вкусу сметаной заправляешь. Если хочется остренького, добавляешь репчатый лук. Нет никаких рекомендованных соотношений, всё по сиюминутной прихоти. Я вот захотела более нежный вариант - без лука. С картошкой, которую запекла в микроволновке в мундире.
Хорошая сметана, рекомендую попробовать!
Она и сама по себе вкусная, и в блюдах. И не надо потом думать, что бы такого приготовить, чтобы доесть огромную порцию сметаны.
Тут всего ничего, раз - и съелась )))