Опубликовано 3 Сентябрь, 2021 - 12:12

Добрый день, всем заглянувшим!

Пришла осень, а значит не помешает иметь в аптечке спрей для орошения и промывания носа.

Не знаю, как вам, но мне гораздо удобнее использовать спрей, нежели физраствор. Особенно удобно спреем промывать нос детям. При этом не хочется переплачивать раскрученным брендам вроде Аквалора (хотя их спреи мне нравятся, периодически покупала).

Поэтому я, особо не сомневаясь, взяла на пробу назальный спрей от незнакомой для меня марки "Аква Роса".

О торговой марке "Аква Роса":

"Аква Роса" - российский производитель. Продукция торговой марки производится в Алтайском крае, г. Яровое с 2017 года. На свои изобретения компания получила патент. Были успешно проведены клинические исследования в Новосибирске. Кстати, на сайте компании можно ознакомиться и с патентом, и с результатами исследований. Вызывает доверие, чувствуется осознанный подход и уважение к потребителям.

В чем уникальное торговое предложение бренда:

"Аква Роса" позиционирует себя как единственного производителя минеральных растворов на основе рапы. Так ли это и что такое рапа?

Рапа - озерная соль, которая обладает целебными свойствами, 100% натуральная и добывается в экологически чистых озёрах Алтайского края.

Из любопытства я изучила состав других известных назальных спреев. Вот результаты моего мини сравнения:

Действительно никакой рапы в составе спреев от торговых марок "Аквалор" и "Аква Марис" обнаружено не было. В их основе заявлена натуральная морская вода, богатая микроэлементами и минералами. Торговые марки тоже хорошие, проверенные временем, но "Аква Роса" как молодой производитель подкупает уникальным составом. Причём сырье не привозное, а родное, алтайское. Это похвально по меньшей мере, по большей мере уникально! Стоит того, чтобы попробовать.

Дочка оценила
Где купить:

Я приобрела в Детском мире. Продукция данной торговой марки была выставлена рядом с отделом с детским мылом, шампунями.

На сайте компании указано, что они представлены на маркетплейсах. Я не проверяла.

Стоимость:

289 рублей.

Объём: 50 мл.

Изотонический раствор озерной соли 0,9%: концентрат сухой рапы 0,9%, вода очищенная 99,1%.

Не является лекарственным средством.

Как использовать:

Детям до 2-х лет промывать носик нужно в положении лежа и используя аспиратор. Дети старше 2-х лет и взрослые должны наклонить голову набок и несколько секунд орошать носовую полость. Срок использования вскрытого средства - 45 дней.

Срок годности: 2 года с даты изготовления. Дата указана на дне упаковки.

Дизайн, упаковка:

Спрей назальный Аква Роса Капелька
​​​​​Спрей продаётся в картонной упаковке прямоугольный формы. Цвета в оформлении упаковки приглушённые (синий, голубой, белый, желто-оранжевый). Мы видим интересную задумку: три лица - мужчина, женщина и ребёнок в профиль на фоне озера, гор Алтая. На мой вкус сделано классно, нет ощущения перенасыщения в дизайне.

Флакон с распыляющим устройством. Оформлен аналогично с картонной упаковкой. Есть защитное пластиковое кольцо, что очень удобно.

Спрей назальный Аква Роса Капелька
Инструкция: очень подробная и детальная, но шрифт мелкий. Лупу поискать что ли...

Область применения: оториноларингология. Вот как указано в инструкции:

Средство предназначено в медицинской практике для профилактики, поддержания и восстановления физиологического состояния слизистой оболочки полости носа и носоглотки, посредством орошения и промывания полости носа и носоглотки.

Производитель обещает, что спрей обладает следующими свойствами:

Оказывает благотворное влияние на слизистую оболочку полости носа и носоглотки, способствует уменьшению заложенности носа и восстановлению носового дыхания. Оказывает противовоспалительное и увлажняющее действие, снимает раздражение. После промывания полости носа очищаются от бактерий, вирусов, аллергенов, повышается местный иммунитет.

Впечатления от использования:

Флакон удобного размера, распыляющее устройство орошает благодаря лёгкому нажатию. Дозировка струи оптимальная, не бьёт в нос, как из пулемёта, орошает приятно, деликатно. Нужно несколько нажатий для качественного промывания. Действительно, после - ощущение чистого носика, слизистая носа увлажнена. Дочка 5 лет промысла нос без ворчания.

Плюсы:

• Натуральное уникальное сырье, обладающее целебными свойствами.
  • Доступная цена.
  • Удобный флакон, дозатор.

Минусы:

• Продукция торговой марки представлена не во всех аптеках, что не очень удобно.

Заключение:

Хочется хоть немного, но объективно придраться, а честно говоря не к чему. На практике спрей зарекомендовал себя прекрасно. Очень удобно использовать как взрослым, так и детям. Думаю, даже у новорождённого крохи не будет аргументов зареветь при орошении носа этим спреем.

Почему я покупаю спреи для промывания носа для своей семьи? Это забота и пофилактика простудных заболеваний, защита иммунитета. Я за профилактику, а не лечение. Поэтому в моей домашней аптечке мало лекарств. Спрей от "Аква Роса" - тот случай, когда не жалко потраченных денег.

Будьте здоровы!

Достоинства
  • Доступная цена
  • Удобный дозатор, деликатное распыление
  • Уникальный состав
Недостатки
  • Представлен не во всех аптеках
Velvet_touchрекомендует