Опубликовано 2 Март, 2023 - 09:06

неделя или более

Привет всем) Так сложилось, что у меня есть пигментные пятна, к счастью или нет, но пока они не возрастные, а образовались преимущественно пост акне. С ними я периодически борюсь с помощью специальных средств, иногда удачно, а иногда появляются новые. Так вот недавно вышла новика у бренда La Roche-Posay, которую я с радостью решила протестировать.

Общее

• La Roche-Posay сыворотка NIACINAMIDE 10 концентрированная против всех видов пигментации
  • Для любого типа кожи
  • Объем 30 мл
  • Цена около 2600 рублей. Бывают скидки и акции
  • Доступность - в крупных аптечных сетях, крупных интернет магазинах, также в золотом яблоке

• Производство во Франции
  • Срок годности после вскрытия упаковки 12 месяцев, общий срок - 2 года с даты производства

Обещание производителя

Любое средство, которое должно радикально что-то улучшать и изменять не действует мгновенно. Как бы нам порой этого не хотелось бы( Увы, нужно ждать первый результат минимум через месяц ежедневного использования, а хороший и стойкий эффект после 3 месяцев или после окончания флакончика. Но можно уже предположить как соответствует описание и обещание производителя хотя бы составу продукта.

В партнерстве с дерматологами La Roche-Posay разрабатывает инновационные формулы для ухода за кожей. Наши антивозрастные средства имеют оптимальную концентрацию активных молекул, что позволяет достичь высокой эффективности формулы, сохраняя доказанную переносимость даже для чувствительной кожи.

ИННОВАЦИЯ: АКТИВНЫЕ ИНГРЕДИЕНТЫ С ДОКАЗАННОЙ ЭФФЕКТИВНОСТЬЮ ПРОТИВ ПИГМЕНТАЦИИ.

ПОКАЗАНИЯ: пигментные пятна, связанные с воздействием УФ-лучей или возрастными изменениями, пятна постакне, гиперпигментация после косметологических процедур, тусклый цвет и неровный тон кожи.

Высокая эффективность и оптимальная переносимость. Протестировано на всех типах кожи. Подходит даже для чувствительной кожи. Некомедогенно.

РЕЗУЛЬТАТ: Через 1 неделю применения область пигментации менее заметна, кожа выглядит более гладкой, свежей и сияющей. Через 2 недели тон и рельеф кожи более ровные, количество и выраженность пигментных пятен значительно уменьшаются. Клинически значимые результаты через 1 месяц применения; заметны даже через 3 недели после прекращения использования сыворотки.

На упаковке сыворотки есть подробная информация на русском языке, а также на английском и немецкий языках. Удобно, что не нужно ломать голову и искать перевод.

Производитель обещает достаточно быстрый эффект от ежедневного применения сыворотки, уже через неделю должен быть первый результат.

Но по своему опыту применения, какого-то быстрого эффекта не жду, а даю средству минимум месяц после первого использования.

Состав

Состав обширный и включает в себя много компонентов, которые есть практически в любом уходовом средстве. Приятно, что основной компонент сыворотки - ниацинамид находится на втором месте, сразу после воды. Следовательно, его будет много и в большой дозировке, поэтому его положительные свойства должны проявится на вашей коже лица.

AQUA / WATER / EAU • NIACINAMIDE (Витамин В3. Успокаивающее, себорегулирующее, антиоксидант, антивозрастное, восстановление барьера кожи, антипигментация, антицеллюлит, противоотечное, антиакне, увлажнитель, омолаживающее.) • GLYCERIN • ALCOHOL DENAT. • HYDROXYETHYLPIPERAZINE ETHANE SULFONIC ACID • DIMETHICONE • ISOPROPYL LAUROYL SARCOSINATE • OCTYLDODECANOL • PEG-20 METHYL GLUCOSE SESQUISTEARATE • TIN OXIDE • SORBITAN OLEATE • DIMETHICONOL • CETEARYL ETHYLHEXANOATE • ISOHEXADECANE • SODIUM HYALURONATE (Противовоспалительное, антивозрастное, увлажнитель, регенерация и заживление кожи, омолаживает, улучшает структуру кожи) • PHENYLETHYL RESORCINOL • POLOXAMER 338 • AMMONIUM POLYACRYLOYLDIMETHYL TAURATE • DISODIUM EDTA • ISOPROPYL MYRISTATE • CITRIC ACID (Очищение кожи и пилинг, антиоксидант, консервант, стабилизирует кислотность, отбеливание кожи, укрепление ногтевой пластины, улучшает рост волос, противовоспалительное действие, лифтинг.) • XANTHAN GUM • POLYSORBATE 80 • ACRYLAMIDE/SODIUM ACRYLOYLDIMETHYLTAURATE COPOLYMER • TOCOPHEROL (Антиоксидант, питание кожи, смягчает кожу, защита от ультрафиолета, противовоспалительное, увлажнитель) • PHENOXYETHANOL • MICA • CI 77891 / TITANIUM DIOXIDE (Красящее вещество, наполнитель, УФ-фильтр, белый пигмент) • PARFUM / FRAGRANCE

Что в составе мне было непонятно, так это присутствие силикона и людям с чувствительной кожей нужно быть тоже осторожным с сывороткой, так как есть алкоголь. Скорее всего алкоголь тут выступает в качестве консерванта. Из других компонентов выделила жирным другие, которые также могут осветлять пигментацию - лимонная кислота. Есть в самом конце уф-фильтр, но я очень рекомендую, обязательно после сыворотки наносить солнцезащитный слой, чтобы кожа не травмировалась ещё сильнее и не появлялись новые пятна.

Способы использования

Когда первый раз открываешь упаковку, то сыворотка находится в отдельной баночке фиолетового цвета, а пипетка отдельно. Чтобы начать пользоваться, нужно открыть сыворотку, кстати, сделать это можно без труда, так как упаковка не закрыта в слюду или пластик. После этого нужно пипетку закрутить в баночку и использовать, как обычно, мы используем сыворотку.

РЕКОМЕНДАЦИИ ПО ИСПОЛЬЗОВАНИЮ: Наносить утром и вечером на очищенную кожу лица, шеи и рук. Избегать области вокруг глаз. В случае попадания в глаза тщательно промыть их водой. Использовать в сочетании с солнцезащитным средством с SPF не менее 15.
Легкая увлажняющая текстура, быстро впитывается. Прекрасно подходит в качестве базы под макияж.

Сыворотку нужно наносить 2 раза в день утром и вечером на сухую кожу предварительно очищенную. Если у вас неровный цвет лица, можно спокойно наносить на все лицо. А если у вас есть только несколько проблемных мест, то можно наносить и точечно, особенно в летний период.

Сыворотка достаточно концентрированная, поэтому утром после нее мне достаточно какого-то легкого ухода или флюида. Вечером использую только одну сыворотку.

Аромат свежести, достаточно приятный. Цвет белоснежный, текстура гелевая, на свету появляются светоотражающие частички.

Распределяется сыворотка на коже хорошо, не забивает поры, не создает липкого эффекта, достаточно быстро впитывается.

За счет подсвечивающих частичек делает визуально кожу ухоженной и увлажненной.

Вот мои небольшие результаты после 1 недели применения.

Кожа 35+, комбинированная, зимой склонна к сухости, летом - к жирности. Есть пигментные пятна пост акне на щеке. Пигментация не сильная, обычный тональный крем может её перекрыть и она не заметна, но все-таки хочется более чистое лицо.

Наносила точечно сыворотку на пигментацию, чтобы понять эффективность.

кожа до и с сывороткой
Смотрю я на результат после сыворотки, пока я вижу, что за счет светоотражающих частичек кажется, что пигментация чуть уменьшилась, она осталась, смотрится в целом кожа неплохо, но избавиться пока от пятен не смогла.

до и после использования сыворотки

После использования кожа в целом приобретает хороший здоровый вид, она увлажнена, нет сухости и чувства стянутости, липкость исчезала, когда сыворотка полностью впитывалась. Я не разочарована в эффекте, так как большого и не ожидала, поэтому продолжаю пользоваться и возможно в дальнейшем обновлю информацию после того, как баночка закончится.

Если у вас есть пигментация, то советую попробовать эту сыворотку, возможно, она вам принесет более чистую кожу.

Выводы

😊 эффективные компоненты в составе

😊 объем

😊 концентрированная сыворотка

😊 нет липкости

😊 есть небольшой SPF в составе

😕 лучше использовать в зимний период

😕 дополнительно наносить солнцезащитный крем

😕 алкоголь и силикон в составе

Достоинства
  • Выравнивает тон кожи
  • Приятный аромат
  • Смягчает кожу
  • Увлажняет кожу
Недостатки
  • Состав
Ololo2рекомендует