Опубликовано 8 Октябрь, 2014 - 12:41

"Ребекка" - одно из самых популярных произведений английской писательницы Дафны Дюморье. Читала я его уже наверное раза 3 и даже не смотря на то,что сюжет мне уже хорошо известен, прочитала бы эту книгу снова.

Книга написана простым и понятным языком, оттого и читается легко и непринужденно. Это красивая история любви, которая написана в жанре психологического детектива.

Все события книги происходят в красивой старинной усадьбе Мандерли, которая расположена недалеко от берега моря. Хозяин этой усадьбы уже не молодой и состоятельный вдовец Максимиллиан женится на простой, скромной девушке и провозит ее с собой в поместье. Но молодой жене в знаменитом поместье предстоит столкнуться с враждебностью и непониманием со стороны родственников мужа и слуг. Ведь они теперь постоянно сравнивают его с бывшей женой Макса - красивой, умной и успешной Ребеккой, которую совсем не сравнить с нынешней хозяйкой, скромной и серой мышкой. Хотя Ребекка умерла при крайне странных обстоятельствах и это не дает покоя молодой девушке...

Вообщем, если вы еще не читали эту замечательную книгу, то советую вам обратить на нее внимание. Так как это действительно великолепное произведение. Кстати, не так давно по этой книге был снят неплохой фильм.

Достоинства
  • Интересный и неожиданный сюжет
  • Простота написания
Недостатки
  • Для меня их нет
Маруся85рекомендует