Опубликовано 20 Январь, 2020 - 16:05

Книга Кардона Гранта попала мне в руки не случайно. Так как моя сфера деятельности частично соприкасается с продажами, я люблю читать книги такого плана, чтобы почерпнуть из них что-то новое и полезное. «Продай или продадут тебе», по задумке автора, предназначается не только для людей, которые тем или иным образом связаны со сферой продаж, а вообще для всех. Вот, что пишет автор по этому поводу:

В начале книги автор много говорит о том, почему так важно уметь продавать и что продажи – это жизненно необходимый навык. Эта часть показалась мне достаточно скучной и затянутой. Какой-то полезной информации для себя я здесь не нашла.

✩✩✩Несколько рекомендаций от Кардона Гранта✩✩✩

На протяжении книги автор раскрывает свои секреты, как стать успешным продавцом и приводит примеры из жизни. Каждая глава книги заканчивается списком вопросов и иногда небольшим заданием, которое необходимо выполнить для лучшего понимания.

Когда я начинала читать книгу, я рассчитывала найти какие-то более практические рекомендации. Я много слышала от этом авторе и отзывы на книгу были хвалебные. Но большинство рекомендаций мне показались с одной стороны банальными и слишком общими, но с другой стороны – универсальными. Это советы из разряда:

• полностью посвятить себя любимому делу,
  • интересоваться людьми и их мнением,
  • слушать людей,
  • любить людей,
  • быть вежливыми,
  • соглашаться с покупателем, а не конфликтовать,
  • быть настойчивым и не сдаваться,
  • давать больше, чем от вас ожидают,
  • продавать только то, во что веришь.

Наверное, самым спорным среди перечисленных моментов для многих окажется рекомендация соглашаться с покупателем. Чтобы было понятнее, что автор имеет ввиду, вставлю несколько примеров.

Пример из повседневной жизни:

Пример общения с клиентом:

Еще один пример общения с клиентом, который можно объединить с рекомендацией прислушиваться к мнению клиента:

Прислушиваясь к мнению покупателя, вы начинаете понимать ЧТО ему нужно и тратите намного меньше времени на продажу, так как сразу можете предложить лучший вариант.

Вот, что автор говорит о том, почему нужно соглашаться с клиентом:

В книге много простых, человеческих рекомендаций, которые могут помочь не только продать тот или иной продукт, но и наладить контакт с любым человеком в вашей жизни. Эти рекомендации хоть и общеизвестны, но все-таки напоминать себе о них время от времени – совсем не лишнее.

✩✩✩

Некоторые советы автора вызывают у меня двоякие чувства. Например, Грант Кардон призывает продавцов действовать масштабно, чему, кстати, посвящена другая книга автора.

С одной стороны, совет очень хорош: ставить масштабные цели и двигаться к ним, но с другой…так недолго и нервный срыв заработать)))

Тут согласна: больше постараться, чтобы получить желаемое.

или

Такой вариант, лично для меня, выглядит странным. Хотя вполне может подойти людям очень амбициозным и устойчивым к стрессу.

✩✩✩

И немного об обслуживании клиентов:

Итог:

По моему мнению, книга неплохая, но перечитывать ее снова я вряд ли буду. Здесь есть много полезных рекомендаций, которые помогут даже в простом человеческом общении, и есть советы, которые у меня вызывают недоумение и иногда возмущение (ничего криминального). В любом случае, думаю, каждый почерпнет из книги что-нибудь полезное. Поэтому книгу рекомендую.

LadyJuliaJulрекомендует
20.01.2020
Раз можно для развития прочитать!
И я так думаю ))
Для общего развития полезно почитать 😊
21.01.2020
Да, прям чего-то супер продажного там нет))
21.01.2020
Интересно почитать эту книгу.
Почитайте при случае ?
Как интересно!
22.01.2020
Многим будет чему поучиться. А кто знает, просто ещё раз напомнит себе))
22.01.2020
Для продажников или просто тех кто имеет отношение к продажам отлично подойдет) Написано интересно)
22.01.2020
Предназначено для всех, по задумке автора))
С большим интересом прочитала, спасибо!
26.01.2020
Спасибо! Рада, что вам понравилось 😊
27.01.2020
Читать люблю, для общего развития всякую литературу изучаю. Но эту книгу не читала.
27.01.2020
Столько ещё книг, которые хочется прочитать. И за всю жизнь не успеть))
27.01.2020
Я не продажник, но все эти простые истины знаю) Книга показалась слишком примитивной, наверное для начинающих или студентов будет хороша.
29.01.2020
Мне тоже с одной стороны показалось, что для людей, которые продают, книга слишком простая. Но с другой стороны, часто можно встретить продавцов, которые даже элементарную вежливость не проявляют. А так, да. Всем эти простые правила известны))
27.01.2020
Интересные постулаты. Возможно более подробно тоже ознакомлюсь с данным произведением.
29.01.2020
Ознакомьтесь, если книга показалась интересной 😉
Я думаю такая книга подойдет новичкам в сфере продаж 😊

Как хорошо что я из этой сферы ушла 😁
30.01.2020
Да, это тяжело. На любителя работа))
02.02.2020
Во всех подобных книгах пишут примерно одно и тоже, но разными словами.
02.02.2020
Скорее всего))
13.02.2020
Надо будет прочитать ее ради интереса)))
13.02.2020
Почитайте ?
26.04.2020
Интересная книга, конечно, одна книга по русскому навык продаж не сформирует, но теорию никто не отменял ?
26.04.2020
Конечно. Навык только на практике отработать можно))