Всех приветствую!
На дворе январь, а это значит холод, ветер и центральное отопление несчастно мучают нашу кожу!
Зимой я всегда в поиске хороших питательно-увлажняющих средств для кожи лица.
В магнит-косметик мне попалась на глаза маска Garnier Питание-Бомба с кокосовым молочком🥥
Стоимость на момент покупки 150р.
Думала, что это новинка, но посмотрев отзывы, поняла, что перевыпуск уже когда-то выходившей маски.
Маска идет стандартного формата в упаковке.
Помимо питания, нам еще обещают сияние.
На обороте упаковки указаны обещания производителя, состав и способ применения.
И, кстати, в обещаниях одно масло масленое. Об одном и том же, только разными словами, дабы больше галочек поставить ✔
Ну да ладно, пусть меркетологи развлекаются)))
Маска по лекалу как все маски подобного рода.
Наверно они рассчитаны на широкие лица.
У меня всегда маска натянута на переносице. Поэтому разрезаю в этом месте. Даже немного подрезала возле крыльев носа.
А вот на щечках (точнее на том месте, где они должны быть) всегда складки.
Маску держим 15 минут.
Никакого дискомфорта при этом нет.
Слабый ненавязчивый сладковатый аромат кокоса 🥥
Маска пропитана белым кремом-сывороткой. При желании потом можно использовать в качестве крема.
После использования маски на лице остается еще очень много крема. Можно втереть остатки или промокнуть салфеткой. Я немного поелозила по лицу пальцами и оставила впитываться.
И вот впитывались эти остатки примерно часа полтора😁
И блестела я все это время как самый смачный блинчик. Или это и есть то сияние, которое нам обещали?
Кожа у меня зимой сухая, в основном впитывает все очень быстро, но эту маску переваривала очень долго.
Для меня это не стало особой проблемой, но я понимаю, что такой спецэффект не всем понравится. Ощущение плотного жирного крема на лице.
Но знаете, есть такие ситуации, когда даже жирная кожа бывает обезвожена или обветрена при сильном морозе. Что уж говорить о сухой и нормальной. Вот именно для таких экстремальных условий и подойдет эта маска.
Наверное, стоит ее использовать именно как СОС-средство.
Естественно, закрывать такую маску я ничем не стала.
Утром я умываюсь только водой, и (о чудо!) кожу после воды не стянуло! Я прекрасно обошлась без дневного крема. Хотя обычно сразу после умывания его наношу.
Остатки крема-сыворотки я обязательно использую, но не раньше чем через день, чтобы не спровоцировать камедоны.
От маски я осталась в восторге. Давно тканевые маски меня так не удивляли.
Впереди крещенские морозы и февральские ветра, надо бы еще прикупить эту маску.
Маску Garnier Питание-Бомба с кокосовым молочком🥥 могу советовать всем, но по ситуации.
Она действительно очень питательная.
А вот насколько нужно питание вашей коже, решайте сами.
🤍🤍🤍
Мои отзывы на другие маски и патчи