Добрый день🌞. Магазин М.Видео - является одним из популярнейших мест для покупки электротехники. И разумеется, я время от времени, закупаюсь в данном магазине. Как правило, это небольшие и не дорогие по цене вещи. Чехлы, СВЧ-печка, компьютерные 🐭мышки🐭, машинки для стрижки волос и так далее.
В этот раз, хочу поделиться с вами, своей неприятной историей. Из-за недоверия к сотрудникам, я не хочу конкретизировать, что я приобретал в данной торговой сети. Назовём это просто, "Устройство"
Цена покупки, со всеми скидками, составила
13990 рублей + доставка
999 рублей. Заказ и оплата осуществлялись через сайт магазина.
В назначенный день, устройство было привезено в квартиру. После установки и подключения, которое я осуществлял самостоятельно, ибо уже много раз это делал, а значит подобный опыт у меня имеется... Устройство сразу же стало выдавать ошибку
Error. После чего, я отсоединил технику и заново её подсоединил, но ошибка
Error так и не исчезла. Я сразу же написал в поддержку и подал заявление на возврат техники, в котором сделал все нужные фотографии. Мне написали
"Ждите, ваша обращение будет рассматриваться в течении 7 дней" Меня это не устроило и я позвонил на горячую линию. Где тебе отвечает робот, который толком ничего не может сказать, а только сбрасывает трубку. Естественно, меня это злит, но всё таки через 15 минут, меня соединили с живым человеком, который стал убеждать меня, что это я неправильно подключил устройство и что проблема во мне. Потом стал просить номер бонусной карты, а у меня её и не было. В общем, спустя время, мне удалось убедить оператора, что я не малограмотный человек и могу отличить рабочее устройство от сломанного. Оператор мне посоветовал приехать в магазин и написать там заявление на возврат денег.
Я пришёл в магазин. Объяснил всю ситуацию, показал все фотографии и тут сотрудник мне говорит
"Вы скорее всего неправильно подключили устройство"На что я говорю,
"Что может быть неправильного в подключении провода к проводу, а вилки к розетке? это же как, смартфон поставить на зарядку".Сотрудник.
"что вы от меня хотите?"Мне хотелось сказать
"Как минимум дать вам по лбу, может быть тогда у вас мозги заработают и вы перестанете строить из себя дурака" но сдержался и сказал
"Технику мне привезли меньше 1,5 часа назад и я хочу возврата денег, у вас на сайте написано что "в течении 14 дней, можно вернуть товар, даже если он вам чем-то не понравился" вот и возвращайте мне деньги".Сотрудник оформил
акт о регистрации брака.И оформил заявку на вывоз крупногабаритной техники. На следующий день, технику забрали и я стал ждать результата экспертизы.
Спустя 21 день ожидания. Мне пришла смс, в которой говорилось, что
"проверка прошла успешно и за дальнейшей информацией, нужно обратиться в магазин" Что я и сделал. В магазине мне сказали
"По результатам проверки устройство признано исправным, так что никакого возврата денежных средств не будет". На мои вопросы про слоган
"любой возврат за 14 дней" и о том
"что это была за проверка"? мне ответили
"Это не этот случай и возврата не будет, максимум что мы можем сделать, это бесплатно доставить вам устройство" Что на следующий день они и сделали.
📱
После доставки, я подключил устройство, которое опять не работало и выдавало ошибку
Error. Я опять всё отключил, всё проверил, всё подключил, но устройство📻, всё так же не работало. Я опять поехал в магазин. Где сотрудник с удивлением говорит мне фразу "
опять не работает? Я не знаю почему у нас всё работает, а у вас ничего не работает". На что я попросил акт о проверке, в акте была одна фраза
"Устройство исправно". И я поинтересовался,
"что это за акт такой? в нём даже не указали, какие манипуляции были произведены?" Тут сотрудник сказал
"хорошо сейчас составим акт о регистрации брака и мастер на дому, посмотрит что с вашим устройством". На этот раз, сотрудник дал мне обрезанный лист, который я заполнил. В этот раз, мне оформили заявку, на вызов мастера, который приедет ко мне домой и посмотрит что к чему.
📺Спустя 2 недели, мастер приехал ко мне домой, долго возился с данной техникой. После полной проверки, он выдал заключение, в котором указанно что в
"устройстве сгорела деталь и она нуждается в замене". Замена детали, составляет
30% от стоимости устройства. Выдал мне соответствующий акт, с которым, я поехал в магазин.
📱В магазине, я в третий раз, написал заявление на возврат денежных средств.
и во второй раз написал заявление на вывоз крупногабаритной техники.
Техника стояла у меня около двух недель. Так как бланка, который мне дал мастер, магазину оказалось недостаточно и они ждали, пока им придёт такой же документ, но от сервисного центра. Всё это время, мы ждали, какое же решение примет магазин.
📺По итогу. Магазин одобрил нам возврат. и назначил день вывоза техники. Время ожидание "курьера" было
с 09:00 по 22:00. Я весь день сидел дома и никуда не выходил. Днём я решил позвонить и уточнить
"Когда осуществится вывоз устройства?"
На что мне ответили
"ваша заявка будет выполнена в 17:00" Однако в 17-18 часов никакого грузчика не было. Поэтому моя родственница поехала в магазин, а я остался дома и ждал вывоза.
📱В магазине родственнице сказали
"Ждите", а по телефону мне сказали
"С чем-то не согласны? вызывайте полицию"📺Грузчиков так и не было и по итогу в
21:40 я приехал в магазин. Где мне сказали
"это сбой с доставкой и у нас ещё из магазина технику не забрали" После чего, сотрудник увеличил на три дня, ожидание вывоза. То есть, эти 3 дня, мы должны были быть готовыми, к тому что, раздастся телефонный звонок, который скажет
"В течении часа буду у вас" и в это время, мы должны быть дома. Работа и личная жизнь, для магазина значения не имеет.
🎧По итогу на второй день, у меня забрали устройство📱 грузчики сказали
"Что оно изначально было с браком и магазин часто так делает и из-за этого, у них много заявок на возврат". Не знаю правда это или нет, но в точности так, мне сказали грузчики.
📱Через день, я приехал в магазин, за возвратом денежных средств. Подхожу к уголку клиентского сервиса. Где говорю
"добрый день я по поводу возврата техники (мною была конкретно назван вид техники)" на что мне сотрудник магазина говорит
"Да вы знаете сколько у нас возвратов? давайте конкретно" При этом сам ничего конкретного
(номер телефона, ФИО, адрес, марку, номер заказа) не спросил. После разбора с бумажками, мне вернули деньги.
🎧Подсчёт финансовых потерь. На фотографии ниже, я сфотографировал чек о возврате денежных средств, к которому добавил скрин из личного кабинета магазина. Как мы можем видеть, мне вернули денежные средства, НО только за само устройство.
В размере 13999 рублей. При этом, мне не вернули
990 рублей за доставку и не вернули
ЭКО купон на 1000 рублей. от
компании Ecoplatform который я получил, за сдачу пластиковых бутылок. В добавок к этому, прибавляются деньги, потраченные на дорогу. Так как, у меня рядом с домом, попросту нет магазина
М.ВИДЕО. Мне приходилось тратить деньги на дорогу. Только я, пять раз ездил в магазин, где лично заполнял, разного рода документы. Дорога на метро туда и обратно, обходится в 120 рублей. Пять поездок по 120 рублей вышли в
600 рублей. Плюс к этому, моя родственница, также как и я тратила деньги на дорогу и заполняла документы. Так что как минимум дорога нам обошлась в
1000 рублей. И это я ещё не беру, деньги потраченные на звонки в магазин, сервисный центр и службу поддержки.
Подсчёт моральной и физической потери. Я раньше и не думал, что быт моей семьи, существенно изменится без данного устройства📱. Так как устройство📺, которое мы купили это крупногабаритная техника, которую в случае чего, не положишь на полку и не отвезёшь пылиться на дачу. Всё то время, пока мы разбирались с магазином, а это 2 месяца, мы не покупали новое устройство📱. Так как не знали, какое решение примет магазин. Хотя и думали, прикупить вариант, меньших габаритов. Но его цена, составляла 75% от той стоимости, которую мы потратили на покупку в
М Видео. Да и были еще разного рода
НО, а если бы нам не вернули деньги? а вернули товар, со словами,
"Чините по гарантии и пользуйтесь". Или же нам, обменяли бы товар, на аналогичный продукт. По итогу, мы подстраивали свой быт, под сложившеюся ситуацию. И естественно, это выматывало. За это время, я сильнее чем обычно, уставал и не мог расслабиться.
Консультанты в магазинах. Когда они не нужны их тьма и все суются тебе помочь, а когда нужны их сразу след простыл. И даже если консультант найдётся, то его ещё нужно заставлять выполнять свою работу. Я понимаю что возврат техники, это не самый приятный процесс, но его можно сделать проще. К примеру, забрать устройство и сразу же предложить замену, на аналогичный товар. Тем самым сохранив репутацию, силы и рабочее время. Если подсчитать, то 2 месяца, моим устройством📱 занимались люди, зарплата которых, превышает стоимость моей покупки. Одни грузчики чего стоят, которые 2 раза привозили мне нерабочее устройство📻, которые потом, его же и увозили.
Неоднозначность мнения. Естественно после такого, моё мнение к М видео, резко ухудшилось. И я решил, купить технику, в другом магазине. Поэтому, я просмотрел все магазины техники, которые смог найти, а также прочёл отзывы на данные магазины. И знаете что? У всех этих магазинов, отрицательных отзывов, больше чем положительных. Многие судят по одному случаю и пишут крайне негативный отзыв. Но как говориться, брак есть везде. Так как, каких-то "чудесных альтернатив" я не нашёл, то я вернулся к магазину М Видео, в котором у меня накопилось 6.250 бонусов и покупка устройства мне обошлась в 15.748 рублей. В других магазинах, цена, на сей товар, значительно выше. Да и в случае брака или ещё чего-то другого, я уже знаю как нужно действовать.
В назначенный день, мне привезли
устройство📻, которое в сравнении с предыдущим, было
"новее всех новинок". Первое же устройство🎧, которое было с браком и которое мне пришлось возвращать. Оно визуально отдавало
БУшностью. но сразу я этого не заметил. Я только перед возвратом обнаружил, то что на пластике были потёртости, а некоторые винты, имели слизанную головку. Это говорит о том, что устройство, кто-то пытался открыть или они появились, каким-то другим методом...
Новым устройством, я доволен. пользуемся уже неделю и пока никаких, нареканий нет. В первом случае, у меня сложилось впечатление, что мне специально, подсунули бракованный продукт. В надежде на то, что я самостоятельно его починю. От этого, к магазину
М видео, у меня появилась неоднозначность.
Советы по покупкам.1) Не покупайте витринные образцы. При онлайн заказе, вы не увидите данную информацию. Зачастую, на сайте они обозначаются как
"Последний экземпляр".2) Не покупайте товары с огромными скидками. если в других магазинах, данный товар продаётся по цене в
30.000 рублей, а в
М Видео он продаётся по
10.000 скорее всего, товар был в ремонте или нуждается в нём, но опять же, магазин вам этого не скажет. Или скажет, только если вы сами об этом спросите.
3) Перед покупкой, обязательно посмотрите целостность упаковки и устройства. Если заметили, какие либо дефекты, откажитесь от покупки.
4) Оплачивайте товар, по факту получения. Так у магазина, будет меньше соблазна, подсунуть вам, некачественный товар, а вы в случае чего, сможете отказать оплачивать товар.
5) При заказе онлайн, в графе
"Комментарии" Напишите что-то типа
"Не вздумайте прислать бракованное устройство." Вывод. Однозначно, если бы не бонусы, я бы не совершил покупку в данном магазине. Так что, они и правда подкупают покупателей. Разного рода мелочёвку( Наушники, зарядки, чехлы итд) , на которую часто бывают скидки вплоть до 95%, можно смело брать. В некоторых городах, кроме
М Видео, других магазинов с техникой, попросту нет. Так что и выбора как такого нет. Если бы не бракованное устройство, оценка была бы выше, а так только
2 звезды. Советую, но с большими оговорками.
Мои отзывы.
🗽Магазин Маяк🗽
Магазин Вкус Вилл и ЭКО бонусы
Магазин Дискаунтер 🧄Чеснок🧄
Магазин при заводе "Черкизово"
Дискаунтер первый выбор В1
📰Киоски Пресса 📰