Опубликовано 11 Июнь, 2017 - 09:33

990 руб.
  • Куплено онлайн (ссылка)

Доброго времени суток!

Настольная игра "Каркассон" - одна из самых популярных в мире настольных игр. Она была выпущена в 2000-ом году и с тех пор смогла занять достойное место среди любителей игр. По всему миру проводятся турниры по игре в нее, в том числе, и международные.

Была создана компьютерная версия этой игры, и приложения для iOS и Android.

Зная о такой популярности, мне очень хотелось самой познакомиться поближе с игрой "Каркассон". И знакомство я решила начать именно с классической версии.

Русскоязычную версию игры "Каркассон" выпускает компания "Мир Хобби".

Стоимость игры : 990 руб.

Купить можно на официальном сайте производителя, ссылка здесь.

Упаковка:

Игра продается в картонной коробке, размер достаточно объемный: 28х6,5х19 см.

С обратной стороны коробки есть краткое описание игры:

Внутри коробки игровой комплект, который включает в себя:

• 72 квадрата участков земли;
  • 40 фишек пяти цветов;
  • Поле шкалы подсчёта очков;
  • Правила игры.

Хочу отметить, что все составляющие очень хорошего качества. Фишки сделаны из дерева, ровные и хорошо окрашенные. Квадраты земли сделаны из очень плотного, качественного картона, который не растрепится через несколько использований.

Правила игры, как играть в "Каркассон":

В наборе есть очень подробная инструкция с правилами, но уже в процессе игры понимаешь, что все довольно просто.

Процесс игры:

На середину стола кладется стартовый квадрат (лицевой стороной вверх), от которого будет идти строительство поля. Стартовый квадрат отличается от других цветом рубашки:

Остальные квадраты перемешиваются и кладутся в удобном для всех игроков месте, лицом вниз.

Игроки берут себе фишки (каждому игроку - свой цвет).

1 из фишек ставят на шкалу подсчета очков, остальные играют.

Все игроки ходят по очереди: вытягивают квадрат и присоединяют его к уже имеющимся (при первом ходе это стартовый). Главное - чтобы совпадали все объекты: дорога с дорогой, города с городами, поля с полями:

В общем, чтобы общий вид карты был цельным и логичным.

Фишки выставляются по желанию на те квадраты, который поставил игрок. Фишка в поле кладется, а не ставится - это крестьянин. В городе - рыцарь, на дороге - разбойник, в монастыре - монах. Фишки охраняют построенные объекты и играют большую роль при подсчете очков.

Так как у каждого игрока всего по 7 фишек, то ставить их нужно не при каждом ходе. Убрать фишку с поля можно только после завершения строительства объекта.

Игровое поле в ходе игры получается довольно большим, поэтому стол нужен не маленький, или можно играть на полу.

Начисление очков в игре:

За достроенную дорогу начисляется 1 балл за каждый фрагмент карты.

За достроенный город - 2 балла за каждый фрагмент карты.

За достроенный монастырь - 9 очков.

Так же баллы начисляются крестьянам, выставленным на поле. Пример подсчета очков есть в инструкции:

В процессе игры при начислении баллов каждый игрок передвигает свою фишку по шкале подсчета очков.

Мои впечатления от игры:

Я осталась очень довольна! Время, проведенное за игрой проходит очень интересно. Игра оптимально подходит как для компании из двух человек, так и для более большой. Мы обычно играем втроем: я, муж и ребенок (6 лет) - нам очень нравится! Ребенка увлекает сам процесс "строительства", и, кстати, правила ребенок понял очень быстро, они действительно не сложные.

Очень понравилось то, что помимо основного подсчета очков есть еще и финальный, который проводится тогда, когда все части карты использованы. После него победителем может оказаться тот, кто всю игру отставал и был последним на шкале. Поэтому в этой игре не стоит унывать при любом раскладе! Кто выиграет станет понятно только в самом конце!

"Каркассон" - одна из немногих игр, которая подойдет для любого возраста! Однозначно рекомендую сыграть в нее!

Спасибо за внимание!

Отзыв о игре "Соображарий"

Рисование картины по номерам

Ne.idealрекомендует
Вот давно хочу что-то подобное купить для посиделок с друзьями. Спасибо, в закладки отложу 😊
Однозначно очень интересная игра. Я впервые узнала о ней.
обожаю эту игру 😉
Увлекательная игра. 😊
Обожаю настольные игры! Не слышала о такой игре, но судя по отзыву очень интересная 😊
обожаю настольные игры)
11.06.2017
Прямо захотелось в такую поиграть, очень увлекательно и интересно.
11.06.2017
Больше всего не люблю в играх читать условия, но играть люблю)), тем более когда увлекает)
11.06.2017
Я даже не знала о такой игре 😲
11.06.2017
В такую настолку можно зависть надолго)
16.06.2017
Не слышала об этой игре. В закладки.