Если я скажу что это мой самый любимый мультфильм детства я не совру.
Очень любил этот мультфильм, хорошо сериал.
Договорились, но он смотрелся как целая картина.
Одному парню Фогу нужно было проехать вокруг света за 80 дней. После заключения пари. В это пари входила женитьба на Белинде Мей. Которая была без ума от Фога.
Во всем этом ему мешает, нанятый работник Фикс. А помогает помощник Паспарту. Странно, что его называют Паспарту. Потому как знаете что такое паспарту.
Это когда ты нарисовал картину, и твоя картина меньше самой рамочки. Ты делаешь для нее белое паспарту в размер твоей рамочки. Можно не белое, любого другого оттенка.
Ну вот очень странно почему его назвали именно так. Возможно для полноты картины, для завершённости. У Фога, есть волчье чутье, он всегда знает что им может пригодиться для поездки.
А так как они путешествуют различным транспортом, то в каждой поездке им нужны разные вещи. Фикс в свою очередь мешает им это сделать и постоянно подстраивает всякие гадости. Для того чтобы задержать наших героев.
Достаточно не стандартная тема для 1972 года. Это год выпуска мультфильма. Он яркий, красочный веселый. Вообще хороший мультфильм для ребенка. Взрослые переросли его давно и разучились мечтать. А вот в романе Жюля Верна по книге которого снят мультфильм, мечтать умеют. Такие веселые приключения, а как они могут быть не веселыми, если они проходят в режиме гонки. Еще и вокруг всего света, на скорость. Возможно я мечтал о путешествиях, поэтому мне и нравился этот мультфильм.