Получено с условием написания отзыва (бесплатно или со скидкой)
Всем привет🎀
Обожаю обувь из нубука, но мне очень сложно найти подходящий для себя вариант.
Поэтому сегодня будем испытывать ботильоны ECCO 13-летней давности😁
А помогать мне будет спрей-краска восстановитель от VILO✨
🔘Общие сведения и внешний вид:
Страна производитель: Турция
Объем: 200мл
Цена: 350-410₽
Где купить: Золотое яблоко, маркетплейсы
❕Мне очень нравится большой объем средства— хватит надолго. У меня несколько пар обуви из нубука, у дочери ещё есть, поэтому в нашем доме такие средства всегда приветствуются.
Описание:
Спрей-восстановитель для замши и нубука позволяет сохранить новый вид обуви как можно дольше, возвращая изделиям насыщенный оттенок и однородную текстуру. Формула средства обеспечивает защиту, уход и водоотталкивающий эффект. Специальная щёточка в верхней части флакона позволяет устранить заломы, складки и вмятины на поверхности нубука и замши.
❕Удобно, что спрей не только с восстанавливающими функциями, но и с водоотталкивающими. Не скажу, что данный эффект прям защитит обувь от промокания, но мелкий дождь, например, не сильно навредит материалам.
Замша, да и нубук— очень впитывающие товарищи, и со временем дождь и слякоть дают о себе знать.
Очень нравится, что крышка в виде щетки, не надо ничего разбирать, или же покупать отдельно.
Зубцы мягкие, аккуратные, не дерут нежные материалы.
❕У меня бесцветный вариант, и такой я люблю гораздо больше— обувь разного цвета, плюс я очень боюсь окраски цветных спреев, потому что я криворукая, и обычно, помимо обуви, я крашу все вокруг😁
Также хочу отметить надежную защиту от вскрытия:
Кнопочка баллона таится за ней.
🔘Применение и эффективность:
Подобные средства лучше использовать в проветриваемом помещении.
Я абсолютно безответственно отношусь к химии, которая воздействует на руки, но очень аккуратна со спреями, поэтому простите— фото в доказательство прозрачности не будет😁
Спрей не имеет никакого цвета, и более того— почти не имеет запаха. Он есть, но в сравнении с аналогичными средствами, что у меня были— небо и земля. Иногда я даже респираторы использовала, до того эти «благовония» меня душили.
Спрей нужно наносить на очищенную поверхность, иначе краска смешается с грязью, и ничего хорошего вы не увидите.
Итак, представляю вашему вниманию ботильоны, которым лет 13, с очень интересной задумкой— основная часть из нубука, а носы, пятка, каблук кожаные.
Они очень активно использовались первые лет 6, потом уже на спад пошло. Познали много чего плохого, но я умудряюсь поддерживать их жизнь до сих пор.
Из самого жесткого, конечно— основной залом. Ни одно средство это уже не выправит, но не рвется он только благодаря уходу, и былому качеству Ecco.
До/После:
сверху до/снизу после
после
сверху до/снизу после
после
Когда стала собирать воедино фото, то не увидела особой разницы, однако живьем она очень ощутима— мелкие «заломчики» расправились, да и в принципе нубук стал чувствовать себя гораздо лучше. Добавились яркость, насыщенность текстуры.
Есть и изменения в основном заломе на сгибе— он смягчился, и перестал быть грубым. Самые глубокие провалы остались, но вот вокруг них материал чуть распрямился.
Для меня это очень хороший эффект. Периодически я пользовалась восстанавливающим лосьоном, который с губкой— он освежал, красил, но заломы после высыхания становились грубее. Этот пункт для меня очень показателен- после просушки я не допускаю грубости, затвердения, это приближает обувь к разрушению. (Очень хорошо работали средства Ecco, но часть из них уже не выпускают, плюс ценник иногда кажется неприличным)
А вот эффект от бесцветного Vilo меня порадовал больше— и цвет взбодрился, и материалы.
Пожалуй, его и буду дальше покупать— удобно, бюджетно, и эффективно.
🔘Итоги:
Спрей- краску для замши и нубука от VILO рекомендую✅
У производителя так же есть и цветные варианты, поэтому есть, из чего выбрать. А мне теперь по душе бесцветный формат.
Плюсы/Минусы:
✅Объем
✅Щетка
✅Разглаживает незначительные заломы, складки
✅Обувь не грубеет после использования
✅Освежает внешний вид
✅Водоотталкивающие свойства
✅Нет ужасного запаха
Минусов для меня нет.
Также рекомендую пену-очиститель от Vilo— вместе они составляют идеальный дуэт для ухода за нубуком, замшей.