Приветствую всех, кто заглянул 😉
Сегодня на повестке дня второй испытуемый от GreenPharma - Pharma Rhum. Первым был Pharma Volume, отзыв на него ТУТ.
Сразу скажу, что найти продукцию GreenPharma непросто, во-первых продаётся только в аптеках и интернете, а во-вторых, далеко не во всех аптеках. Для Петербурженок - точно есть в аптеках "Невис" (даже в них цены разнятся), ещё видела в аптеке "Для бережливых", в других аптеках на меня смотрят такими О_О глазами, потому что ни о какой гринфарме там никогда не слышали.
Цена на него 270-350 рублей, в зависимости от места покупки. Вот прямая ссылка на шампунь в ИМ ozon.
Объем 500 мл. Изготовитель Франция. Производитель Россия.
Вот так выглядит герой моего отзыва
❀ Полулитровая весьма привлекательная бутыль из пластика, весь дизайн прямо кричит "Я НАТУРАЛЬНЫЙ". Всё очень лаконично, но вызывает доверие. Именно на упаковку я изначально обратила внимание и изъявила желание поскорее купить этот шампунь. К слову, все шампуни выглядят GreenPharma почти одинаково.
❀ Имеется вполне себе удобный дозатор, можно вообще просто откручивать его.
❀ Обещания из уст производителя:
Укрепляющий шампунь Greenpharma "Pharma Rhum" с яичным желтком и ромом. Яичный желток, входящий в состав шампуня, содержит природные питательные вещества: белки, лецитин, витамины и минералы, среди которых фосфор, сера, хлор, кальций, калий. Ром, производное сахарного тростника, усиливает действие яичного желтка и укрепляет волосы. Шампунь обогащен веществами, обладающими смягчающим действием: экстракт василька, масло кокоса, а также пантенол, увлажняющая субстанция растительного происхождения. Шампунь улучшает вид самых ослабленных, сухих, ломких и сеченых волос.
❀ Состав весьма впечатляющий, такое обилие экстрактов сейчас встретишь не часто, к тому же все (!!!) они в самом начале состава. Пусть это не 100% органика, но всё же, производитель заявляет, что шампунь состоит на 25% из экстракта василька, 99% - продукты натурального происхождения, 5% абсолютно натуральные.
Шампунь не содержит SLS\SLES, силиконов, парабенов, минерального масла. Также хочу обратить внимание, что шампунь произведён по ГОСТу, имеет сертификат EcoCert, НЕ тестируется на животных! Ph 6.8-7.2.
Сфотографировать так, чтобы было видно крайне сложно, поэтому дублирую:
Water (Aqua), Centaurea Cyanus Flower Extract (Bleuet), Viola Tricolor Extract (Extrait De Pensee Sauvage)*, Sodium Sarcosinate, Cocamide Mipa (Derive D'Huile De Coco)*, Glycol Cetearate (Derive D'Huile De Palme)*, Cocamidopropyl Betaine, Disodium Cocoamphodiacetate (Derives D'Huile De Coco)*, Dried Egg Yolk / Ovum (Jaune D'Ceuf), Rapeseedamide (Derive D'Huile De Colza)*, Saccharum Officinarum (Sugar Cane)* Extract, Simmondsia Chinensis (Jojoba)* Seed Oil (Jojoba)*, Potassium Undecylenoyl Hydrolyzed Soy Protein (Derive D'Huile De Ricin)*, Propylene Glycol Oleate, Polyquaternium (Derive De Cellulose De Bois)*, Carthamus Tinctorius (Safflower)*, Flower Extract, Panthenol (Provitamine B5), Sucrose, Fragrance (Parfum), Propylene Glycol, Sodium Hydroxymethylglycinate, Potassium Sorbate, Citric Acid, Hydrolyzed Hyaluronic Acid, Hydroxypropyltrimonium Honey (Derive De Miel)*, Silica Dimethyl Silylate, Atelocollagen, Chitosan (Derive De Carapace De Crustaces)*, Sphingolipids, Cyclodextrin, Dextrin (Derive De Riz)*.
❀ Консистенция гелевая. Шампунь не слишком густой и не слишком жидкий, самая удобная консистенция - золотая серединка. Шампунь абсолютно прозрачный.
Имеет приятнейший травяной аромат, мне напоминает аромат зелёного чая. Во время использования совсем не чувствуется и на волосах не остаётся вообще.
˙·٠•●Ƹ̴Ӂ̴Ʒ●•٠·˙ Ѽ РЕЗУЛЬТАТИВНАЯ ЧАСТЬ Ѽ ˙·٠•●Ƹ̴Ӂ̴Ʒ●•٠·˙
❀ Мои волосы: Я обладательница тонких, пористых и хрупких волос, лишённых объёма. Мою волосы каждый день, поэтому мне нужен был мягкий шампунь.
СПОСОБ ПРИМЕНЕНИЯ: нанести на влажные волосы, деликатно массируя до образования пены, смыть. Нанести второй раз, оставив на несколько минут, смыть.
Но я обычно просто наношу один раз только на корни, мне этого достаточно, уже с первого раза волосы промыты до скрипа. Но когда мою волосы через день, делаю так, как советует производитель. Эффект всегда одинаковый. Шампунь пенится очень хорошо, несмотря на то, что ПАВ в составе даже не на 2 месте.
❀ ЭФФЕКТ. Этот шампунь оказался помягче Pharma Volume, он промывает волосы до скрипа, но абсолютно не сушит их. Я иногда даже не использую бальзам, и без него волосы отлично расчёсываются (но с расчёсыванием у меня не бывает проблем) и после высыхания вполне себе увлажнены. Если у вас волосы путаются, бальзам необходим! Волосы мягкие, поблёскивают на солнышке и хорошо себя чувствуют.
Вот и всё, никаких чудес я не заметила. Волосы шампунь не укрепляет, конечно, это всё враки. Я считаю, что это не шампунья работа, его задача - промыть и не испортить, с этой задачей шампунь справляется на ОТЛИЧНО, а большего мне и не нужно. Просто приятно осознавать, что он более натуральный и менее вредный. Это просто приятный мягкий шампунь.
Шампунем пользуюсь почти два месяца, за это время не ушло и половины бутыли, он очень экономичный!
❀ Вот вам фотографии пациентов (крайне вредных и придирчивых) вымытых этим шампунем, они всегда выглядят одинаково, но всё же.
˙·٠•●Ƹ̴Ӂ̴Ʒ●•٠·˙ Ѽ ВЕРДИКТ Ѽ ˙·٠•●Ƹ̴Ӂ̴Ʒ●•٠·˙
Pharma Rhum - просто приятный мягкий шампунь, который предназначен для любого типа волос. попробовать его однозначно стоит. Мне он понравился немного больше, чем Pharma Volume.
Но также стоит заметить, что Планета Органика (финский, хаммам) не проигрывает ему.
❀ Плюсы:
+экономичный
+мягкий
+большой объём
+приятный аромат
+хорошо очищает и совсем не портит волосы
+отличный состав
❀ Минусы:
-Сложно найти в продаже
-Не укрепляет. Не знаю, стоит ли относить это к минусам, но раз уж производитель обещает, а шампунь не выполняет, то пожалуй...
Оснований для того, чтобы не рекомендовать его у меня нет, в принципе, поэтому рекомендую любительницам органики и безсиликонового/безсульфатного ухода. У меня в планах попробовать ещё некоторые шампуни от GreenPharma, они неплохо зарекомендовали себя 😉
Спасибо за внимание! Удачи! .◕‿◕.