Изначально покупала я это средство для умывания. То ли на сайте неполная информация, то ли я неправильно поняла из написанного, но это молочко идёт для демакияжа косметики.
Крашусь я каждый день, в том числе активно пользуюсь тональной основой, но более лёгкой текстуры. Тушь у меня не водостойкая и легко смывается обычной пенкой или гелем, не оставляя чёрных разводов. После умывания я привыкла ощущать свежесть, до того момента, как появится желание нанести базовый уход.
Lierac Démaquillant Confort по консистенции напоминает обычный крем для рук, намазывается примерно так же, ни капельки не пенится и уж тем более не смывает косметику. Обычная не водостойкая тушь у меня размазалась вокруг глаз. Остатки косметики пришлось снимать ватным диском, на котором явно присутствовали масляные следы. На ощупь лицо было таким же жирным. Запах детского крема, не противный, не приятный, никакой.
Первой мыслью было выкинуть флакон, потом он же денег стоит, что делать, кому отдать и не передаришь, снята защитная плёнка.Главное не паниковать, купила по хорошей скидке, ладно не буду пока расстраиваться раньше времени, хоть не за полную стоимость, не всё так плохо. Вообщем успокаивала себя как могла.
Вот стоит у меня теперь эта туба без надобности в ванной на полочке в качестве украшения, другого применения я ей пока не нашла.
Сейчас специально зашла на сайт ещё раз перечитать для чего его использовать и как. Советуют нанести на ватный диск или кончики пальцев и немного помассировать, но ни слова о том нужно ли смывать водой.
Нанесите на сухую кожу ватным тампоном или помассируйте кончиками пальцев. Идеально сочетается с ватным тампоном, пропитанным тонизирующим лосьоном.
Показания : снятие макияжа с лица и глаз.
Интересный состав, прям интригующий с пробиотиками, вот именно на это слово я и купилась, оно было решающим в выборе. Думала, ну надо же какое полезное изобретение придумало человечество. Уже куда только эти пробиотики не используют, ну теперь уж точно и помолодею и расцвету.
Эта процедура содержит растительный мед и детоксифицирующие пробиотики, экстракты цветков японской вишни и розы и нежные очищающие средства.
А вот и полный развёрнутый если кто разбирается:
СОСТАВ
Аква, каприловый / каприновый триглицерид, изостеарил-изостеарат, неопентилгликоль, дигептаноат, глицерин, пентаэритритил-тетраэтилгексаноат, масло семян хлопчатника Gossypium (хлопок), масло Prunus Amygdalus Dulcis (масло сладкого миндаля), масло сладкого миндаля и росы Олигосахариды, корень сока Polymnia Sonchifolia, мальтодекстрин, закваска лактобациллы, сесквестеарат метилглюкозы PEG-20, трометамин, пропиленгликоль, полисорбат 60, токоферол, сорбитан изостеарат, изогексадекацетат ацетат ацетат ацетат, ацетат ацетата ацетата ацетата натрия 1-ПЭГ-9 простой эфир лаурилгликоля, гидроксиэтилакрилат / кросполимер акрилоилдиметилтаурата натрия, парфюм (ароматизатор), гидроизогексил-3-циклогексенкарбоксальдегид, цитронеллол, альфа-изометил-ионон, салицилат натрия, гидроксид натрия, гидроксид натрияХлорфенезин, лимонная кислота, сорбат калия, красный 33 BHT.
Попробовала я кстати молочком помыть руки вместо привычного мыла. Какое-то время было ощущения крема, но спустя пару минут всё высохло и кожа приобрела ухоженный вид. Вечером я ту же процедуру повторила и с лицом. Спустя пару минут нанесла ночной крем. Вообщем по моим ощущениям в молочке присутствует силикон или воск с парафином. Забивает поры наглухо. У меня сама по себе аллергичная кожа, буду наблюдать, чтобы не появились новые высыпания.
Как видите флакон практически полный, использовала я его пару раз. С такими темпами мне и года не хватит, чтобы его осилить. Обычное средство для умывания в 200 мл расходуется за месяц-два, этот будет из долгожителей)
Не хотела сначала писать, но смотрю мало отзывов на сайте и люди скорее всего продолжают покупать ошибочно полагая, что данное молочко предназначено для умывания. Так вот может кого успею предостеречь не попасться на удочку.
К покупке не советую, деньги на ветер. Одна звезда за оформление и минус четыре за всё остальное.
Полная стоимость на французском аптечном сайте 13,90 €. Мне досталось за 655 рублей по скидке.В наших аптеках цена без скидки, умноженная в два раза.