Всем привет! В своих прошлых отзывах я рассказывала, что заинтересовалась появившимся в Магнит Косметик брендом Funky Monkey и купила себе на пробу несколько средств. В этом отзыве делюсь своим мнением о классической "плюшевой" помаде - именно так она названа у бренда.
Страна-производитель: Китай.
Цена: 850 рублей без скидки.
Срок годности после вскрытия упаковки: 12 месяцев.
Внешний вид, упаковка:
У помады симпатичный дизайн. У нескольких средств бренда перекликаются упаковки, и такие прямоугольные флакончики со скрученными углами можно встретить не только среди помад. Аналогичная форма, к примеру, у жидких теней и консилера.
Итак, перед нами флакон из пластика с приятным на ощупь покрытием софт тач. Это прикольно, держать помаду в руке мне нравится. Соответственно, и желание ей пользоваться уже повышается.
На крышке есть наклейка с информацией о товаре. Судя по соответствующем значку, наклейку можно раскрыть и ознакомиться с более подробными сведениями о продукте.
Однако, на этом этапе что-то пошло не так. Убрав верхний слой, я обнаружила не еще одно белое поле с текстом, а саму поверхность крышки, на которой отпечатались буквы с наклейки (в зеркальном отражении, соответственно). Обычно текст на таких наклейках размещают немного другим способом, который как раз предотвращает возникновение таких ситуаций. К счастью, всю необходимую информацию можно найти на сайте.
Срок годности указан на дне флакона.
А вот номер оттенка можно найти только на этой наклейке, на самом флаконе он не продублирован, к сожалению.
Сам стик помады классической формы.
DIMETHICONE, ISONONYL ISONONANOATE, PHENYL TRIMETHICONE, BIS-DIGLYCERYL POLYACYLADIPATE-2, OZOKERITE, MICROCRYSTALLINE WAX, VINYL DIMETHICONE/METHICONE SILSESQUIOXANE CROSSPOLYMER, SYNTHETIC WAX, MICA, EUPHORBIA CERIFERA (CANDELILLA) WAX, SILICA, PARAFFIN, DIMETHICONE CROSSPOLYMER, HYDROGENATED OLIVE OIL STEARYL ESTERS, GLYCERYL CAPRYLATE, SQUALANE, BUTYROSPERMUM PARKII (SHEA) BUTTER, TOCOPHERYL ACETATE, MINERAL OIL, ISOPROPYL TITANIUM TRIISOSTEARATE, FRAGRANCE, BHT. Может содержать: CI 77891, CI 77491, CI 77499, CI 15850, CI 77492, CI 42090, CI 45410.
Описание производителя:
Легкая и невесомая текстура плюшевой помады тает на губах, превращаясь в бархатный "вельветовый" финиш. Как результат - визуальный объем и безупречный вид.
Помада имеет высокопигментированную формулу, а пластичная текстура позволяет регулировать интенсивность нанесения. Идеально подойдет как для повседневного образа, так и для вечернего выхода.
Способ применения:
Используй плюшевую помаду как универсальный продукт для моно макияжа. Наноси ее на губы в качестве помады, на щеки - в качестве румян и при желании даже на веки.
Эффект, впечатления от использования:
Я выбирала оттенок без тестеров и свотчей, чисто по каталожному снимку товара. Мне хотелось более тёмного оттенка, чем нюд, но при этом не слишком яркого. Я остановилась на оттенке №4, и, в принципе, получило примерно то, на что и рассчитывала.
Оттенок красивый и довольно универсальный. Его можно назвать тёмно-розовым. При дневном освещении в нём более активно проявлен розоватый оттенок. При искусственном же свете цвет приобретает оттенки коричневого и даже слегка красного. При этом ярким этот оттенок никак не назовешь, он вполне уместно будет смотреться даже в ежедневном макияже.
Текстура помады мягкая и очень комфортная. Думаю, именно это и подразумевалось под "плюшевой" в названии средства. Стик легко скользит и распределяется по губам. Цвет ложится однородно, не комкуется и не полосит. Я не люблю красить губы без предварительно очерченного карандашом контура губ, но с этой помадой даже такой способ смотрится хорошо.
Помада имеет яркую и необычную отдушку - она пахнет шоколадом, причем, скорее горьким, чем молочным. В целом запах прикольный, однако я осталась рада тому факту, что на губах он практически не остается. Думаю, что в противном случае он бы надоедал.
Помада не сушит губы и очень комфортна для них. Я бы даже сказала, что средство сочетает в себе и декоративную функцию, и легкий ухаживающий эффект. Очень уж мягкая и приятная текстура. Заглянув в состав, я обнаружила там такие компоненты, как сквалан и масло ши. Так что смягчающий эффект действительно есть, мне не показалось.
Финиш скорее сатиновый, чем матовый, без шиммера. Даже визуально видно, что помада имеет массовую текстуру, финиш получается бархатный. Ну или плюшевый, собственно 😊
Помада спокойно переносит наслаивание. Так что для дневного макияжа можно наносить её в 1 слой, а для вечернего попробовать более интенсивный вариант.
Стойкость средняя. Помада выдерживает напитки и плавно сходит после приема пищи. Для такой текстуры это вполне ок. Не скатывается, не растекается, в общем, абсолютно никаких проблем в носке не доставляет.
Плюсы:
- тактильно приятный флакон;
- шоколадная отдушка;
- мягкая плюшевая текстура;
- неплохой универсальный оттенок;
- комфортно ощущается;
- смягчает губы.
Минусы:
Вывод:
Меня порадовала эта плюшевая помада. Неплохой универсальный оттенок, приятная муссовая текстура и смягчающий эффект. По-прежнему считаю цену на все средства бренда завышенной, но снижать оценку не буду, продукт получился хороший.
Спасибо за внимание! Ваша Настя ❤️