Получено с условием написания отзыва (бесплатно или со скидкой)
Всем приветики-пистолетики 🔫
Мы с семьей очень любим играть в настольные игры - именно поэтому , после того как мы приобрели и полюбили игру "Еноты против Туристов" детям очень захотелось поиграть по вторую часть этой лесной истории в настолку "Еноты против Белок" . Естественно эту игру я приобрел и сейчас расскажу Вам о ней поподробнее:
Игра упакована в картонную коробочку - по её периметру написана краткая информация о правилах:
Еноты против Белок
Если честно , прочитав эту краткую информацию я подумал что разницы между предыдущей игрой "Еноты против Туристов" не будет ни какой- но я ошибался!
Комплектация:
Правила игры
108 карточек
Наклейки с героями
Еноты против Белок
Инструкция очень прикольная- яркая красочная книжечка с хорошо описанными правилами на доступном языке - разберется даже ребенок и с классными картинками, которые помогают детям запоминать визуально.
В этой игре карточек чуть поменьше чем в предыдущей - здесь их 108 штук
Но тут уже карточки делятся на 3 кучки :
Белки
Еноты
Лакомства
Еноты против Белок
Каточки легко различить между собой по цветовой гамме и по значкам \ символам которые на них нарисованы.
Кстати карточки очень качественные - они сделаны из прочного твердого картона, рисунок четкий, яркий
Итак про правила игры:
По сути да, общая идея задумки игры очень похожа на игру "Еноты против туристов", только здесь Еноты против Белок.
Нужно выложить 2 поля :
9*8 поле из предметов которые могут утащить белки и еноты
6*6 поле самих белок и енотов
Еноты против Белок
Тут я хочу дать совет - этого в инструкции нет - но в карточки с предметами нужно подмешать карточки с лакомствами- именно при таком количестве и получится поле предметов 9*8 .
Еноты против Белок
И вот поля готовы - можно начинать игру.
Играть можно как индивидуально , а можно командами- тут зависит от количества Вашей компании. В целом Вы может сами корректировать правила игры - например если играть командой можно разрешать участникам одной команды помогать друг другу с целью достичь командный результат или наоборот не разрешать помогать если хотите игру усложнить .
Смысл в одном- одни играют за Белок, другие за Енотов.
Например я играю за белок: моя задача найти в поле героев свою карточку с изображением этого героя, а потом по памяти ( изначально дается 1 минута чтобы все картинки и символы запомнить) найти тот предмет который сможет утащить моя белка - вот пример когда моя память меня не подвела
Еноты против Белок
Так как в этом случае все предметы открыты верно эти карточки идут ко мне в копилку. В конце выиграет тот кто больше всего насобирает предметов! В это игре очень важна хорошая память , а если ее нет, то "Еноты против Белок, помогут ее развить.
Вот например если ошибиться как я в этом случае, то карточки придется вернуть на поле и дальше ждать своего хода
Еноты против Белок
Вы наверное спросите : "А в чем же разница между предыдущей игрой?" - ответ прост в дополнительных карточках "Лакомство" и "Спецагенты"
Именно эти карточки вносят разнообразие в эту игру!
Так например если игрок вытащил своего спецагента ,то у этого игрока есть право на 1 ошибку при одном ходе- вот пример когда благодаря этому так называемому джокеру , даже при ошибке, все карточки все равно пошли в копилку игрока
Еноты против Белок
А благодаря карточкам "Лакомства" можно подкупать героев противоположной команды и собирать больше предметов в себе в копилку.
Таким образом игра становится намного сложнее и одновременно намного интереснее чем ее предыдущая версия - тут реально надо запоминать не только свои карточки , но и чужие , здесь надо еще и отлично управлять своей логикой - ведь от хорошо продуманного стратегического плана , используя чужие лакомства, можно победить!
Вердикт:
Время в игре пролетает очень быстро и увлекательно- дети в восторге, погружаются в процесс полностью- я как родитель очень этим доволен.
Еноты против Белок
Мозги конечно шевелятся основательно - игра прикольная! Во время процесса все и взрослые ,и дети забыли о телефонах и других гаджетах - " Еноты против Белок" - это классная семейная игра, я её Вам точно советую!