Опубликовано 28 Октябрь, 2019 - 05:29

один раз
    бесплатно

Сериал «Во все тяжкие» произвёл на меня сильное впечатление много лет назад. Спустя пару лет, в прошлом году, я даже решилась пересмотреть его с мужем во второй раз. Второй просмотр оказался даже более осознанным и смотрела я уже более внимательно. В моем рейтинге сильных сериалов трогательная, но жестокая история заняла бы одно из первых мест. Если кто незнаком с ним, то советую посмотреть. Сюжет про учителя и ученика, которые объединились для производства наркотиков и преуспели в этом на словах не такая захватывающая, как на деле. Посмотреть стоит.

О том, что к юбилею «Во все тяжкие» решили выпустить продолжение в формате фильма я узнала на IR. Поскольку сериал мне нравится, а Netflix часто радует достойными вещами, я загорелась идеей посмотреть новинку.

?Премьера:

11 октября 2019

?Длительность:

122 мин

Фильм достаточно длинный, и мне показался впридачу и нудным. Смотрела только из любви к одному из главных героев и потому что занималась в это время маникюром и искать что-то другое было некогда...

Путь: Во все тяжкие. Фильм / El Camino: A Breaking Bad movie (Netflix)

Финал сериала был тяжелым в эмоциональном плане и оставлял место полету фантазии. Некоторая недосказанность была уместной, хотя продолжения и правда хотелось.

В фильме остаётся лишь один из «варщиков» по понятным причинам. Джесси Пинкман, к которому у меня была симпатия по сериалу, здесь мне решительно не нравится.

Путь: Во все тяжкие. Фильм / El Camino: A Breaking Bad movie (Netflix)

Кажется, создатели перестарались с затравленностью и забитостью. Да, он пережил нелёгкие времена находясь в плену, но можно ведь было оставить немного прежней личности. Этот Джесси производит впечатление жуткого нервозного человека, который только и живет воспоминаниями.

• Фильм сложен из событий нынешних и прошлых. Воспоминаний, наверное даже больше, чем новых приключений. Динамики во всем этом мне не хватило.
  • Атмосфера фильма подучилась угнетающей и мрачной. Понятно, что тематика специфическая, которая понятна поклонникам сериала, но меня она просто морально «удушала».

Окружение Джесси — бывшие дружки ведут себя совсем не так как раньше. Будто фильм снимал человек, не видевший сериал.

Путь: Во все тяжкие. Фильм / El Camino: A Breaking Bad movie (Netflix)

• Огромное количество флеш-беков сильно напрягают и даже раздражают. Непонятна мне цель этого самокопания, не люблю такие излишние внутренние переживания напоказ.

Путь: Во все тяжкие. Фильм / El Camino: A Breaking Bad movie (Netflix)

В старой истории появляются новые детали тех дней, но особо интересными они мне не кажутся. Это уже не те побеги от полиции или сделки с наркобаронами, а просто возня по финансовым вопросам и душевные муки.

Путь: Во все тяжкие. Фильм / El Camino: A Breaking Bad movie (Netflix)

По-началу не могла понять что такое «Эль Камино». Красивое название, которое мне ни о чем не говорило. Оказалось это модель автомобиля из финального эпизода «Во все тяжкие». Именно на этой машине Джесси уехал из злосчастной лаборатории.

Путь: Во все тяжкие. Фильм / El Camino: A Breaking Bad movie (Netflix)

• Снято на достойном уровне, ландшафты прекрасны, как и картинка в целом. Но слишком уж темно в большинстве эпизодов.

Путь: Во все тяжкие. Фильм / El Camino: A Breaking Bad movie (Netflix)

Скажу честно, каким бы фанатом я ни была, но этот фильм меня расстроил. Ожидала явно чего-то более грандиозного и волнующего.

Путь: Во все тяжкие. Фильм / El Camino: A Breaking Bad movie (Netflix)

У фильма для меня есть лишь один плюс — встреча со старыми полюбившимися героями. Правда многие появляются лишь на считанные минуты, зато в ролях кого только нет.

Может быть, многим фанатам сериала понравится и фильм , но не мне. «Во все тяжкие» я любила за тонкие психологические моменты в сочетании с накалённым до предела страстями и юмором. Фильм мне показался чересчур холодным и грустным, хотя конец истории не так уж плох. Тем, кто вообще не видел сериал тут просто смотреть неначто, но поклонников у него масса, поэтому с аудиторией, думаю, проблем нет.

Спасибо за внимание!

Еще о фильмах:

DuoSleptне рекомендует
28.10.2019
вообще не слышала даже про такой)
28.10.2019
Smile
29.10.2019
Надо будет глянуть все равно.