Поскольку в поисках оптимального питания для себя, я решила пробовать разные смеси для энтерального питания, то рассмотрим еще одну...
Сегодня речь пойдет о смеси компании Nestle Health Science, а конкретно - Clinutren Junior
Итак, если питание компании Nutricia Вы сможете найти в аптеках Вашего города (где-то их привозят под заказ), то за смесями фирмы Nestle Вам придется отправится ... в детский интернет-магазин, ну или в интернет-магазин специализированного лечебного питания, но это сложнее.
Баночка смеси Clinutren Junior обойдется Вам примерно в 660-670 рублей, за банку объемом 400 г
Выглядит банка вот так, несколько внушительнее, чем смесь Нутризон
Банка Clinutren Junior в сравнении с Nutrison advanced
Из приятностей... все таки удобная упаковка, а точнее мерная ложка и способ ее хранения - черта смесей Nestle... так что ложечка тут такая же как и у смеси Resource Optimum
Система для хранения мерной ложки
Крышка у этой смеси оформлена аналогична второй смеси этой фирмы - Вы точно заметите, если ее открывали до Вас
Запаянная упаковочка... Плюс немного информации от производителя
Так-с... открыли и смотрим на саму смесь. Порошок чуть желтоватый, имеющий очень слабый, не выраженный запах ванили
Вид порошка
Все посмотрели? Будем изучать, что же написано на упаковке)
- Масса нетто - 400 г, объем мерной ложки - 7,9 г
- Питание предназначено для детей от 1 года до 10 лет (вот так... про нас взрослых забыли, но я не в обиде)
- Смесь содержит на этот раз и лакто-, и бифидобактерии (L. Paracasei и B. Longum)
- Опять таки в ней есть пищевые волокна, на этот раз 1,4 г на 250 мл смеси (у Resource Optimum этот показатель в два раза выше - 3,1 г)
- Печально, но и в этот раз в интернете сложно найти подробную информацию, как и на самой банке. Хотя здесь производитель нас порадовал небольшой таблицей разведения с калорийностью и объемом готовой смеси. Набрала ее, тк на фото не особо видна
Показания здесь все стандартно - специализированная пищевая продукция для диетического профилактического питания детей от 1 года до 10 лет. Применяется - до/после операций, при дефиците веса, при недостаточности питания, плохом питании и анемии, так же в восстановительный период после заболеваний и травм.
Применение
1 - Изучаем таблицу разведения и выбираем подходящий нам вариант
2 - Наливаем необходимое количество воды комнатной температуры в чашку
3 - Насыпаем в воду порошок (количество ложек смотрим в таблице) и тщательно перемешиваем до его полного растворения
Готовая смесь
Плюсы и минусы на мой взгляд:
- И снова мне понравилась упаковка, как и наличие на ней таблицы разведения - это все же важная информация
- Смесь легко растворяется (правда теперь я для удобства стала использовать шейкер, который сокращает время приготовления и сводит к нулю образование комочков)
- Готовая смесь жидкая, с легким запахом ванили, чуть кремового цвета
- Содержит пробиотики, а так же пищевые волокна
- При разведении 250 ккал на 250 мл готовой смеси - банки хватит (стандартно) на 7 стаканов (пока у всех смесей этот показатель совпадает)
- Не понравилось, как и другой смеси этой фирмы - отсутствие подробной информации в интернете, о составе смеси, ее энергетической ценности
- Самый главный недостаток для меня вкус - приторная сладость, которая перебивает все, после приема смеси хочется выпить 1-2 стакана воды, чтобы смыть эту сладость
maila, я заказывала в интернет-магазине esky, так же есть в магазинах helptomama и кораблик, ну и на сайтах с медицинским питанием периодически встречается
Понятно, спасибо. Мне просто надо набрать вес 😊 Я вторую банку покупаю сейчас: первая тоже была Nutricia Nutrison, сейчас купила Клинутрен (пока один раз попробовала). От Nutricia живот болел, и вкус показался совсем противным - привкус еще как будто бы жестяной банки был. Мне кажется, Клинутрен на вкус получше. И неприятных ощущений не было.