Опубликовано 24 Июнь, 2015 - 08:40

Похудение и сахарозаменитель - это само собой разумеется.

Чай, кофе без САХАРА?

Решив похудеть, появляется обязательное условия - надо отказаться от сладкого. Это не так уж и легко. Отказ от конфет не сильно отразился на моей фигуре, вот отказаться от сладкого чая ещё можно, но тогда хочется чего-то сладенького к нему или вообще замена чая на воду, а вот кофе без сахара - не мой вариант.

сахарозаменитель

Пить чай или кофе без сахара - это привычка не одного дня и даже не одной недели. Употребленеи сладкого скорее привычка, чем потребность организма.

На днях муж заявил, что тоже решил худеть, ура!!! И в Ашане купил сахарозаменитель Stevia. Слышала о существовании заменителя сахара, но ни разу не пробовала.

Вкус сахарозаменителя

Напоминает по виду сахарную пудру или йодированную соль, а на вкус нечто сладкое, с некоторым привкусом, новый привкус - приятный.

Состав сахарозаменителя

Трава стевия.

В "Википедии" про стевию пишут:

Листья стевии слаще сахара в 300 раз и содержат более 50 полезных для организма человека веществ: минеральные соли (кальций, магний, калий, фосфор, цинк, железо, кобальт, марганец); витамины P, A, E, C; бета-каротин, аминокислоты, эфирные масла, пектины.

Применение стевии:

• при диабете
  • при атеросклерозе
  • при панкреатите
  • при изжоге
  • при снижении веса (0 ккал)

Употребление

Сахарозаменитель "Стевия в порошке", 1 чайная ложка сахара= 1/10 чайной ложки.

сахарозаменителя. Запакована в стеклянной банночке, вес 150 грамм. Цена 73 грн.

сахарозаменитель

Единственный минус - это то, что сахарозаменитель в порошке, думаю в таблетках удобнее, если он вам нужен для добавления в напитки, чай и кофе, для выпечки сойдет. В поездку можно взять в стиках (1 стик = 2 чайные ложки сахара).

Никогда не поздно меньше есть сахара, это углеводы.

ОТЗЫВЫ:

Я худею

Плохой сахарозаменитель

Достоинства
  • Без привкуса и послевкусия
  • Устойчивость к термообработке
freedom7рекомендует
21.03.2016
не видела такой в продаже)
21.03.2016
Shefer, не во всех магазинах есть.
21.03.2016
Никогда не пробовала сахарозаменитель.
22.03.2016
Mysterious, мне он напоминает сахарную пудру.
16.04.2016
у меня муж с обычным сахарозаменителем не может пить свой кофе, сразу чувствует посторонний привкус, а вот у стевии, говорят, его нет
26.04.2016
Джулианна, пьет муж кофе с другим сахарзаменителем, со стевией не сочетается ему.
А я вот не могу пить чай и кофе с сахаром, как лет в 10 попробовала чай без сахара, так сладкий пить больше и не могла, мне терпкий горьковатый вкус как раз нравится. Это к тому, что долго приучать себя не пришлось )) Зато другие сласти, шоколадки, печеньки я люблю, от них себя никак не отучить.
26.04.2016
Мартовская, вот бы мне так)
21.01.2017
Есть такая баночка дома, покупала еще в феврале прошлого года. Не особо пришелся по вкусу. Хотя заметила, что в последнее время вообще практически перестала употреблять сахзамы, впрочем, как и сахар)
26.02.2019
он же почти не сладкий! и стевии у него в составе мало. Кроме того, полезные свойства травы могут вообще не проявляться в таком порошке. Мальтодекстрин это, а не порошок стевии. Пародия какая-то.