Опубликовано 2 Октябрь, 2019 - 12:27

неделя или более

Сегодня расскажу о третьем и последнем продукте La Roche Posay по борьбе с негативным воздействием солнечных лучей на кожу , который ждал своего часа около трёх с лишним месяцев и наконец-то дождался, и это ВОССТАНАВЛИВАЮЩЕЕ СРЕДСТВО ПОСЛЕ ЗАГАРА ДЛЯ ЛИЦА И ТЕЛА POSTHELIOS.

ВОССТАНАВЛИВАЮЩЕЕ СРЕДСТВО ПОСЛЕ ЗАГАРА ДЛЯ ЛИЦА И ТЕЛА POSTHELIOS

Данный продукт я получила в подарок за заказ солнцезащитных средств на официальном сайте LRP. Объём флакона в 100 мл как раз подходил для ручной клади в самолёте, поэтому мной было принято решение не трогать данное средство до отпуска ( немного сэкономила на сборах). Но с информацией на упаковке я ознакомилась:

Состав, объем, страна изготовителя.

AQUA/WATER • BUTYROSPERMUM PARKII BUTTER / SHEA BUTTER • GLYCERIN • PARAFFINUM LIQUIDUM / MINERAL OIL • OCTYLDODECANOL • PEG-30 STEARATE • GLYCERYL STEARATE • NIACINAMIDE • DIMETHICONE • CETYL ALCOHOL • CETYL ACETATE • ACETYLATED LANOLIN ALCOHOL • ACRYLATES/C10-30 ALKYL ACRYLATE CROSSPOLYMER • CAPRYLOYL GLYCINE • PHENOXYETHANOL • SODIUM BENZOATE • STEARETH-10 • TETRASODIUM EDTA • TOCOPHEROL • PARFUM / FRAGRANCE. (CODE F.I.L. : B46360/1)

Состав в принципе не плохой, много масел и видимо они в совокупности с остальными компонентами дают густую консистенцию, но об этом я расскажу чуть ниже.

Разбор состава на экоголике

Когда отпуск настал, то ВОССТАНАВЛИВАЮЩЕЕ СРЕДСТВО ПОСЛЕ ЗАГАРА мне понадобилось, так как в один прекрасный день я забыла повторно нанести защиту и в результате немного подпекла себе ноги. Честно говоря, я рассчитывала на эффект как от геля алое, который с лёгкостью наносится на кожу и быстро впитывается, но меня ждало разочарование:

1. Хоть на упаковке имеется надпись Gel, то я надеялась, что внутри действительно будет гель. На самом деле бальзам больше похож на очень густой крем.
    Консистенция бальзама больше похожа на густой крем
  2. Так как средство достаточно густое, то по подпеченой коже распределять его даже больно. Я в такой момент 10 раз пожалела, что не взяла с собой гель алое.
  3. После нанесения остаётся очень сильный жирный блеск и приходится долго ждать пока оно впитается.
    Кожа очень жирная после распределения бальзама
    ​​​​​​
  4. Самое неприятное, что данное восстанавливающее средство работает не так хорошо, как я ожидала. Я не первый раз подпекаю свои части тела и мне хватало одного дня, чтобы всё прошло, используя другие средства после загара. Но тут что-то пошло не так и дня три я испытывала дискомфорт.
  5. Так как руки при нанесении очень жирные, то выдавливать ещё порцию бальзама очень сложно. В принципе упаковка хорошая и герметичная, но не с такой густой и жирной консистенцией внутреннего содержания.
    Клапан герметичен и хорошо открывается и закрывается

​​​​​Данный продукт в моём случае отличился только по одному пункту- очень экономичен.

А так как все продукты марки La Roche Posay по цене немного выше массмаркета, то рекомендовать к покупке его точно не стану. Уже много лет моими фаворитами среди средств после загара являются гели с алое и, видимо, останутся ими ещё и на следующий сезон.

Достоинства
  • * экономный расход
  • Увлажняет
Недостатки
  • *слишком плотный и жирный
  • Очень густой и плотный
  • Цена
kuzianl1005не рекомендует