Здравствуйте!
В преддверии лета, каждая девушка хочет скинуть лишний киллограмчик и добиться желанной фигуры. Я тому не исключение и поэтому начала свою подготовку к лету уже сейчас. Спорт и правильное питание конечно делают свое дело, но не стоит забывать и о спа ритуалах. К спа ритуалам я отношу принятте ванн и конечно обертывания. Изначально к соли для ванн я относилась скептически, да и что греха таить всегда принебрегала этой процедурой и только теперь я поняла, что зря. В моем отзыве пойдет речь про мое открытие, про английскую соль для ванны фирмы epsom.
От производителя
Английская соль для ванны Salt of the Earth. Качество ГОСТ РФ. Другие названия: горькая соль, соль эпсома, сульфат магния, магнезия. В природе это вещество содержится во многих минеральных источниках.
Подходит для детских ванн, для флоатинга, применяется в косметологии и пользуется спросом в спортивных и оздоровительных организациях.
Общая информацияПроизводство:Россия
Объем: я брала 1 кг и 2.5 кг
Срок годности: не ограничен
Стоимость: от 470 рублей за 1 кг.
Магазин: тут[ссылка]
Упаковка
Соль продается в мягких фольгированных пакетах черного цвета.
Спереди есть наклейка с названием соли и рисунком.
На обороте так же приклеена наклейка, на уже с полезной информацией. Там подробно расписано как применять соль, ее полезные свойства и общая информация.
Сверху застенках, она плотная и многоразовая, что очень удобно.
СОВЕТ
Не смотря на удобную и красивую упаковку, я все же советую хранить соль в плотно закрытой банке.
Структура и цвет
По своей структуре соль довольно мелкая, поэтому моментально растворяется в воде. Цвет белый, натуральный. Состоит из прозрачных вытянутых кристаллов.
У данной соли высокая степень очистки, но употреблять ее внутрь производитель не советует. Я все же очень хотела попробовать ее на вкус и кончиком языка попробовала. Она имеет специфический горький вкус.
Состав
99,0% чистый сульфат магния. Степень очистки Ч - чистая, пищевая.
Обратите внимание какой состав. Я никогда не встречала такой соли.
Способ применения
400-500 г английской соли растворить в ванне с температурой воды 37-38 градусов. Принимать ванну 15-20 минут. После процедуры ополоснуться без мыла под прохладным душем.
Мой способ использованияДанную соль я решила применить несколькими способами. По мимо стандартного способа принятия ванны, я так же ещё решила с ней сделать обертывание.
1. Принятие ванны
Вот не зря говорят, что соль:
- регулирует клеточный метаболизм и электролитный баланс;
- активирует работу мышц и нервной системы;
- улучшает пищеварение;
- способствует выработке гормона серотонина, который отвечает за хорошее настроение.
Использую соль для принятия вечерних ванн. Особенно приятно когда приходишь с работы уставший и на какое-то время забываешь о всех проблемах, погружается в ванну с солью. Я отмеряю 400 гр. соли и развожу в половине ванны.
Сразу скажу, что растворяется она моментально и это за счет своего помола. Принимаю такую ванну минут 20, пока вода не остынет полностью так сказать. Уже после первого принятия ванны с этой солью отметила, что у меня случился прямо прилив сил. Обычно прихожу с работы и голова тяжелая, ничего не хочется и в целом упадок сил, но такая спа-процедура прям творит чудеса. Обязательно после такой ванны советую принять чашечку чая с медом, сон будет как у младенца.
ВАЖНО!
Принятие ванн с английской солью не рекомендуется людям с высоким кровяным давлением и варикозным расширением вен.
2. ОбертываниеОбычно я использую страны, мед, шоколад для домашнего обертывания, но решила поэкспериментировать с солью.
Консистенция должна получиться густоватой.
Я смешала мед и эту соль в одинаковых пропорциях и после основного принятия ванны, когда уже хорошо распарена, нанесла этот состав на проблемные участки (ноги, живот, руки).
Отмечу, что не просто нанесла, а дополнительно покрылась пищевой пленкой и оделась потеплее.
Так я пролежала минут 50 и чувствовала, как мне становилось жарко. По истечению времени сбываются теплым душем. Это обертывание отлично подойдет тем, у кого есть застой воды в организме. Уже после первой процедуры, сантиметр показал мне минус в обязательно, чему я была крайне удивлена, но очень сильно рада. Сразу скажу, что это процедура не из простых, впрочем как любое другое обертывание, но она того стоит. Результат такого обертывания не только минус в талии, но и еще гладкая, мягкая кожа.
Противопоказания
При сердечно-сосудистых заболеваниях (гипертония, сердечная недостаточность, после инсульта и инфаркта и т.п.); при варикозном расширении вен; кровотечении и склонности к кровотечениям; нарушения мозгового кровообращения; если есть острые воспалительные процессы или инфекционные заболевания; лихорадочное состояние; туберкулез.
Результат
Сказать что я довольна результатом - не сказать ничего.
Все мое скептически отношение к подобным средствам потерпело полное фиаско. Конечно я не могу сказать точно, что именно принятие ванн с этой солью убрали мои сантиметра, ведь я проводила целый комплекс процедур:
1. Полевые ванны
2. Обертывание
3. Большая активность в течении дня
4. Минимизировала употребление сладкого и мучного (ела только с утра и немного)
Я считаю, что именно такой комплекс помог мне убрать лишним сантиметра, а ванны и обертывания в свое время подтянули кожу.
Вывод
Подводя итог, я однозначно рекомендую соль у использованию. Для себя я выделила целый ряд плюсов таких ванн:
➕ Мелкий помол соли
➕ Отлично питает кожу
➕ Не вызывает аллергии
➕ Кожа стала более упругая
➕ Детокс организма
Если Вы хотите к лету убрать хоть немножко сантиметров, то уже сейчас необходимо начать применять целый комплекс вместе с солью Epsom и через месяц у Вас будет точно видимый результат.
Всем спасибо за внимание!