Опубликовано 17 Май, 2019 - 16:27

Всех очень рада видеть среди читающих мой отзыв, как и всегда, печатая его, надеюсь на то, что он будет полезным для вас и, возможно, решающим при покупке данного товара.

Перед тем как написать данный отзыв, я пользовалась данным маслом около 3-4 месяцев, также оно было протестировано на человеке, у которого достаточно чувствительная кожа головы, на которой многие средства для волос вызывают реакцию.

Мое знакомство с продуктом состоялось в салоне красоты. Мастер использовала его в качестве завершающего ухода, а иногда и сушила вместе с ним волосы, что в целом ускоряет процесс. Там же оно и было приобретено.

Каковы всецело были мои ожидания к этому уходу:

- Масло должно помогать мне расчесать волосы;

- Хотелось бы увлажнения;

- Оно должно легко наноситься и быть несмываемым;

- Средство должно обладать приятным ароматом.

В принципе, ничего критичного или сложного, найти такое средство вполне возможно в перенасыщенном товарами российском рынке.

Тем не менее, производителем это масло описано как чуть ли не панацея от всего и вся, убедитесь сами:

Питательный эликсир Wella SP Luxe Oil Reconstructive Elixir восстанавливает упругость волос и придает им роскошное сияние. Активные компоненты продукта сочетают натуральные экстракты и высокотехнологичные микромолекулы, благодаря воздействию которых локоны становятся более гладкими, послушными и шелковистыми уже после первого использования эликсира.
Качественное средство насыщает волосы живительной влагой и замедляет ее потерю, за этот процесс отвечают растительные масла жожоба и миндального ореха. Данные ингредиенты богаты множеством витаминов, которые жизненно необходимы волосам для сохранения молодости и красоты. Восстанавливающий эликсир обогащен ценным аргановым маслом, которое реконструирует каждый волосок, заполняя поврежденные участки и закрывая чешуйки. После применения эликсира ваши пряди будут гладкими, будто шелк, и приобретут гибкость.

Насколько обещания и реальность совпадают?

Однозначного ответа в этом вопросе вы вряд ли от меня дождетесь. Стоит понимать, что каждый человек индивидуален и то, что подойдет и будет круто для меня, может быть отвратительно для другого.

Я использовала масло также и во время сушки феном, и просто когда чувствовала, что длину волос необходимо увлажнить.

Возможно, для сравнения конечного результата будет важно отметить, что мои волосы окрашены, они достаточно длинные, в целом состояние нормальное, но хотелось бы и лучше.

Масло вне зависимости от метода использования дало мне блеск, облегчило расчесывание, исходя из текстуры средства, очевидно еще с первого применения, что это происходит засчет силиконов в составе, поэтому если мой отзыв читают любители натурального или органического, то wella не для вас.

Мне безумно нравится аромат продукта, для меня это запах персика или каких-то фруктов доселе мне неизвестных. В общем, очень классный, однако, малоиграющий, возможно, это плюс.

Важно понимать, что восстановление, которое обещает производитель - временное. Этот эффект обусловлен изобилием силиконов, как я уже говорила выше, следовательно, помыв голову, текущее состояние волос возвращается. Однако, силиконы имеют свойство накапливаться, но в зависимости от их подвида. Это не плохо и не хорошо, хотя одна из ключевых особенностей средств в содержанием любого вида силикона - это то, что кожа головы пачкается гораздо быстрее, а это, на мой взгляд, существенный минус.

Важно наносить масло лишь на длину волос, отступая около 10 см от кожи головы. Если же волосы короткие, то пропорционально длине берите адекватное количество средства и слегка наносите на волосы.

Невероятного увлажнения я не заметила, даже "обычного" легкого нет.

Есть гладкость, волосы кажутся наполненными со структуре, но мега-плотности также нет.

Подводя итог вышесказанному, для меня средство оставило положительный осадок, но покупать его еще раз я бы не стала. Есть аналоги дороже, но значительно лучше и с более приятным эффектом. Можно также найти что-то достойное в том же ценовом сегменте, что и велла. Я советую попробовать его лишь для сравнения, либо попробовать "а вдруг подойдет", но сетовать на него я бы не стала.

Достоинства
  • Волос легко расчесывается
  • Красивый блеск волос
  • Немного разглаживает волосы
  • Приятно пахнет
  • Экономичное
  • Экономичный расход
Недостатки
  • Есть силиконы в составе
Светланушкарекомендует