Опубликовано 23 Январь, 2015 - 12:35
Профессиональные цветные карандаши Prismacolor! Моя цветная любовь. ФОТОГРАФИИ И РИСУНКИ.
Достоинства
- +Яркость
- Мягкость
- Оформление
LokkyLetoрекомендует
Нереально круто!Тоже люблю рисовать,всегда мечтала о огромном наборе пастели,но эти карандаши намного круче!
Какую красоту вы творите! А если еще учитывать, что художественного образования вы не получали, то уровень восхищения вашими работами увеличивается в разы!
Мечтаю о таких карандашиках! Не знаю, где заказать/купить... Вы где свои покупали?
Спасибо Вам за отзыв, после него я окончательно решила, что они должны быть у меня. И теперь ОНИ У МЕНЯ!! Урааа!! Я в полном восторге!
Кстати благодаря вашим фото, использовала ваш лайфхак: когда стержень ломается, оьмотать карандаш малярной лентой. Это гениально!!! спасибо 😉
Шикарные у вас рисунки! А карандаши - просто мечта!
Очень хотелось бы увидеть выкраски, пожааааалуйста!)))
Очень хотелось бы увидеть выкраски, пожааааалуйста!)))
Большое спасибо вам за добрые комментарии, мне очень приятно!)
На днях сделаю выкраску карандашей и обязательно обновлю отзыв 😊
На днях сделаю выкраску карандашей и обязательно обновлю отзыв 😊
Просто чудо, нет слов 😊 Вы молодец! У меня есть набор Призмы, но другая линия: Verithin, они твердые как раз.) И покупала их (вернее, подарили) не для серьезных целей, а потом стало их жаль, но довольна ими очень. А об этих думаю)
жаль у нас в россии стало сложно с покупкой заграничных товаров,не пойти просто так и не купить в магазине. а работы впечатлили очень интересные.
Для всех новичков, которые только-только начинают свой художественный путь и готовятся к выбору цветных карандашей, могу сказать следующее: прежде всего, не стоит торопиться с выбором и опрометчиво хватать с прилавка, что ни попадя, сейчас каждый производитель, начиная от кохиноров и заканчивая призмами сделает всё, чтобы Вы приобрели именно его красивенькую коробочку и, прежде всего, не задумываясь о лежащей в ней "начинке". Потому что это маркетинг и главный закон выживания производителя. Также чрезвычайно важно при покупке учитывать собственные тактильные ощущения - возможно, кому-то нравится наоборот сильнее давить на бумагу, чтобы получить более насыщенную карандашную линию, аудиалы, например, любят своеобразный "карандашный" шорох, так что каждому своё. И ещё помните самое главное правило - купить дорогие карандаши это одно, другое дело - уметь правильно ими рисовать. Поэтому, каким бы хорошим и качественным не оказался тот или другой карандаш, всё будет по большей части зависеть именно от Вас, а ещё от бумаги - да-да, бумага, на которой Вы рисуете, имеет такое же немаловажное значение, как и сам инструмент.
Теперь что касается Prismacolor, много раз слышал о том, что эти карандаши "буквально рисуют сами", но для меня лично это не кажется странным, учитывая их мягкую восковую основу. Опять же - ничто не рисует само по себе, просто есть разные степени мягкости и разная степень нажима, а ещё качество линии сильно зависит от умения правильно затачивать карандаш. Конечно, людям, например, со слабой или травмированной рукой такие карандаши подойдут намного больше, чем те же Lyra Polycolor или Faber Castell Polychromos, так как при рисовании ими приходится прилагать значительное усилие, чтобы добиться более густо-насыщенной линии. Уверен, что по этой же причине, наибольшая аудитория покупателей Prismacolor сконцентрирована именно на женской части населения, которая чисто генетически предрасположена к более лёгкому и медитативному рисованию (автор, Вы только не подумайте - это не камень в Ваш огород за трёхзвёздочную рецензию на полихромы, которые я так безумно люблю вдавливать в бумагу - это просто констатация эволюционного факта 😊
Итак, подводя итог хочется повторить, что выбор цветных карандашей - дело исключительно личных предпочтений: твёрдые, мягкие, восковые, масляные, акварельные, толстые или тонкие, всё зависит от Вашей репрезентативной системы, ну и конечно же - физической силы. Одни покупают целые наборы, чтобы работать над книгами-раскрасками, другие берут поштучно (синие или красные), для набросков своих будущих работ, ну а третьим, быть может, просто нравится характерный карандашный "шорох".
Поэтому "лучших" карандашей, на мой взгляд, не существует. Зато существуют те, которые подойдут Вам.