С профессиональными средствами для волос шампунем и кондиционером от бренда Matrix я познакомилась впервые. У меня восстанавливающая серия для повреждённых волос.
В этом отзыве хочу поделиться своими впечатлениями от шампуня.
Наверное многим знакомо: обрежешь волосы, а потом жалеешь.. Ну как жалеешь, с другой стороны уж лучше волосы покороче, чем "убитая" длина. Поэтому сейчас я активно лечу волосы и именно восстанавливающий шампунь мне пришелся как нельзя кстати.
От производителя:
Шампунь для повреждённых волос СОУ ЛОНГ ДЭМЭДЖ с керамидами укрепляет волосы по длине и снижает их ломкость, что позволяет сохранить длину волос.
Сильные и менее ломкие волосы с более интенсивным блеском.
Общая информация:
Для:
повреждённых волос
Эффект: Восстановление;
Объём: у меня 300 мл., бывает ещё литровый вариант;
Стоимость: 500 - 650 рублей;
Страна-производитель: Испания;
Где купить: во многих интернет магазинах, в том числе Wildberries, Ozon, на официальном сайте Matrix;
Прямая ссылка на шампунь ЗДЕСЬ и ЗДЕСЬ;
Срок годности: 12 месяцев с даты изготовления;
В открытом виде можно хранить 12 месяцев.
------------------------------------------------------------------------------
Внешний вид у флакончика классный - вытянутый, ярко-красного цвета с чёрный крышкой. Изготовлен из плотного полупрозрачного пластика. Действительно оформление на высоте, да и в руке держать удобно.
Крышка флип-топ, не заедает, открывается легко. Удобное устройство, не нужно ничего откручивать мокрыми руками.
С обратной стороны информационная этикетка. Если честно тяжеловато читать чёрный текст на красном фоне.
Консистенция средней густоты, кремовая. Легко наносится и распределяется по волосам.
Цвет жемчужный.
Aqua/water, sodium laureth sulfate, sodium lauryl sulfate, sodium chloride, cocamide mea, glycol distearate, sodium benzoate, parfum/fragrance, hexylene glycol, polyquaternium-7, salicylic acid, carbomer, amodmethicone, limonene, linalool, 2-oleamido-1, 3-octadecanediol, trideceth-6, getrimonium chloride, sodium hydroxide, citric acid.
Состав не натуральный, но мне не принципиально, главное чтобы хорошо промывал.
Аромат у шампуня приятный: сладковатый с фруктовыми нотками. После мытья от волос приятно пахнет ещё некоторое время.
Пенообразование отличное, благодаря SLS.
Мои волосы: средней длины. Повреждённые сушкой феном и недостаточным уходом, склонные к ломкости, пористые. Окрашенные. Нуждаются в хорошем питании.
Кожа головы склонна к жирности, кончики напротив сухие.
Применение и результат
В применении шампуня нет ничего необычного: просто нанести на влажные волосы и вспенить.
Нанести на влажные волосы. Вспенить. Смыть водой. Затем использовать кондиционер So Long Damage. При попадания в глаза немедленно промыть водой.
Мне достаточно одного намыливания, с двумя промывает до скрипа. Наношу только на корни и промываю кожу головы.
Длину и корни промывает очень хорошо, при этом не пересушивает кончики.
В итоге волосы мягкие, приятные на ощупь и послушные. Красиво блестят. В принципе можно обойтись и без кондиционера или бальзама, так как волосы не спутывает и не электризует, но с ними, конечно, лучше. Мне понравилось, что волосы становятся словно плотнее. Это стало заметно после третьего применения.
Не могу сказать, что с этим шампунем я почувствовала какую-то большую разницу в частоте мытья волос. Мою я их по прежнему каждый день, но и лишней жирности он не добавляет. В течении дня и к вечеру волосы дольше остаются свежими и рассыпчатыми. Расчёсываются без труда, даже без кондиционера.
Первую половину дня наблюдается неплохой такой прикорневой объём, ближе к вечеру он исчезает, но и на том спасибо.
Что касается какого-то влияния на сокращение выпадения волос, то не заметила, но этого и не обещали.
Расход у шампуня средний. Ну как средний, когда им пользуешься каждый день то естественно он у меня практически улетает. Но хочу отметить, что мне хватает всего одного намыливания.
Плюсы:
- Яркий, красивый дизайн
- Аромат
- Рассыпчатые, чистые волосы
- Прикорневой объём
- Не спутывает волосы
- Хорошо очищает корни, хватает одного намыливания
- Не утяжеляет
- Блеск
- Гладкость
- Есть увлажнение
- Не вызвал перхоти и раздражения кожи головы
- Соотношение цена-качество
В итоге хочу сказать, что восстанавливающий шампунь MATRIX Total Results So Long Damage отличный профессиональный шампунь, тем более за такую стоимость. Мне подошёл идально и оставил после себя только положительные впечатления.
Рекомендую!