Получено с условием написания отзыва (бесплатно или со скидкой)
Вообще я считаю, что правильнее будет сдать анализы и на основе их принимать какие-то добавки с витаминами и минералами. Но не всегда бывает возможность сдавать анализы, к тому же это довольно накладно выходит. И потому в этом году в межсезонье я решила пропить для профилактики дефицита витаминов и минералов комплекс для женщин от Novavit nutritions.
И сегодня в своем отзыве я покажу как выглядит добавка и поделюсь со своими впечатлениями по поводу него.
БАД Novavit nutritions Multivitamin for women
Страна-производитель: Россия
Бренд: NOVAVIT nutritions
Объем: 60 капсул
Где купить: можно заказать на маркет-плейсах, например, на Вайлдберриз
Цена: около 750-800 руб.
💪 УПАКОВКА/ ДИЗАЙН
Стандартная баночка черного цвета, которая защищает содержимое от солнечных лучей, тем самым обеспечивая сохранность капсул.
БАД Novavit nutritions Multivitamin for women отзывы
На лицевой части указано название бренда и добавки, а также количество капсул в упаковке.
Все остальные сведения - полный состав, дозировка, данные изготовителя, условия и сроки хранения расписаны на обороте банки.
Самыми основными для меня моментами стали состав и дата изготовления. Мне было важно, чтобы не было в составе диоксида титана, красителей и прочих балластных компонентов. Состав мы еще более подробно рассмотрим. А что касаемо даты изготовления, то мне приехала абсолютно свежая добавка.
БАД Novavit nutritions Multivitamin for women отзывы
Банка оснащена крышкой с защитным механизмом, такую крышку открыть не просто. Прежде нужно нажать на нее. Как открывать схематично изображено на крышке банки.
Горлышко было заклеено фольгированной мембраной, что гарантирует что банку до вас никто не вскрывал. Помимо этого сама банка была в термоусадочной пленке, которая также играет защитную функцию.
БАД Novavit nutritions Multivitamin for women отзывы
В целом к внешнему виду и формату упаковки у меня претензий не возникло. Все вполне стандартно, есть контроль вскрытия.
Мне понравилось, что в составе отсутствует диоксид титана, красители и прочие компоненты, которые не несут пользу, а добавлены только для того, чтобы придать капсуле допустим вкус или цвет.
Здесь все только по существу и это не может не радовать.
Оболочка у капсул изготовлена из желатина, причем говяжьего и если вы придерживаетесь вегетарианства, то скорее всего для вас эти капсулы не подойдут. А так для меня очень даже хороший состав.
БАД Novavit nutritions Multivitamin for women отзывы
Дозировку я здесь приводит не буду, слишком уж он длинный, ведь в этом комплексе собрано 25 витаминов и минералов. С одной стороны это хорошо, но с другой некоторые минералы например являются антагонистами и могут подавлять усвояемость друг друга.
Что касаемо дозировки, то у некоторых витаминов и минералов по мне она низковата. Например витамин Д3 здесь всего 600 МЕ, это очень низкая дозировка, особенно для взрослого человека. Я принимала витамин Д3 как минимум 5000МЕ (по рекомендации нутрициолога), поэтому не думаю, что если будет серьезный дефицит витамина Д3, то этим комплексом его не поднимешь. А так чисто для профилактики имеет место быть.
💪 КАК ВЫГЛЯДЯТ КАПСУЛЫ?
Капсулы среднего размера, оболочка прозрачная и видно содержимое. Внутри мелкий мелкий порошок сероватого оттенка с небольшими темными вкраплениями.
БАД Novavit nutritions Multivitamin for women отзывы
Запаха и вкуса капсулы не имеют. Проблем с приемом у меня не возникло.
💪 ПРИМЕНЕНИЕ / ВПЕЧАТЛЕНИЯ/ ЭФФЕКТ
Производителем рекомендовано принимать по 1 капсуле в день после еды, я же принимала по 2 капсулы, так как посчитала, что дозировка небольшая и потому лучше пропить сразу по 2, чтобы прочувствовать эффект от капсул.
В общем принимала их в первой половине дня, после еды, запивая водичкой.
Капсулы принимаются легко, запаха не имеют, послевкусия никакого после приема не оставляют и вообще какого-то дискомфорта не вызывают.
Принимала эти капсулы больше для профилактики, а не потому что есть какие-то проблемы. У меня раньше были дефициты по железу и витамину Д3, которые я закрывала другими добавками и препаратами, при этом принимая в больших дозировках и потому чтобы избежать дефицитов и вызванных с ним проблем, я решила, что лучше буду пропивать для профилактики. И особенно считаю нужным пропивать в конце зимы-начале весны, когда организм нуждается в подкреплении после длительной зимы.
БАД Novavit nutritions Multivitamin for women отзывы
Итак, чувствую я себя хорошо, на самочувствие не жалуюсь. С утра просыпаюсь бодрячком и без будильника, что мне многие удивляются тому, что я рано встаю. Но это в первую очередь связано с тем, что я периодически принимаю добавки. И раз в год стараюсь сдавать анализы, чтобы следить в динамике.
Эти капсулы мне понравились составом, в них отсутствуют какие-либо нежелательные для меня компоненты, они не имеют ни вкуса, ни запаха. И после приема каких-либо побочек не возникло. Ни проблем с ЖКТ, ни с самочувствием, ни какие-либо аллергические реакции - например зуд или сыпь на коже. Все довольно комфортно.
БАД Novavit nutritions Multivitamin for women отзывы
Единственное мне бы хотелось дозировок побольше. Да, для профилактических целей данный комплекс вполне подходит, но если уже есть дефициты, то с такой дозировкой их восполнить будет очень проблематично.
ЗАКЛЮЧЕНИЕ
БАД Novavit nutritions Multivitamin for women вполне хорошая добавка, которая может быть актуально в том, случае если вы хотите провести профилактику дефицитов и не имеете каких-то серьезных проблем. Но если же есть большие дефициты, то с таким комплексом вы будете их восполнять слишком долго.
БАД Novavit nutritions Multivitamin for women отзывы
Благодарю Вас за внимание к отзыву!
Надеюсь, он будет вам полезен! Ставьте лайки ❤ и пишите комментарии.