Все привет.
Сегодня будет суперполезный отзыв на суперполезную и нужную добавку к пище Кальция цитрат устричный от марки Пантика.
О пользе и необходимости приема кальция и витамина D3 я знаю не понаслышке. Моя бабушка страдала заболеванием остеопороз - "хрупкостью костей" именно из-за нехватки этих веществ. Поверьте, лучше вам не знать, что это такое. Кости могут сломаться не только при падении, а из-за небольшого толчка, слабого удара. В зоне риска люди старше 35 лет. И, как по мне, в нашем климате и географическом поясе, где свет солнца мы видим лишь полгода, а остальные полгода передвигаемся в потемках (едешь на работу - еще темно, с работы - уже темно), и D3 - нужный для усвоения кальция, соответственно не вырабатывается в организме без солнечных лучей, пропивать такие добавки необходимо.
Суточная потребность в кальции – 800-1200 мг.
Как я уже сказала, кальций необходимо принимать вместе с витамином D3. В данном БАДе это предусмотрено:
Состав одной таблетки, 500 мг: кальций цитрат из морского моллюска устрицы — 482,5 мг, стеариновая кислота — 10 мг, картофельный крахмал — 7,5 мг, витамин D3 — 0,0025 мг.
Основные преимущества устричного кальция, разрабатываемого Лабораторией красоты и здоровья «Пантика» в цитратной форме:
- Биодоступность цитрата кальция в 2,5 раза выше, чем исходного карбоната раковин. Его усвоение составляет 45%. Таким образом, из цитрата в организм поступает больше элементарного кальция, чем из карбоната.
- Цитрат кальция существенно уменьшает выведение кальция с мочой. Более того, он снижает уровень паратгормона (того, который вымывает кальций из костей).
- Цитрат кальция ощелачивает мочу, препятствуя образованию камней в почках, а также подавляет инфекцию при воспалениях мочевыводящих путей. Соли цитрата уменьшают количество оксалатов в моче.
- Кальций из цитрата усваивается вне зависимости от приема пищи и кислотности желудочного сока, т.к. его растворение и усвоение не требует соляной кислоты. При пониженной желудочной секреции из цитрата кальция в организм поступает в 10 раз больше кальция, чем из карбоната.
- Цитрат кальция кроме того способствует усвоению витаминов D3 , С и важных микроэлементов, неизменно присутствующих в раковинах устриц.
- Цитрат кальция хорошо растворим, и быстро всасывается из кишечника в растворимой ионизированной форме. В таком виде он легко проникает во все ткани, в том числе проходит через плацентарный барьер, а также попадает в грудное молоко.
УПАКОВКА:
БАД упакован в картонную коробочку. На коробочке очень много информации о добавке. Можно сказать, что указано все необходимое.
В упаковке 120 таблеток.
Принимать:
Во время приема пищи по 1 таблетке 3 раза в день в течение месяца.
Таблеточки находятся в бутылочке из темного пластика.
На этикетке нанесено минимум информации:
На донышке баночке указана дата изготовления. Срок годности 2 года.
Сами таблеточки белые, круглые, среднего размера:
Не имеют вкуса и запаха. Принимать вполне удобно. Чуть суховаты, нужно запивать водой. Мне нравится их разжевывать, даже хочется разжевать, не знаю почему))))
На данный момент я принимаю две добавки от марки Пантика - это Омега 3 и кальция цитрат. Их можно смело принимать вместе. Они друг с другом отлично усваиваются.
Не могу сказать, улучшилось ли мое самочувствие или еще что-то в организме, вроде, нет. По-моему ногти стали немного крепче. Но я точно знаю, что нехватка кальция на ногтях и волосах никак не отражается, это просто мифы. А вообще прием и эффективность подобных витаминов можно отследить лишь в дальнейшей перспективе с возрастом человека. Надо это понимать. Именно поэтому я не буду вам писать глупости, что я заметила какой-то там непонятный эффект.
БАД Кальция цитрат устричный рекомендую к применению. Заботьтесь о себе с молоду и будьте здоровы!
Благодарю за внимание.