Опубликовано 18 Февраль, 2019 - 22:16

один раз

Мы поехали в Италию бюджетным туром, который предполагал частые переезды между городами страны. Оставалось совсем мало свободных дней и один из них мы провели в Риме - древнем городе с увлекательной историей.

Как добраться.

На метро мы вполне удачно доехали до остановки Вилла Боргезе, потом погуляли по парку и совершенно случайно увидели красивые ворота и надпись, что это биопарк.

В таком месте мы ни разу не были и решили, что надо там погулять. К слову, ездили мы в июле и по жаре это одно из самых приятных мест города - практически везде тень и прохлада.

Животные и зоны.

Когда заходите на территория там есть небольшой музей парка.

Животные здесь достаточно разнообразные представлены, содержаться вполне достойно: мало клеток в основном стеклянные вольеры.

Также можно взять удобную карту где не только расписано кто где находится, но и кого во сколько кормят. Правда, как показала практика это не всегда соответствует действительности - надо быть к этому готовым.

Для тропических животных имеются павильоны, где влажность и температура поддерживаются на требуемом уровне, сверху находится подвесной мост, по которому передвигаются гости, а внизу ползают крокодилы - впечатления достаточно экзотические.

Представлены многие птицы для ознакомления.

Водоплавающие животные тоже есть в бассейнах.

Растения здесь очень разнообразные: в основном тропические, цветы и кустарники всякие и еще есть небольшая бамбуковая рощица.

Питание на территории.

С питанием (впрочем, как и во всех зоопарках, кроме Пражского - о, там действительно есть что покушать) здесь не очень. В основном это бургеры не самого лучшего качества. Цена при этом не очень скромная. Вообще, если есть возможность лучше всего перекус взять с собой.

Советы туристам:

1. Если хотите посмотреть все и побольше езжайте с утра часам к 10.

2. Покушать и попить лучше взять с собой, тем более водичку можно налить и в фонтанах города.

3. За дополнительный билет можно посмотреть на павильон рыб: не советую, мало экспонатов - зря потраченные деньги.

4. Зарядите телефон и фотоаппарат, можно сделать отличные кадры животных.

5. Это замечательное место спастись от солнца в жаркий летний день - много растений, лавочек и тенистых участков.

Вывод: отличный зоопарк, который стоит посещения, но с питанием на территории проблемы.

Достоинства
  • Большая и ухоженная территория
  • Много животных
  • Много тематических островков
  • Открытые вольеры
Недостатки
  • Питание плохое
Lemniskatochkaрекомендует
Спасибо за интересный отзыв и красивые фотки ❤️
Мартыхи как обычно ковыряются 😁
19.02.2019