Москва река меня очень разочаровала. Какая же она грязная.
Прогулка по Москве-реке
И вид у неё очень непривлекательный.
Прогулка по Москве-реке
Не ожидала такого. Думала, что река чище визуально. Но, увы и ах, это не так.
Я не представляю как можно купаться в Москве реке, пусть и на оборудованном пляже. Я бы не рискнула.
Другое дело прокатиться по реке на теплоходе.
Да, цена не дешёвая-1200 рублей.🙈
❗️Как купить билет в 12 раз дешевле
К слову можно прокатиться на речном трамвайчике всего за 99 рублей. Об этом мне написали в комментариях под отзывом о Москве.
И оказывается, если приобрести билет в интернете, то это будет гораздо дешевле. В 12 раз дешевле! Что, ж, переплата конечно существенная.
Так что ищите информацию в интернете как дешевле прокатиться по Москве реке на теплоходе.
У трапа чеки у всех забирают и больше не отдают. Я сфотографировала чек на всякий случай.
Прогулка по Москве-реке
Зачем забирать чеки мне не понятно.
❗️Судно называется "Лоцман".
Прогулка по Москве-реке
На сайте прочла недавно, что теплоход построен аж
в 1957 году.
Представляете!! Скоро будет 70 лет ему! В 2027 году. Это как вообще? Нормально?
По нормативам теплоход может быть в эксплуатации
20-30 лет.
Но срок может наверное и увеличиваться при должном уходе, и своевременном ремонте судна.
Сели мы с подругой на теплоход у причала Зарядье.
Причал Зарядье Москва
Рядом одноимённый парк.
На верхней палубе есть две площадки. Одна под навесом, другая под открытым небом.
Москва
4 июля была сильнейшая жара, и об открытой палубе не могло быть и речи. Лишь ближе к концу путешествия я вышла на открытую палубу, для того, чтобы снять видео и сделать несколько фотографий.
Прогулка по Москве-реке
Мы с подругой сели под навесом у стола, который сильно наклонялся, ходил ходуном, если на него опереться.
Прогулка по Москве-реке
Всем пассажирам разнесли меню.
Вот такие цены.
Прогулка по Москве-реке
На напитки отдельное меню. Алкоголь не буду показывать на фото. Только безалкогольные напитки.
Прогулка по Москве-реке
Конечно весьма недешевые цены. Брать мы ничего не стали. В отличие от других пассажиров.
Заявлено 1 час прогулки по реке.
Москва река
На воде жара не так сильно ощущается. К тому же дул сильный ветер временами, но он был очень тёплый.
Москва река
Всё равно полегче, чем среди города.
Конечно обзор под навесом не такой, как на открытой палубе, но всё же довольно красиво.
Прогулка по Москве-реке
К нам подошла девушка фотограф и попросила улыбнуться. Неожиданно! И сделала несколько снимков на фотокамеру.
В конце прогулки по реке она ходила с предложением приобрести магнитик с фотографией.
Но отдавать 500 рублей я не стала. Дело это добровольное.
Проплывали под мостами.
Прогулка по Москве-реке
Так хотелось в таких местах задержаться подольше.🙂 Из-за жары.
Прогулка по Москве-реке
Мимо Кремля проплывали. Очень красиво! И величественно.
Прогулка по Москве-реке
У храма Христа Спасителя была остановка.
Несколько минут стояли.
Вообще вид на храм один из самых красивых.
Прогулка по Москве-реке
Памятник Петру Первому произвёл на меня впечатление. Очень красиво! Такое массивное, грандиозное сооружение.
Прогулка по Москве-реке
Захотелось поближе его рассмотреть, с суши.
Москва
А вот цвет воды прямо скажем реально портит весь вид. Как-то невесело.
Кремль Москва
Прогулка по Москве-реке
Уже под конец прогулки я вышла на палубу.
Прогулка по Москве-реке
Пока снимала видео, чуть кепка моя не улетела в реку, такой был сильный ветер. 🙈 Вовремя подхватила её.
Было мне страшно? Да, порой возникал страх, когда судно проплывало по широкому участку реки.
Прогулка по Москве-реке
Мне в целом понравилась прогулка по Москве-реке. Да, цена не дешёвая.
Прогулка по Москве-реке
Но один раз можно прокатиться.
Москва река
К тому же вид на город с другого ракурса, довольно интересный и очень красивый.
Я указала в отзыве как купить билет за 99 рублей. Это можно сделать посредством интернета. Сама недавно об этом узнала. Просто поделилась информацией. Я купила билет на теплоход за 1200 у причала Зарядье. Обо всём этом написала в отзыве. КАК КУПИТЬ за 99 рублей, но не сказано, что я купила за такую цену. Так написано в заголовке отзыва.