Здравствуйте,
Прокатиться на большом теплоходе Рэдиссон под бокал шампанского и вкусный ужин было моей давней мечтой. Желательно, чтобы это был вечер и можно было наслаждаться огнями вечерней Москвы. Но пока что мечта так и осталась мечтой, потому что с причала от парка Горького Флотилия Рэдиссон Ройял (это большие теплоходы) отходит только 2 раза в день, в 3 часа дня и в 8 вечера, что нам было не удобно.
Так что мы решили, что прогулка на теплоходе останется на следующее посещение Москвы, а пока же прокатимся по Москва-реке на часовой прогулке по самым красивым местам на одном из веселых трамвайчиков.
ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ
- рейс каждые 20 минут
- без остановок (в других отзывах я видела, что есть рейсы и с остановками)
- отходят трамвайчики от двух причалов - либо от гостиницы Украина, либо от парка Горького
- стоимость - 800 рублей взрослый/ 600 - детский
- длительность - 50 минут (+10 минут дается на посадку)
- маршрут - Причал «Парк Горького» -Парк «Зарядье» - разворот -Причал «Парк Горького»
НА БОРТУ
Нам повезло, мы зашли первыми на борт трамвайчика, и заняли лучшие места.
Дочка сидела за прозрачным щитом, мы с мужем же смотрели сразу на здания, без каких-либо стекол. Щит, кстати, очень помогает в ветренную погоду - все видно, и при этом не холодно.
Я почти не гуляла по палубе, но там и нет места. В других отзывах этой ветки видела, что на некоторых трамвайчиках есть автоматы с кофе/снеками, у нас же такого не было.
Остановок тоже не было. Я считаю, они здесь и не нужны.
ВПЕЧАТЛЕНИЯ ОТ ПОЕЗДКИ
Я давно этого хотела, жаль, что не удалось все же попасть на теплоход.
Но и на трамвайчиках мы совершили приятную поездку, увидев знакомые достопримечательности с другой стороны. Кремль
знаменитые сталинские высотки,
парк Зарядье.
Кроме того, я увидела фабрику Красный Октябрь, про которую раньше слышала только как про изготовителя конфет. Теперь же увидела это легендарное строение, и да, оно действительно красное)
ПОДВОДЯ ИТОГИ,
Я рекомендую прокатиться на речном трамвайчике флотилии Рэдиссон.
Это хорошая возможность увидеть знакомые с детства достопримечательности с другого ракурса, немного отдохнуть от суеты, вдохнуть чуть влажный речной воздух.
От меня 5 баллов.
Благодарю за внимание!