Бульвар Новый Венец в городе Ульяновск протянулся между набережной реки Волги и эспланадой. Начинается он площади Ленина заканчивается памятником Ленину на Соборной площади. Хотя где начало и где конец зависит от вашего желания.
Точкой сбора я выберу памятник Богдану Хирово - основателю города.
Это приятное место для пеших проулок. Впрочем, для катания на велосипедах, самокатах, роликах он активно используется. летом здесь приятно прогуливаться в тени деревьев. Зимой же не так приятно, но тоже хорошо.
Во время прогулки вам попадаться следующие достопримечательности.
Про памятник Богдану Хитрово- основателю города Симбирска я уже сказал. Далее бюст отцу Ленина- Николаю Ульянову расположенному рядом со зданием Педагогического Университета.
Знаменитый памятник букве "Ё", установленные рядом с "Дворец книги – Ульяновская областная научная библиотека имени В.И. Ленина".
И далее два старинных здания: здание Краеведческого музея и здание Зоологического факультета Сельскохозяйственного университета.
Ну и заканчивается прогулка уже упомянутым памятником Ленину, который стоит на Соборной площади.
Как вы моете видеть по фотографиям место заставлено автомобилями. В будние дни это так. Но в выходные здесь более просторно и виде более приятный и умиротворяющий.