Опубликовано 7 Март, 2015 - 20:20

Всем доброго дня! Сегодня написала обзорчик о тональном креме Avon спокойное сияние.

Почему купила, и почему именно этот? Знаете, а ведь тональные крема от Avon стоят на первой строчке среди всех других марок. Обнаружила, когда искала крем с наибольшим количеством положительных рекомендаций:)))

Конечно, я бы предпочла купить ВВкрем, но корейский долго ждать (в моем городе нет корейской косметики в продаже), а европейские весьма сомнительны.

А недавно я заново открыла для себя Avon - карандаши для глаз просто изумительны. Ну почему бы и не попробовать тональный крем?

Причины купить: ну, на рекомменде этот крем имеет хорошие отклики - это раз. Цена была по акции вкуснячая - это два. А три - я так решила:))) мне флакончик понравился.

Итак, факты, только факты.

Как то так выглядит светлый нюд (light nude)
Растушевываем
Растушевали и сфотали:)))

Что понравилось? Консистенция - однозначно. С помощью удобного дозатора плюхаю его на палец или в ладошку и начинаю наносить, потом растушевываю спонжем. Покрытие мягкое, он не застывает, не скатывается. Это невероятно удачный зимний тональный крем. Он не сушит, видимо, не переусердствует с увлажнением, потому что за всю зиму кожа моя нежная не шелушилась по вине тональника (поверьте, и такое бывает).

Запах нормальный, приятный - согласитесь, тоже немаловажно при выборе крема.

Требует легкого припудривания - как раз есть такая вуалька к нему в пару.

Блистать начинаю (с пудрой и без) примерно через пару часов - это, по моему, всех кремов касается, даже если они матирующие:)))) так что можно в течение дня поправлять макияж и все будет нормуль:)))

На лице: вечер.
Я и так и эдак, фотки так себе. Пыталась приблизить изображение, но все смазывается:))) макросъемки на айпаде нет

Есть впечатление, что он никогда не кончится:))) 30 мг выглядят в этом флаконе внушительно. Я за зиму и половины не использовала:)) даже не знаю, это в плюсы записать или в минусы. Долго хранить тональник тоже нельзя, а летом я вряд ли им пользоваться буду.

Что не понравилось.

Вроде бы и наносить легко, и ложится хорошо, НО он не маскирует достаточно поры, неровности кожи, веснушечки. Крем скорее просто дает цвет, делает его более равномерным.

Еще он заподозрен в камедогенности - надеюсь, правильно выразилась. Еще ни один крем так тяжело не вычищался мною по вечерам. Я стала чаще пользоваться скрабами, глинами, тониками. Хорошо еще щетка есть китайская на батарейках:))) - отличная помощь.

Думаю, уже этих двух недостатков достаточно, чтобы убрать звездочки.

Еще мне просто не понравилось количество оттенков - их много: нюд обычный, нюд светлый, нюд потемнее. То же самое с оттенками беж, слоновая кость - еклмн, да я вечер потратила (и не одна!), чтобы определиться с цветом:))) то ли дело, когда в рекламе утверждают, что крем такой-то марки подстраивается под цвет кожи и ее оттенки - это куда удобнее. И оттенков того крема всего три - светлый, средний и темный.

Рекомендую данный крем обладательницам сухой кожи без проблем:))) фоты крема на руке, в фас и с тыла прилагаются. Надеюсь, мой отзыв будет полезен ищущим рекомендаций:)))

Достоинства
  • Адекватный запах
  • Удобный дозатор
  • Хорошо ложится
  • Цена
Недостатки
  • Не замаскировывает недостатки кожи
  • Подчёркивает изъяны
Ulchaрекомендует
07.03.2015