Опубликовано 18 Апрель, 2024 - 14:08

год или более

Пришла весна, сошел снег и всплыли "подснежники". И это я не про цветочки)

***

Владельцы маленьких собачек, хоть нас и считают ненастоящими собаками, а чем-то ближе к кошкам, практически все убирают за своими маленькими питомцами.

Мы-Панда)
У больших собак все большое, и убирать это "все большое" не каждый хочет)

Результат по весне был слышен во всех каналах и пабликах - "Собаки загадили все".

Но проблема не в собаках, у них все как у всех и заставить их не ходить в туалет нельзя. Проблема в их хозяевах, которые либо брезгуют убирать, либо уверены, что дождик пройдет и оно само пропадет и растворится.

Нет, не растворится. Все это добро приходится убирать дворникам и тем, кто ходит на субботники.

***

Почистили газон у соседнего дома и уже набросали эти "собаки") - окурки, фантики, 1 какашку явно кошачью и еще много всего.

Итак. О чем это я. Да, бокс с пакетами для уборки фекалий.

Это великое изобретение продается уже много лет в зоомагазинах. Разные фирмы, разные расцветки.

У меня были и в форме косточек, и в форме удобного совочка для захвата в пакет без участия рук (подарила в свое время) и т.д. И вот в последний раз увидела такой вот бокс от компании Petkit.

Явно для любителей минимализма и всего такого белого и эстетичного) Шик, ёжкин кот)

Есть специальная петелька на заклепке, удобно можно подвесить на ручку той же коляски.

Крышка откручивается и там рулончик пакетов. Пакеты биоразлагаемые. Это, конечно, все бесполезная информация и смысла в этой разлагаемости в условиях мусороперерабатывающих заводов пока нет. Но все равно приятно.

Пакеты плотные с красивыми картинками эмоциональных какашек) Можно купить отдельно. И необязательно этой же фирмы.

Есть даже отметка где дно пакета.

В норме у животного стул оформленный и плотный. Но если вам кажется, что это добро в мусорке превратится во что-то ужасное, то всегда можно положить в пакетик опилки (ну это для совсем фанатов). Я так не делаю)

***

И да, мы ходим в туалет дома на пеленку. Но всякое может быть и бокс всегда под рукой.

***

Стоит недорого, хватит надолго и проблем с такой деликатной проблемой не будет.

Рекомендую

18.04.2024
мы так и не обзавелись таким чудом. Все ношу в собачьей сумке (и пакет с какашками туда же прячу, если мусорок рядом нет :D)
😁
05.05.2024
Какие смешные какашки )
А я всякие маленькие пакетики от продуктов и т.п. для этого дела использую. Правда, чаще тоже на пеленке "гуляем" 😂
😁