Пришла весна, сошел снег и всплыли "подснежники". И это я не про цветочки)
***
Владельцы маленьких собачек, хоть нас и считают ненастоящими собаками, а чем-то ближе к кошкам, практически все убирают за своими маленькими питомцами.
Мы-Панда)
У больших собак все большое, и убирать это "все большое" не каждый хочет)
Результат по весне был слышен во всех каналах и пабликах - "Собаки загадили все".
Но проблема не в собаках, у них все как у всех и заставить их не ходить в туалет нельзя. Проблема в их хозяевах, которые либо брезгуют убирать, либо уверены, что дождик пройдет и оно само пропадет и растворится.
Нет, не растворится. Все это добро приходится убирать дворникам и тем, кто ходит на субботники.
***
Почистили газон у соседнего дома и уже набросали эти "собаки") - окурки, фантики, 1 какашку явно кошачью и еще много всего.
Итак. О чем это я. Да, бокс с пакетами для уборки фекалий.
У меня были и в форме косточек, и в форме удобного совочка для захвата в пакет без участия рук (подарила в свое время) и т.д. И вот в последний раз увидела такой вот бокс от компании Petkit.
Явно для любителей минимализма и всего такого белого и эстетичного) Шик, ёжкин кот)
Есть специальная петелька на заклепке, удобно можно подвесить на ручку той же коляски.
Крышка откручивается и там рулончик пакетов. Пакеты биоразлагаемые. Это, конечно, все бесполезная информация и смысла в этой разлагаемости в условиях мусороперерабатывающих заводов пока нет. Но все равно приятно.
Пакеты плотные с красивыми картинками эмоциональных какашек) Можно купить отдельно. И необязательно этой же фирмы.
Есть даже отметка где дно пакета.
В норме у животного стул оформленный и плотный. Но если вам кажется, что это добро в мусорке превратится во что-то ужасное, то всегда можно положить в пакетик опилки (ну это для совсем фанатов). Я так не делаю)
***
И да, мы ходим в туалет дома на пеленку. Но всякое может быть и бокс всегда под рукой.
***
Стоит недорого, хватит надолго и проблем с такой деликатной проблемой не будет.