Начиная смотреть, не возлагала особых надежд. И первые две серии казалось, что сериал "Секта" действительно довольно банален. Компания людей (психиатр, странная девушка в исполнении Ходченковой и двоих молодцев) спасают сумасшедшую девицу Нику, которая стала таковой после пребывания в секте для богатеньких.
Однако с третьей серии началась движуха, и я уже не смогла оторваться от экрана.
Мои впечатления от персонажей сериала "Секта";
- Лиля в исполнении Ходченковой. Сначала бесила своими странностями. Однако позже, ближе к концу, я полностью прониклась ее обаянием и стала сопереживать, словно она моя подруга. Немного огорчило, что концовка смазанная, не совсем понятно - что же было дальше с Лилей.
- Демидов, психиатр, в исполнении Коряковского. Казалось в начале сериала, что именно он главный герой. Но нет! Он, скорее, массовка, хотя и появляется в кадре часто. А с четвертой серии его герой и вовсе приуныл и разочаровал меня. Не думаю, что он смог бы стать опорой для такой женщины, как Лиля.
- Берк (Филипп Янковский) - просто супер! У меня просто бежали мурашки от его игры.
- Ника - самая первая жертва сект, с которой знакомят зрителя. Сначала мне ее линия казалась скучной, но потом стало так интересно, что мне не хотелось ложиться спать - так было интересно, что же будет дальше.
- Екатерина Волкова шикарно сыграла печальную, но такую нежную и кроткую в своей печали Ольгу, помощницу Берка. Эта героиня оставила во мне очень противоречивые чувства. не хочу спойлерить - но ее линия одна из самых интересных!
- Кореец и его брат - за ними было интересно наблюдать, но не так, как за вышеперечисленными героями. Эти парни отвечали в сериале за жанр боевика - стрельба, полиция и вот это во все. Хотя корейца в паре моментов было довольно жалко.
"Секту" стоит посмотреть всем, кому интересна мистика, тайны, психиатрия и психология человека. Без лишних слов, просто скажу: это лучший сериал, который я посмотрела в этом году!