Опубликовано 19 Сентябрь, 2019 - 23:55

  • Опыт использования:
    месяц или более

Я давно люблю продукцию Бомббар, с тех времен, когда ребята только начинали. И мне очень интересно наблюдать за их развитием.

Была недавно история с Росстатом и его тестированием продукции Бомббар. В итогах указано, что углеводах в батончиках гораздо больше, чем указано.

Причина-спорный изомальтоолигосахарид. Бомббар утверждает, что это неусвояемый углевод-пребиотик. Но есть данные, что все-таки усвояемый. Поэтому углеводов вы получаете гораздо больше, чем указано в составе. Т.е. ведёте вы пищевой дневник, считаете калории, углеводов не перебираете, а на самом деле у вас выходит перебор вместо нормы или поддержание вместо похудения. Подстава, не так ли?

 

Меня эта информация насторожила, но и как то забылась. Очередной хайп.

Однако примерно в это же время Бомббар развивает новую линейку Chikalab. И вместо изомальтоолигосахарида (ИМО) там уже растворимые волокна кукурузы)) И вот они то как раз не усваиваются в кишечнике, не дают никаких калорий, поэтому не нужно сомневаться, а сколько же ты углеводов всё таки получил.
Это доказано в американских лабораториях, и даже известный производитель батончиков Квестбар заменил в составе основу на волокна кукурузы.

ИМО не имеет права называться истинным волокном, это, скорее, низкогликемический углевод. Он ближе к овсяной каше с содержанием 3,3 калорий на грамм. Имейте это в виду, если контролируете углеводы.

 

Большая часть кукурузного сиропа содержит легкоусвояемые углеводы. После обработки остается углеводистая структура, которая затем несколько раз фильтруется. Результат - «истинное волокно» с низкой усвояемостью. Ферментируется только в толстой кишке и имеет низкий гликемический индекс - 25.

Исследования показывают снижения уровня глюкозы в крови испытуемых, которых потребляли 55 граммов кукурузного волокна. Отмечена также положительная пребиотическая активность.

 

Совпадение или нет, решил ли Бомббар подстраховаться и выпустить новую линейку, соответствующую последним данным - не берусь утверждать, но Чикалаб я теперь люблю больше))

белки молочные (концентрат сывороточного белка, концентрат молочного белка), водорастворимые волокна кукурузы, паста шоколадная с фундуком (фундук, водорастворимые волокна кукурузы, изолят сывороточного белка, кокосовое масло, какао-порошок натуральный, эмульгатор - соевый лецитин, ароматизаторы натуральные, антиокислитель (аскорбиновая кислота), подсластитель - сукралоза), молочный шоколад (водорастворимые волокна кукурузы, какао масло, какао тёртое, молоко сухое обезжиренное, эмульгатор - соевый лецитин, ароматизаторы натуральные, подсластитель - сукралоза), масло кокосовое, вода, кокосовая стружка, агенты влагоудерживающие (глицерин, сорбит), соль, ароматизаторы натуральные, регулятор кислотности - лимонная кислота, эмульгатор (соевый лецитин), антиокислитель (аскорбиновая кислота), подсластитель - стевиозид. Может содержать следы арахиса.

Батончик наивкуснейший, покрыт молочным шоколадом. Нежнейшая основа и шоколадная прослойка. Если состав правдив, то это просто чудо десерт. И по идее подходит и пэпэшникам, и спортсменам, и даже кетозникам (я практикую с недавнего времени)

Кукурузное волокно более безопасно для кетоза. Кроме того, оно очень хорошо переносится кишечником, несмотря на свою высокую пребиотическую активность.

Но! Как и все протеиновые батончики-приедается из-за специфического белкового привкуса. Обязательно заказывайте ассорти, батончики все вкусные, но разнообразие ещё никому не мешало.

fighter86рекомендует
Читать все отзывы 41
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
Другие отзывы
Читать все отзывы 41
Смотрите также