Я давно люблю продукцию Бомббар, с тех времен, когда ребята только начинали. И мне очень интересно наблюдать за их развитием.
Была недавно история с Росстатом и его тестированием продукции Бомббар. В итогах указано, что углеводах в батончиках гораздо больше, чем указано.
Причина-спорный изомальтоолигосахарид. Бомббар утверждает, что это неусвояемый углевод-пребиотик. Но есть данные, что все-таки усвояемый. Поэтому углеводов вы получаете гораздо больше, чем указано в составе. Т.е. ведёте вы пищевой дневник, считаете калории, углеводов не перебираете, а на самом деле у вас выходит перебор вместо нормы или поддержание вместо похудения. Подстава, не так ли?
Меня эта информация насторожила, но и как то забылась. Очередной хайп.
Однако примерно в это же время Бомббар развивает новую линейку Chikalab. И вместо изомальтоолигосахарида (ИМО) там уже растворимые волокна кукурузы)) И вот они то как раз не усваиваются в кишечнике, не дают никаких калорий, поэтому не нужно сомневаться, а сколько же ты углеводов всё таки получил. Это доказано в американских лабораториях, и даже известный производитель батончиков Квестбар заменил в составе основу на волокна кукурузы.
ИМО не имеет права называться истинным волокном, это, скорее, низкогликемический углевод. Он ближе к овсяной каше с содержанием 3,3 калорий на грамм. Имейте это в виду, если контролируете углеводы.
Большая часть кукурузного сиропа содержит легкоусвояемые углеводы. После обработки остается углеводистая структура, которая затем несколько раз фильтруется. Результат - «истинное волокно» с низкой усвояемостью. Ферментируется только в толстой кишке и имеет низкий гликемический индекс - 25.
Исследования показывают снижения уровня глюкозы в крови испытуемых, которых потребляли 55 граммов кукурузного волокна. Отмечена также положительная пребиотическая активность.
Совпадение или нет, решил ли Бомббар подстраховаться и выпустить новую линейку, соответствующую последним данным - не берусь утверждать, но Чикалаб я теперь люблю больше))
Батончик наивкуснейший, покрыт молочным шоколадом. Нежнейшая основа и шоколадная прослойка. Если состав правдив, то это просто чудо десерт. И по идее подходит и пэпэшникам, и спортсменам, и даже кетозникам (я практикую с недавнего времени)
Кукурузное волокно более безопасно для кетоза. Кроме того, оно очень хорошо переносится кишечником, несмотря на свою высокую пребиотическую активность.
Но! Как и все протеиновые батончики-приедается из-за специфического белкового привкуса. Обязательно заказывайте ассорти, батончики все вкусные, но разнообразие ещё никому не мешало.