Опубликовано 12 Сентябрь, 2019 - 10:21

несколько раз

Я всегда хотела завести пушистого хищника, в их движении столько грации, что не возможно оторвать глаз. В нашей семье появился маленький ловкий зверёк, который любит охоту и ласку.

Наша черная бестия убивает ради развлечения, но за всё приходится платить. После уличных прогулок у кошки появляются блохи и глисты. Летом мы обрабатываем кошку комплексным препаратом дважды за сезон. Сравнивая аналогичные товары в зоомагазине, можно увидеть что состав почти везде одинаковый, а цена зависит от страны производства. В этот раз в магазине я выбрала товар отечественного производства (хотя предпочитаю зарубежные лекарства), в дальнейшем я неоднократно пожалела о своем решении.

Комплексный препарат ИН-АП для лечения и профилактики арахноэнтомозов, нематодозов и цестодозов у кошек.

На картонной упаковке наглядно показано с какими паразитами справится препарат, многим эти медицинские термины ничего не говорят, мы привыкли к более простым и понятным названиям – глисты и блохи.

Внутри картонной упаковки с изображением довольного кота находится туба в блистерной пленке. Всё запечатано на славу и выглядит солидно, но уже в упаковке скрывается первый подвох. В непрозрачной тубе 1 мл препарата, а согласно инструкции для кошек весом менее 5 кг необходимо 0,5 мл средства. И возникает логичный вопрос, как отмерить ровно половину если не видно количество жидкости, конечно можно использовать шприц, а если шприца нет, то увы дезинфекцию придется отложить. Где-то в источниках прочитала, что в тубе 30 капель и следовательно необходимо на холку животного капнуть 15 капель. Возникает очередной вопрос – производители товара адекватные люди? Моя кошка может позволить мне нанести несколько капель, затем начинает сопротивляться, убегать и кусать. Такая неудобность использования никогда не побудит приобрести ИН-АП повторно (зачем эти ненужные «танцы с бубном»).

В ненавистном флаконе маслянистая прозрачная жидкость, на темном шерстке Маусенции оставила белые следы, как напоминание, что кошку нельзя гладить после обработки.

В составе комплекса, помимо трёх основных компонентов присутствуют вспомогательные вещества:

аверсектин С1 - 4,0 мг, фипронил - 50,0 мг, празиквантел - 100,0 мг, а в качестве вспомогательных веществ: бензиловый спирт, пропиленгликоль, диметилсульфоксид.

Обычно после обработки животного поведение кошки становится беспокойным и пропадает аппетит. Уходящие (или умирающие) паразиты напоследок начинают мстить и нещадно кусать. После препарата ИН-АП кошка чувствовала себя хорошо и с удовольствием налегала на еду. Это замечательно, что животное не испытывает дискомфорт, но возникает сомнения в эффективности препарата. Визуально отследить результат применения препарата неудалось, блошек я не видела в густой шерсти животного и до применения ИН-АП, но они были. По поведению кошки складывается впечатление что избавиться от блох полностью не удалось. В любом случае препарат ин-ап я больше никогда не приобрету и вам не советую.

Достоинства
  • Экономно
Недостатки
  • Не удобно дозировать
  • Непрозрачный флакон
  • Неэффективен
kolu4ka881не рекомендует