Опубликовано 18 Январь, 2022 - 21:09

💗💗💗 Всем привет! 💗💗💗

Честно говоря, удивлена низким оценкам сериалу "Предпоследняя инстанция". Я от него в восторге, даже жалко, что в нем только 10 серий. Я бы еще повеселилась. 😊

▶️Год: 2021.

▶️Жанр:

комедия, фэнтези.

▶️Режиссер:

Ольга Акатьева.

▶️Роли сыграли:

Павел Прилучный, Ирина Розанова, Фёдор Добронравов, Дарья Мельникова, Николай Фоменко, Василий Кортуков, Денис Синявский, Ирина Чериченко, Иван Добронравов, Евгений Романцов.

▶️Сюжет:

Максим и Валентина работают в Управлении по распределению душ — за 24 часа до смерти человека они должны определить, куда тот попадет — в ад или рай. И так как обоим рай гарантирован по трудовому договору, Максим пытается подзаработать и продать место в раю олигархам, а Валентина мечтает вернуть своего мужа из ада.

Весело правда?

Мне в сериале все понравилось, включая подбор актеров. Все сыграли замечательно, без фальши и переигрывания. Не радуют только короткие серии: примерно 27-29 минут каждая, даже до получаса не дотянули.

Итак, главные герои Максим и Валентина Ивановна на вид самые обычные люди. Необычно место их работы: Управление по распределению душ (УПРД). Не буду спойлерить, просто расскажу кратенько о главных героях.

▶️Максим (Павел Прилучный) в прошлом очень нехороший человек и из-за этого почти попал в Ад.

Максим

Но попытался откупиться и ему это даже почти удалось. За 3 млн. Валентина Ивановна, сотрудница УПРД, подписала ему пропуск в Рай. Максим явно не достоин этого на тот момент, даже в Рай он пролез без очереди. :)

Пропустите, я только посмотреть

Тот еще проныра 😊 Но его все-таки возвращают на землю и делают предложение от которого нельзя отказаться. Тем более, что Рай ему будет гарантирован по трудовому договору. И оказалось, что не такой уж он "редиска", хотя интриган знатный и иногда шельмует, но в целом становится на путь исправления. Ну, а кто бы не встал, если точно знаешь, что Ад и Рай существуют? 😊

Я не очень люблю актера Павла Прилучного, но тут он на высоте. Играет энергично, динамично и вполне правдоподобно. К своей напарнице он относится без капельки почтения, постоянно подшучивает над ней, называет тетей Валей, что ее бесит. К тому же он закрутил амуры с ее дочкой (Дарья Мельникова), что тоже ей не нравится. Но любовь творит чудеса, поэтому к концу сериала Максим встает на путь исправления и даже шагает вверх по карьерной лестнице.

▶️Валентина Ивановна (Ирина Розанова) мечтает вернуть своего мужа из Ада, поэтому идет на всякие хитрости. Ее ничего не останавливает, даже шантаж своего прямого начальства (не Дачника, того не обмишуришь 😊 ) и ей удается провернуть это дельце.

Валентина Ивановна

Кстати, проход в Ад в Москве и в Московской области расположен в Чертаново. Ничего Вам эта сцена возвращения блудного мужа не напоминает? :)

Восставший из Ада

Женщина она неплохая, но себе на уме. Максима взять в ежовые рукавицы у нее не получилось, но сработались они хорошо и тандем получился прекрасный. Еще и ухажер у нее объявился - Кулибин (Николай Фоменко). Да-да, именно тот самый русский-народный изобретатель, которому продлили срок жизни в виду его полезности для УПРД. :)

Кулибин

Вообще, Ирина Розанова великолепная актриса, но я даже не думала, что она так органично проявит себя в комедийной роли.

▶️Шеф УПРД - Дачник или Осломысл Доброжирович (Федор Добронравов). Его не зря прозвали Дачником, так как он все время пропадает на даче, все дела ведет там, но всегда в курсе событий.

Дачник

Он живет уже очень давно и давно руководит распределением душ. Получается это у него неплохо, хотя коррупция и тут окопалась. 😊 Федора Добронравова я очень люблю, хотя его Дачник и напоминает мне Ивана Будько из "Сватов".

▶️Фильм очень легкий, веселый, но имеет свою мораль: даже одно хорошее дело может помочь душе очиститься и попасть в рай. Вообще, за 10 серий Максим и Валентина в Ад отправили только одну душу. Всем другим удалось получить прощение, даже жадному и наглому олигарху. Как это ему удалось увидите сами, если посмотрите сериал "Последняя инстанция". А я очень жду продолжения. Рекомендую.

_______

Сериал Историк

Агентство О.К.О.

Лапси

Малефисента: Владычица тьмы

Одни

💗💗💗💗 Всем добра! 💗💗💗💗

Достоинства
  • Подбор актеров
  • Сюжет
  • Юмор
Недостатки
  • Нет
Easygogoрекомендует
Забавный
18.01.2022
Заинтересовали, люблю наши комедийные сериалы
Интересный фильм, надо будет глянуть на досуге
18.01.2022
Я всегда это знала, про Чертаново, потому что родилась там и прожила 28 лет)))
😁
Прикольный сюжет, надо посмотреть
Прсиотрю обязательно
Замечательные актёры. Спасибо, будем смотреть😊
19.01.2022
Недавно наткнулась на этот сериал, описание позабавило, но ещё не смотрела, а можно глянуть, люблю такие коротенькие серии)
Интересно.
Возьму в закладки. Любопытный сюжет 😂
19.01.2022
Спасибо, надо посмотреть. А я думала, сериал совсем ерунда и чуть мимо не прошла. А тут название отзыва заинтересовало))
Не смотрела
легкий сериальчик
Хороший сюжет, я посмотрю
Заинтересовали. Нужно посмотреть.
интересный сериал
19.01.2022
Если будет время, посмотрю 😊 .
19.01.2022
Ого, какие актёры), забрала в закладки ☺
актерский состав нравится
Забавный сериал! Мне понравился!
😁
Интересный сюжет😁
На скрине Федор Добронравов. А сериал посмотрю, думаю, тоже понравится.
Спасибо. Исправила.)
О, надо посмотреть! 😂
19.01.2022
После прочтения отзыва хочется посмотреть фильм
Интересный 😂 надо тоже посмотреть
19.01.2022
А мне кажется, не надо сожалеть, что всего 10 серий. Возможно, именно это и спасает сериал, делая динамичнее. А то растянут, размажут, что и не дождёшься, когда конец настанет.
19.01.2022
Может и так, но мне было жаль, что он так быстро закончился.)))
Ох, какой состав 👍
Это да. 😁
19.01.2022
Интересная тема и вот как раз часто хочется такое что-то лёгкое посмотреть, я запомню
Очень интересный сюжет)
20.01.2022
Спасибо за наводку)
21.01.2022
не смотрели, надо глянуть! 😉
24.01.2022
Давно уже думала его посмотреть)
25.01.2022
Спасибо за отзыв, теперь я знаю какой сериал буду начинать смотреть😊
25.01.2022
Интересный сюжет))
Стараюсь сериалы с Прилучным не смотреть (как и с Башаровым, не поддерживаю актеров, которые бьют жен). Но тут сюжет интересный, может, и гляну.
27.01.2022
Я тоже к нему отношусь прохладно.
09.02.2022
Не смотрела