Честно говоря, удивлена низким оценкам сериалу "Предпоследняя инстанция". Я от него в восторге, даже жалко, что в нем только 10 серий. Я бы еще повеселилась. 😊
▶️Год: 2021.
▶️Жанр:
комедия, фэнтези.
▶️Режиссер:
Ольга Акатьева.
▶️Роли сыграли:
Павел Прилучный, Ирина Розанова, Фёдор Добронравов, Дарья Мельникова, Николай Фоменко, Василий Кортуков, Денис Синявский, Ирина Чериченко, Иван Добронравов, Евгений Романцов.
▶️Сюжет:
Максим и Валентина работают в Управлении по распределению душ — за 24 часа до смерти человека они должны определить, куда тот попадет — в ад или рай. И так как обоим рай гарантирован по трудовому договору, Максим пытается подзаработать и продать место в раю олигархам, а Валентина мечтает вернуть своего мужа из ада.
Весело правда?
Мне в сериале все понравилось, включая подбор актеров. Все сыграли замечательно, без фальши и переигрывания. Не радуют только короткие серии: примерно 27-29 минут каждая, даже до получаса не дотянули.
Итак, главные герои Максим и Валентина Ивановна на вид самые обычные люди. Необычно место их работы: Управление по распределению душ (УПРД). Не буду спойлерить, просто расскажу кратенько о главных героях.
▶️Максим (Павел Прилучный) в прошлом очень нехороший человек и из-за этого почти попал в Ад.
Максим
Но попытался откупиться и ему это даже почти удалось. За 3 млн. Валентина Ивановна, сотрудница УПРД, подписала ему пропуск в Рай. Максим явно не достоин этого на тот момент, даже в Рай он пролез без очереди. :)
Пропустите, я только посмотреть
Тот еще проныра 😊 Но его все-таки возвращают на землю и делают предложение от которого нельзя отказаться. Тем более, что Рай ему будет гарантирован по трудовому договору. И оказалось, что не такой уж он "редиска", хотя интриган знатный и иногда шельмует, но в целом становится на путь исправления. Ну, а кто бы не встал, если точно знаешь, что Ад и Рай существуют? 😊
Я не очень люблю актера Павла Прилучного, но тут он на высоте. Играет энергично, динамично и вполне правдоподобно. К своей напарнице он относится без капельки почтения, постоянно подшучивает над ней, называет тетей Валей, что ее бесит. К тому же он закрутил амуры с ее дочкой (Дарья Мельникова), что тоже ей не нравится. Но любовь творит чудеса, поэтому к концу сериала Максим встает на путь исправления и даже шагает вверх по карьерной лестнице.
▶️Валентина Ивановна (Ирина Розанова) мечтает вернуть своего мужа из Ада, поэтому идет на всякие хитрости. Ее ничего не останавливает, даже шантаж своего прямого начальства (не Дачника, того не обмишуришь 😊 ) и ей удается провернуть это дельце.
Валентина Ивановна
Кстати, проход в Ад в Москве и в Московской области расположен в Чертаново. Ничего Вам эта сцена возвращения блудного мужа не напоминает? :)
Восставший из Ада
Женщина она неплохая, но себе на уме. Максима взять в ежовые рукавицы у нее не получилось, но сработались они хорошо и тандем получился прекрасный. Еще и ухажер у нее объявился - Кулибин (Николай Фоменко). Да-да, именно тот самый русский-народный изобретатель, которому продлили срок жизни в виду его полезности для УПРД. :)
Кулибин
Вообще, Ирина Розанова великолепная актриса, но я даже не думала, что она так органично проявит себя в комедийной роли.
▶️Шеф УПРД - Дачник или Осломысл Доброжирович (Федор Добронравов). Его не зря прозвали Дачником, так как он все время пропадает на даче, все дела ведет там, но всегда в курсе событий.
Дачник
Он живет уже очень давно и давно руководит распределением душ. Получается это у него неплохо, хотя коррупция и тут окопалась. 😊 Федора Добронравова я очень люблю, хотя его Дачник и напоминает мне Ивана Будько из "Сватов".
▶️Фильм очень легкий, веселый, но имеет свою мораль: даже одно хорошее дело может помочь душе очиститься и попасть в рай. Вообще, за 10 серий Максим и Валентина в Ад отправили только одну душу. Всем другим удалось получить прощение, даже жадному и наглому олигарху. Как это ему удалось увидите сами, если посмотрите сериал "Последняя инстанция". А я очень жду продолжения. Рекомендую.
А мне кажется, не надо сожалеть, что всего 10 серий. Возможно, именно это и спасает сериал, делая динамичнее. А то растянут, размажут, что и не дождёшься, когда конец настанет.