Сегодня я хочу рассказать вам ещё об одном моём фаворите среди прокладок, а именно о Bella Perfecta Ultra Blue, которые не только превосходно справляются со своей задачей, но и отлично годятся на летнее время, когда крайне важны комфортные ощущения, надёжность и незаметность.
Средства личной гигиены я покупаю в сети магазинов АТБ, поскольку там цена ниже, чем в обычных магазинах и аптеках. Фасовка прокладок бывает разной: упаковка на 10 шт (квадратная, цена ≈20 грн или чуть выше), на 20 шт (как у меня на фото ниже, цена 36 грн), также раньше попадалась упаковка на 32 шт, но уже давно не встречала её у нас.
Упаковка прокладок Bella Perfecta ultra blue
Каждая прокладка завёрнута в индивидуальную упаковку – удобно носить с собой в сумочке или брать в поездку. Изначально пакетики при распечатывании развёрнуты швом наружу, и многих это смущает. Лично я не вижу в этом столь большой проблемы – достаточно развернуть их боком и поштучное извлечение становится удобным (+ выглядит более эстетично).
Каждая прокладка находится в индивидуальной упаковке (удобно носить с собой)
Прокладка легко распечатывается и снимается с клеёнки. Изделие очень тоненькое (1-2 мм), благодаря чему летом оно совершенно не видно под тонкой легкой одеждой и особенно обтягивающими брюками.
Прокладка легко распечатывается и отклеивается от упаковки
Крылышки имеют одну общую отрывную ленту, но при желании можно ее разделить на 2 части и отклеивать отдельно. Лично я так и делаю – мне удобнее.
За счет разметки крылышки можно разделить перед снятием ленты
Центральная клеевая часть поделена на 3 тонкие полоски. Хорошо крепиться к трусикам, не сползает, не елозит. При этом также легко снимается, не оставляя клейких следов на белье.
Клеевая часть хорошо держится на белье, не оставляет следов после снятия
Отдельно хочу обратить ваше внимание на покрытие: нежное и приятное на ощупь. Именно благодаря ему жарким летом тело не преет, не испытывает раздражения, не прилипает и дышит. А ещё в прокладках нет никаких ароматизаторов и отдушек. Именно по этим причинам я использую Bella Perfecta Ultra Blue в жаркое время года.
Благодаря покрытию тело дышит, не преет, не липнет, что особенно важно жарким летом
В остальной период я пользуюсь, Always Ultra нормал плюс, но для жары они мне не подходят. Для сравнения этих двух видов прокладок прилагаю фото. Размер у них одинаковый, обе на 4 капли, впитываемость примерно равна, хотя всё же Always, на мой взгляд, будут чуть надёжнее.
Always Ultra нормал плюс VS Bella Perfecta ultra blue
Длина прокладки 23 см, ширина 8.5 см (без учёта крыльев). Сами крылышки довольно широкие и отлично защищают от протеканий.
Длина изделия 23 см, ширина без учета крыльев 8.5 см
Плюсы:
Хорошая впитываемость
Не липнут к телу
Не преют
Отлично подходят для использования жарким летом
Тонкие
Не видны под одеждой
Нет отдушек
Хорошо крепятся, не сползают
Не оставляют клеевых следов на белье
Минусы:
Единственный минус для меня заключается в том, что на индивидуальной упаковке нет кончика для заклеивания, как на Always. Поэтому при утилизации в упаковке изделие может развернуться. Это чисто вопрос эстетики, но я люблю, чтобы все было аккуратно завёрнуто и не видно в мусорном ведре)
Прокладки Bella Perfecta ultra Blue я однозначно рекомендую, особенно в жаркий летний период или просто для средней обильности выделений (идеально подходят на 3-4 день).