Опубликовано 12 Сентябрь, 2018 - 10:00

несколько дней
    189 руб.

Автоматических закаточных машинок сейчас пруд пруди. А почему нет? Ведь это так удобно, знай только соли, да вари, а Машенька всё сделает сама. Только не всё так просто, как кажется, но обо всём по порядку.

Закаточная машинка Машенька

Закаточная машинка Машенька отзыв
Купить можно в Галамарте.

Внешний вид коробки приурочен к бренду Галамарта, на ней изображена бабуля Галамартовна.

Кстати, гарантия на сей агрегат аж целых 3 года.

Внешний вид

Выглядит закатка Машенька привлекательно.

Закатка Машенька отзыв
Металлизированное красное основание с двумя "рогами". Именно эти рога и позволяют автоматически заказать банку.Сами рукоятки закатки эргономичные, удобно лежат в руках.

Применение

Принцип действия таков: наставляем закаточную машинку на банку с крышкой, плотно прижимаем, раздвигаем "рога" и банка закатается. Так я и делала. Разводить рукоятки надо с усилием, но это вам не четырку водить без гидроусилителя, можно приноровиться.

Закатка Машенька

Поначалу всё шло, как по маслу. Я закатала две 2-литровых банки, была чертовски рада, что всё получилось. Перешла к третьей и вот тут произошло непредвиденное - закаточная машинка сделала на банке скол. А часть краски просто откололась от закатки Машенька.

К тому же, посмотрев закаточную машинку после этого более внимательно,я обнаружила, что она слегка помялась.

После этого я стала сомневаться в качестве двух уже закатанных банок, поэтому поставила их под одеяло отдельно от остальных заготовок и, как оказалось, не зря. На утро я обнаружила одну банку полностью вытекшую, а на второй банке вздулась крышка.

Открыв банку, меня обдало запахом бражки, а раствор помутнел. В общем, закаточная машинка Машенька закатывает не герметично. А, если присмотреться к качеству закатки, можно сказать, что машинка мнёт крышки.

Вот такие приключения у меня были с Машенькой.

Шанса больше давать агрегату не хотелось, хватило испорченных заготовок, пошла сдавать обратно в магазин Галамарт. Приняли без слов, будто это не первый случай возврата.

Итак, подвожу итоги.

Плюсы:

• удобство закатки

Что есть, то есть. Это, и правда, быстро и просто. И мужчины не надо (хи-хи)

Минусы:

• быстро ломается
  • закатывает не герметично
  • мнёт крышки

P.S. Очевидно, что плюсы совсем не перекрывают минусы. Покупка закаточной машинки Машенька была моей большой ошибкой в мире заготовок. Не рекомендую никогда никому покупать такую некачественную технику. Лучше пользоваться капроновыми крышками.

Спасибо за внимание!

Достоинства
  • Быстро закатывает банки
  • Легкая в употреблении
  • Простая
  • Удобная в использовании
  • Эргономичная
Недостатки
  • Заламывает крышки
  • Может сломаться в неподходящий момент
  • Надо быть сильным
  • Негерметично закрывает
  • Недолгий срок эксплуатации
  • Часто плохо закрывает банки, банки текут
Dilemma13не рекомендует
печально выкинутые денгьги
.Машенька, это Раскольников во плоти
😂 😂 😂
12.09.2018
Ничего себе ужас какой( У нас старая машинка такого же типа, работает отлично много лет.
12.09.2018
вот же капец, самое обидное даже не то что сам аппарат вернуть пришлось, а тот труд, что был потрачен на закатку
12.09.2018
Эх, бабуля Галамартовна, подвела, да еще как!!!
12.09.2018
Кошмар полнейший, столько сил стоит все это сделать, чтоб потом такой вот "Раскольников во плоти" взял и всё испортил 😠
жутко некачественный инструмент 😕
12.09.2018
Если честно, то я как то даже и не думала о существование такой автоматической штуке) у нас дома такая древняя машинка, еще динозавров видела 😁
12.09.2018
Лучше, чем та, которую надо крутить по кругу (типа по резьбе) нет ничего, а эта одно недоразумение.
12.09.2018
Согласна, но современные варианты механических закаток тоже оставляют желать лучшего(
у меня мама по старинке, проверенным аппаратом
Много минусов однако
12.09.2018
А я закатки вообще не делаю. У меня муж этим занимается 😁 Но если такую машинку увижу, мимо пройду, так как вообще никакая оказывается 😞
13.09.2018
Не столь жалко деньги, сколько силы и время. Представляю, как обидно было(
16.09.2018
Какая Вы молодец, что консервируете! И удачи в поиске помощницы.