Перед применением лекарственных средств проконсультируйтесь со специалистом.
Опубликовано 29 Декабрь, 2021 - 12:56

2800-3800

Начну пожалуй с подробной предыстории:

24.11.2021г обратилась к гинекологу с тем вопросом,что три теста показали 2 полосочки и хотелось бы скорее встать на учет по беременности и конечно удостовериться,что у нас с будущей лялькой все изначально хорошо)

Беременность конечно желанная,т.к. мне уже стукнуло 30,а моей дочке уже 8 лет и я и морально и физически готова к рождению второго ребенка.

Гинеколог провела осмотр,взяла мазок и надавала кучу бумажек для прохождения всех необходимых анализов и конечно направила на УЗИ.

Напилась тут же побольше воды(т.к. до этого ничего не было видно) и наконец УЗИст выдал вердикт,что у меня внематочная беременность,трубная с ЛЕВОЙ СТОРОНЫ! Что меня конечно не обрадовало и я тут же мотанулась обратно к гинекологу со снимком УЗИ,который в свою очередь сказала ОПА...и дала рекомендации сьездить на платное УЗИ в частную клинику для прохождения трансвагинального УЗИ,с учетом,того что наш УЗИст очень часто ошибается с диагнозом.

Я быстро пробежала по кабинетам,сдала все необходимые анализы.И сразу записавшись по звонку,поехала в город(а у нас село) в частную клинику.

Уже обследовавшись в частной клинике,мне врач-узист сделала кучу снимков и расписала все что увидела на нескольких листах,уведомила меня о том,что внематочная беременность у меня С ПРАВОЙ СТОРОНЫ,а с ЛЕВОЙ у меня киста,направила меня в главную поликлинику данного города,к весьма хорошему гинекологу-хирургу,о профессионализме которого мне уже приходилось ранее слышать,и сделать пункцию.

Через 20 минут я уже была в данной поликлинике,где меня тут же госпитализируют в гинекологическое отделение,которым заведует,как раз таки данный врач-гинеколог.

Я будучи в шоке,отдаю мужу куртку,целую дочку со слезами на глазах и поднимаюсь в гинекологию.Там же полчаса заполняю и подписываю необходимую документацию,отвечаю на кучу вопросов для сбора анамнеза.Сдаю кровь,мочу и ЭКГ,и ложусь в свою палату.

Т.к. на свое счастье я ела в последний раз в этот день примерно 9 часов назад и часа 4 как не пила,меня через часа два после приема в отделение,уже везут на лапару.

Респект моему врачу,который меня оперировал,он со мной все обсудил непосредственно перед операцией,о том что сейчас будет делать и почему, и сразу после успешно проведенной операции (притом весьма аккуратно проведенной,мои три дырочки на животе были почти не видны) навестил меня тут же в палате.

Т.К. я отошла от общего наркоза сразу же в операционной,после проделанной операции,мы с ним спокойно смогли побеседовать о том,что он сделал и что обнаружил.

В итоге он удалил мне трубу справа вместе с плодом,обнаружил множество спаек с этой же стороны и удалил мне ЭНДОМЕТРИОДНУЮ кисту на левом яичнике,после чего и прописал на 6 месяцев Визанну от эндометриоза и далее планировать беременность снова.Ну и дал понять,что мы с ним вероятнее всего еще в этой жизни встретимся,а возможно и не раз (спасибо ему за конкретику и прямолинейность,ибо я не паникер и не люблю ходить вокруг да около)

В итоге через примерно неделю после лапары у меня начались месики,стоит отметить что весьма болезненные,как никогда раньше,боль уменьшилась только после двух принятых таблеток кеторола с разницей в 30 минут.И вечером пришлось выпить еще,т.к. боли вернулись и так 2 дня,на 3-й день я начала принимать Визанну,каждое утро часов в 8-9.Боли прошли уже к полудню этого же дня и больше не возвращались пока что.

На данный момент сегодня утром я выпила 28 таблетку с первой коробочки,и могу описать свои ощущения на данной стадии приема.

В целом чувствую я себя хорошо.

Бывают приливы по ночам или под утро,настроение скачет конечно,но не трагично.

Периодически ощущаю аритмию и тахикардию,но они быстро проходят.

Редко слегка ноет в области яичников,то с одной стороны,то с другой и также незаметно проходит.

И сейчас моментами также слегка ноет в области печени, но с учетом корпоративов и употребления алкоголя,это было ожидаемо.

Стоит отметить, что два дня назад должен был начаться очередной цикл,но так и не начался.Кровянистых выделений нету,были лишь боли в пояснице и ногах,в течении одного дня,но тоже все прошло.

Кожа немного подпортилась,пошли прыщи на лице,но пока не сильно.

Также на заметку отмечу,что на второй половине пачки забыла пропить с утра одну таблетку,но вечером после работы всеже ее выпила и на следующее утро также продолжила прием,в 8-9 утра как и раньше.На мне этот пропуск никак не сказался,болей или мазни не наблюдалось,все норм.

После 3-ей упаковки планирую сделать УЗИ все в той же частной клинике.

После каждой пропитой коробочки буду дополнять свой отзыв.

Вот такая вот получилась у меня целая статья)))

Надеюсь кому-то станет полезной)

Всем крепкого здоровья и пусть нас покинут все эти болячки,тут главное не унывать!)))))

Достоинства
  • Отсутствие месячных
  • Слишком рано делать определенные выводы
  • Современный препарат
Недостатки
  • Достаточно дорогая
  • Позже будет ясно
solovey1990рекомендует
28.01.2022
Всем привет.Пропила вторую упаковку Визанны,как и обещала дополняю отзыв.
Вторая упаковка выпала у меня на новогодние праздники,два юбилея и еще на парочку поводов выпить)))
Отсюда и негативный отзыв о приеме,ибо сама виновата.
В течении месяца приема были раз-два в неделю замечены боли в разных частях тела,видимо органы вешались.Так же каждый день меня сопроваждала повышенная утомляемость и угнетенное состояние,вставать по утрам очень тяжело (даже если не употребляла алкоголь) и при физической активности(мы 5 дней делали ремонт на кухне) ныли сильно ноги и ломило поясницу.И что самое важное, если при приеме первой упаковки у меня не было месячных, то в этом месяце они были!!! Не обильные,как и положено первые дни сопровождались терпимой ноющей болью внизу живота и в области поясницы и длились неделю (на 6-7 день просто немного подмазывало иногда) И чувствую сегодня же начну пить витамин С, ибо зубки и десна дают о себе знать. Сегодня начала прием с третьей коробочки,по окончанию также отпишусь и планирую в конце приема третьей упаковки сделать трансвагинальное узи,ибо порой чувствую ноющие боли в области яичников.В целом состояние нормальное и в физическом, и в психическом, и в моральном плане. Боли конечно бывают,но терпимые,настроение унылое,но без резких перепадов,работоспособность не понижена,либидо конечно в НОЛЬ и плюс добавилась сухость во влагалище,без смазки теперь никак(
Вот как-то так...
До скорой встречи))