Опубликовано 22 Май, 2015 - 16:18
Прописали от отёков при беременности, получила тотальную чистку организма!Внимание!!!Возможен побочный эффект!!!Во всём убедилась на собственной шкуре!Отзыв с неприятными, но достоверными подробностя
Достоинства
- Натуральное средство
- Снимает отеки
Недостатки
- Диарея, рвота желчью
Aisha024рекомендует
НАВКА, за малышку я и переживала больше всего.
Но так как средство воздейстует действительно мягко,то до глубокого вечера второго дня зачистки я вообще никаких болевых ощущений не чувствовала. Для малышки всё прошло безболезненно!
это говорит о камнях и заторах в печени . Где-то произошла закупорка, но препарат продолжал гнать желчь, когда камешек прорвался под давлением, тогда и выплеснулось все что накопилось в желудок и двенадцатиперстную. ! Отсюда такая интоксикация!
Daria33 ,ни о каких камнях речи быть не может. Я тщательно проверялась планируя беременность. Я же не сумасшедшая,чтобы на большом сроке при наличии камней принимать желчегонный препарат.
Опытный врач акушер-гинеколог мне сказала,что при приеме хофитола у беременных это нормальная реакция. Правда мне эта реакция пришлась не по душе...
Некоторые мягкие камни, например билирубиновые, мягкие их на рентгене не видно.и плюс при беременности повышенная активность печени и желчных протоков, токсины из-за плода накапливаются быстрее. я не хочу ничего утверждать, но причина таких выплесков плохая работа печени из-за перегруженности или тромбов . В печени в течении всей жизни накапливаются токсины, и если не камень, то какой-то сидящий там крепко токсин вышел.А может и то и другое) Но это уже все неважно, мне просто всегда как врачу интересно знать причину. А вам здоровья и малышу вашему!)
Daria33 , возможно что-то и было,но сейчас это действительно не важго:-)
Спасибо:-)
Спасибо:-)
Э-э-э, стесняюсь спросить, какое отношение имеет хофитол к отекам?? Оно понятно, что он показан, в том числе, и при заболеваниях почек, но, как старый почечник, скажу, что сие средство, как мертвому припарка. Основное его действие все-таки желчегонное и т.д. Мне только не понятно, купить мочегонное без противопоказаний при беременности никак, да?
Евгения_1980_,к счастью,эта история уже в прошлом.
Но скажу я Вам,что от отеков мне его назначал гинеколог,который вел беременность. У многих моих знакомых после применения этого препарата отеки действительно проходили.
На тот момент мой беременный мозг думал,что раз назначил врач и в составе препарата трава,значит все ок:-)
Сегодня я ни при каких обстоятельствах хофитол принимать не стану,ибо страдаю холецеститом. И неизвестно как давно камни в желчном образовались,поэтому есть вероятность,что мне крупно повезло в случае наличия камней ранее! Повезло в том плане,что они не сдвинулись с места,не перекрыли проток и все не закончилось плачевно.
Самые главные ошибки врача в данном случае: то, что одновременно с желчегонным не был прописан за две недели спазмолитик для расслабления протоков и сфинктеров, через которые это все успешно ушло бы через кишечник, а не пошло "верхом", не были назначены средства для разжижения желчи заранее, чтобы это все не "выскочило как пробка", а беспрепятственно прошло по протокам (дальнейший холецистит и камни в принципе говорят о том, что желчь имела свойство быть густой и подолгу не выходила), и не был посоветован на период чистки сорбент для комфортного "сбора" вытекающей желчи, который бы ее аккуратно собирал и спокойно выводил без диареи и других прекрасных ощущений... А в итоге человеку удаляют желчный - так ничего и не сделав с густотой желчи и нормализацией работы протоков... Вот такая "грамотная" медицина у нас бывает.