Опубликовано 22 Май, 2015 - 16:18

Всем доброго дня!

Сегодня я расскажу Вам о лекарственном препарате ХОФИТОЛ.

Это ЖЕЛЧЕГОННОЕ СРЕДСТВО, выпускаемое в упаковочовке минимум 60 таблеток( на 10 дней приёма).

Содержит выдержку из артишока, практически натуральное средство.

На восьмом месяце беременности я столкнулась с такой неприятностью как отёки. Не могу ные сказать,что ноги мои были как ватные подушки! Подотекло лицо и пальцы рук, на ногах было заметно только по ступням. Никаких признаков гестоза в анализах не было, поэтому мне рекомендовали бессолевую диету и принимать хофитол по 2 таблеточки 3 раза в день. Я пациент послушный, да особенно когда дело касается ещё и человечка, живущего внутри. Через 4 дня было велено явиться на при ём на контрольное взвешивание и осмотр конечностей.

4 дня я исправно ела всё несолёное, отварное и принимала хофитол как доктор прописал. И ещё бы три недели назад я бы поставила этому препарату оценку "Отлично"! Отёки сошли, я похорошела, доктор меня хвалила:) ВСё было прекрасно.

Через 3 недели снова подотекла и принимала хофитол 5 дней по той же схеме... Препарат принимать закончила, в процессе заметила, что как-то удивительно хорошо у меня работает кишечник. Обычно беременные талкиваются с проблемой прямо противоположной.ПОрадовалась ещё наивная.

Оговорюсь, что помимо отеков показаний к применению хофитола у меня не было! Ни почки, ни печень, ни желчный пузырь меня не беспокоили! тьфу тьфу т\ьфу!:)

Так вот, закончив приём хофитола буквально через полутора суток меня так накрыло..Дальше 5 метров от туалета я не могла отойти! Началась дикая диарея. Практически водой ! Я была в панике. Выпила смекту, немного отпустило. На следующий день мне было нужно на осмотр в роддом. К счастью, врач там великолепная! После осмотра я от машины стрелой мчалась(насколько это возможно в моём положении) до дома. Весь день я была цариецей туалета! А так хотелось жить за его пределами! Глубоко после обеда я стала уже нервничать, мышцы на животе стали болеть и дабы не спровоцировать начало схваток таким то волшеьным образом я собрала остатки воли в кулак и помчалась обратно к доктору в роддом. Описала ей все неприятнейшие симптомы. Помимо диареи появилась , я извиняюсь, отрыжка с привкусом яиц газированных чтоли. Я всё рассказала ей как на духу, на что получила ответ:"Не переживай, родная! это всё от хофитола! Это ж мягкий очищающий препарат! Эффект не нравится(улыбалась)?"Говорю,мол,нет, не нравится:(

Мне ответили,что нужно дать немного времени орагнизму, он очистится окончательно и всё зкончится как страшный сон. Кушай, говорит мне любезная, рис, сухарики, чай крепкий.

Жаль что доктор из консультации меня не предупредили о подобном побочном эффекте!!!

Я обрадованная ехала домой, даже забыла спросить сколько дней может продлиться эта глобальная чистка! Дома меня снова ждал белый друг.. Решив бороться с помощью чая и сухарей , я принялась за трапезу. Хотя кушать не хотелось, если честно.

Я выпила буквально чашечку чая с парой сухариков из белого хлеба и поняла,Что они стоят у меня в горле... Я снова извиняюсь, но я стремглав мчалась к унитазу..не на него, прошу заметить, а к нему...

способом самым неприятным из меня вышло около 3 литров желчи как мне показалось! Это было ужасно!Видимо, просто организм уже не см ог справиться с тем количеством желчи, которое извлёк препарат из глубин организма и забросил всё это в желудок!

Я описываю все эти гадкие подробности лишь в надежде,что кому-нибудь этот отзыв пригодится! Я перерыла весь интернет, но нашла лишь 1 случай схожий с моим! ПОд подобными симптомами выдаётся всё начиная от гастрита,заканчивая дикими кишечными инфекциям и, но никак не реакция на растительный препарат!!!

До ночи я продолжала восседать в туалете, муж в половине оддиннадцатого ночи помчался в апеткую купил неосмектин и только после принятия пакетика неосмектина в животе проурчало, успокоилось и я смогла уснуть.

Последующие 2 лня меня мучила дикая изжога, спасалась я маалоксом. ПО 1 таблетке 3 раза в день рекомендовали принимать, но я пила по необходимости. ПОлучилась по 2 таблеточки.

И к счастью, меня отпустило на пятый день. Работа кишечника нормализовалась, изжога меня покинула.

Что я могу сказать в заключение: ОТЕКИ СОШЛИ!:))_)))Вместе с 3.5 кг веса! Это наверное было бы радостно,если бы не было так печально до этого)

Организм очистился,я чувствую себя легко.!

НО ДО САМЫХ РОДОВ ДАЖЕ ЕСЛИ Я ОТЕКУ КАК БЕГЕМОТ Я НИ ОДНОЙ ТАБЛЕТИНЫ БОЛЬШЕ НЕ ПРИМУ!!!!!

Я поставила 3 звезды исключительно от себя и в разрезе событий произошедщих со мной. ТАк же указала,что рекомендую это средство так как оно действительно выполняет свою функцию-ЖЕЛЧЕГОННОЕ ДЕЙСТВИЕ.

БУДЬТЕ ВНИМАТЕЛЬНЫ! БЕРЕГИТЕ СЕБЯ! ОБЯЗАТЕЛЬНО ДОПРАШИВАЙТЕ ДОКТОРА ОБО ВСЕХ ВОЗМОЖНЫХ ПОБОЧНЫХ ЭФФЕКТАХ!!!!

Я ОЧЕНЬ НАДЕЮСЬ,ЧТО МОЙ ОТЗЫВ КОМУ-ТО ПОМОЖЕТ!!!

ЕЩЁ РАЗ ИЗВИНЯЮСЬ ЗА ВСЕ САМЫЕ НЕПРИЯТНЫЕ ОПИСАНИЯ!!!

Благодарю за прочтение!

Будьте здоровы!:)

Достоинства
  • Натуральное средство
  • Снимает отеки
Недостатки
  • Диарея, рвота желчью
Aisha024рекомендует
22.05.2015
ничего себе... а для малыша такие встряски не опасны?
22.05.2015
НАВКА, за малышку я и переживала больше всего.
Но так как средство воздейстует действительно мягко,то до глубокого вечера второго дня зачистки я вообще никаких болевых ощущений не чувствовала. Для малышки всё прошло безболезненно!
17.05.2016
это говорит о камнях и заторах в печени . Где-то произошла закупорка, но препарат продолжал гнать желчь, когда камешек прорвался под давлением, тогда и выплеснулось все что накопилось в желудок и двенадцатиперстную. ! Отсюда такая интоксикация!
17.05.2016
Daria33 ,ни о каких камнях речи быть не может. Я тщательно проверялась планируя беременность. Я же не сумасшедшая,чтобы на большом сроке при наличии камней принимать желчегонный препарат.
Опытный врач акушер-гинеколог мне сказала,что при приеме хофитола у беременных это нормальная реакция. Правда мне эта реакция пришлась не по душе...
19.05.2016
Некоторые мягкие камни, например билирубиновые, мягкие их на рентгене не видно.и плюс при беременности повышенная активность печени и желчных протоков, токсины из-за плода накапливаются быстрее. я не хочу ничего утверждать, но причина таких выплесков плохая работа печени из-за перегруженности или тромбов . В печени в течении всей жизни накапливаются токсины, и если не камень, то какой-то сидящий там крепко токсин вышел.А может и то и другое) Но это уже все неважно, мне просто всегда как врачу интересно знать причину. А вам здоровья и малышу вашему!)
23.05.2016
Daria33 , возможно что-то и было,но сейчас это действительно не важго:-)
Спасибо:-)
Э-э-э, стесняюсь спросить, какое отношение имеет хофитол к отекам?? Оно понятно, что он показан, в том числе, и при заболеваниях почек, но, как старый почечник, скажу, что сие средство, как мертвому припарка. Основное его действие все-таки желчегонное и т.д. Мне только не понятно, купить мочегонное без противопоказаний при беременности никак, да?
10.05.2017
Евгения_1980_,к счастью,эта история уже в прошлом.
Но скажу я Вам,что от отеков мне его назначал гинеколог,который вел беременность. У многих моих знакомых после применения этого препарата отеки действительно проходили.
На тот момент мой беременный мозг думал,что раз назначил врач и в составе препарата трава,значит все ок:-)
Сегодня я ни при каких обстоятельствах хофитол принимать не стану,ибо страдаю холецеститом. И неизвестно как давно камни в желчном образовались,поэтому есть вероятность,что мне крупно повезло в случае наличия камней ранее! Повезло в том плане,что они не сдвинулись с места,не перекрыли проток и все не закончилось плачевно.
Мне сейчас во время беременности тоже хофитолл прописывали, но воздержалась от приема...
С препаратом познакомилась, когда сыну при загибе желчного прописали. Здесь на Рекоменде в своем отзыве тоже поделилась опытом.
10.10.2018
я не хочу никого пугать, но к желчегонному препарату очень внимательно нужно отнестись..
с желчным я уже простилась..
А почему было удаление? Холецистит или что то другое?
08.02.2023
Самые главные ошибки врача в данном случае: то, что одновременно с желчегонным не был прописан за две недели спазмолитик для расслабления протоков и сфинктеров, через которые это все успешно ушло бы через кишечник, а не пошло "верхом", не были назначены средства для разжижения желчи заранее, чтобы это все не "выскочило как пробка", а беспрепятственно прошло по протокам (дальнейший холецистит и камни в принципе говорят о том, что желчь имела свойство быть густой и подолгу не выходила), и не был посоветован на период чистки сорбент для комфортного "сбора" вытекающей желчи, который бы ее аккуратно собирал и спокойно выводил без диареи и других прекрасных ощущений... А в итоге человеку удаляют желчный - так ничего и не сделав с густотой желчи и нормализацией работы протоков... Вот такая "грамотная" медицина у нас бывает.