В предыдущем отзыве я писала про шампунь-кондиционер от Лошадиной силы, а в этом хочу поделиться своими впечатлениями от использования бальзама-ополаскивателя.
Бальзам-ополаскиватель Лошадиная сила
Цена - примерно 450-500 рублей
Объем - 500 мл
Состав
Информация производителя
Аромат очень лёгкий, со свежими цитрусовыми нотками. На волосах не сохраняется и даже во время использования почти не ощущается.
Упаковка - пластиковый флакон с помповым дозатором
С одной стороны это удобно и гигиенично, но бальзам очень густой и тут возникает некоторое неудобство в использовании - если средства нужно больше, чем выдаёт дозатор за одно нажатие, то придётся подождать пока он мееедленно вернётся в исходное положение и будет готов выдать ещё одну порцию бальзама. Наблюдать за этим занятно, но очень затратно по времени
Цвет белый. Консистенция очень и очень густая, это даже похоже не на бальзам, а на полноценную маску для волос. По волосам распределяется легко, после нанесения не течет
Я использовала его по-разному: и как бальзам, треть наносила на пару минут только на длину, и как маску - наносила в том числе на корни и держала 15-20 минут. Разницы, честно говоря, не почувствовала. Бальзам совершенно не утяжеляет корни, поэтому жирниться быстрее они не стали, так что голову я мою с обычной периодичностью - раз в два дня.
Бальзам хорошо распутывает волосы и облегчает расчёсывание. Делает мои очень непослушные пушащиеся волосы немного более гладкими, плотными и рассыпчатыми. Но почему-то не придаёт волосам мягкости, и вот этот момент меня немного разочаровал. Блеска тоже не прибавилось, хотя я на это очень рассчитывала. Зато хорошо увлажняет волосы, это чувствуется на ощупь - они более живые и эластичные, а не похожи на солому.
Использовала бальзам в паре с шампунем-кондиционером от Лошадиной силы с шампунем другого производителя. После шампуня-кондиционера Лошадиная сила какого-либо дополнительного результата от бальзама не заметила вообще, он не делает ничего такого, чего бы не делал шампунь. Так что, думаю, что в дальнейшем в паре их использовать смысла нет. А вот после другого шампуня бальзам даёт хороший, заметный результат.
Хороший, но, к сожалению, не отличный. Лично мне не хватило после него мягкости и блеска волос, а в остальном претензий к нему нет.
Рекомендую!