Мультипекарь в список желаемых кухонных девайсов я добавила давно, но раз это вещь не первой необходимости, покупка откладывалась. Но как-то тоскливым осенним вечером случайно кликнула контекстную рекламу, попала на сайт редмонда, а там мультипекарь rmb-m 615/10 с 10 сменными панелями за 6299 рублей. Разница с другими моделями только в количестве сменных панелей в комплекте, и еще у некоторых моделей корпус целиком пластиковый, а у этого комбинированный.
Информация от производителя:
Мультипекарь REDMOND RMB-M615/10 – это универсальное устройство для приготовления выпечки практически по любым рецептам. Благодаря сменным панелям компактный прибор может заменить десятки кухонных приборов и экономить место на кухне. Выпечка из Мультипекаря не содержит вредных добавок, красителей и консервантов, ведь вы готовите ее сами из проверенных ингредиентов.
Долго раздумывать я не стала и оформила заказ.
Надо сказать несколько слов о самом сайте. После оформления заказа мне пришло письмо о том, что мой заказ поступил в обработку и дальше пару дней было затишье. Сама позвонила, толкового мне ничего не сказали, но в этот же день со мной связался оператор и мы все уладили. Еще несколько дней ждала пока заказ привезут в нужный мне магазин. В общем, оперативность на троечку.
Итак, приступим к рассмотрению самого устройства.
Корпус, как уже писала выше, комбинированный - алюминий и пластик
На верхней крышке два индикатора-лампочки, пока прибор греется горит оранжевый индикатор, как только загорается зеленый - мультипекарь готов к эксплуатации. Кнопок никаких нет, включил в розетку и прибор начал нагреваться. Для меня небольшими минусом является отсутствие таймера, было бы очень удобно выставлять время приготовления и ждать звукового сигнала, но пока обхожусь таймером на плите.
Прибор компактный, у меня он постоянно стоит на столешнице, никуда не убираю. Длины шнура хватает.
Панелей много, есть где разгуляться фантазии. Но нужно место для хранения:
Всего в линейке 40 видов различных панелей, но, на мой взгляд, все они не нужны. В этой модели собраны самые полезные, ну еще я когда-нибудь докуплю панель для выпечки голландских вафель.
Панели антипригарные, к ним ничего не пристает (маслом ничего не смазываю), поэтому мыть их легко. Есть одно "но" - я не пробовала использовать мультипекарь для приготовления мяса, рыбы, котлет и т.п., только выпечка, поэтому не знаю, так же легко будет отмываться после приготовления мяса или нет.
Вот так прибор выглядит в открытом виде:
С установленными панелями для бельгийских вафель:
В комплекте идет книжка с рецептами, рецепты простые и доступные. Чаще всего я готовлю сэндвичи, а так же просто сушу хлеб (у меня нет тостера, но покупать его теперь нет необходимости).
Но вафельки тоже бывают:
И даже пончики:
И еще всякие лепешки, слоеные пирожки и прочее, но фото нет.
Эксплуатируя мультипекарь больше трех месяцев, могу сказать что жить без него можно, но с ним как-то проще, интереснее и разнообразнее.
UPD. Попробовала сделать в нем котлеты - это было одной из величайших ошибок в моей жизни. Я устала отмывать столешницу - мультипекарь просто плавал в луже жира, еще бы, ведь у него нет специального контейнера, куда бы стекал сок во время приготовления.