Опубликовано 22 Ноябрь, 2012 - 16:41
Прощай тонзиллит! Но берегитесь ларингита и фарингита!
DianaKрекомендует
Отзыв замечательный.+ Вам. Мне удаляли гланды ну о-о-очень давно, мне было где-то лет 14, таких, как сейчас технологий, быть может и не было. К креслу не привязывали, наручники не одевали:-) Просто делали анастезию - укол в сами миндалины, на которые (в память шибко врезалось)накидывали стальную тонкую петлю-леску, а потом уж не знаю, наверное, затянув перерезали. И аккуратно врач справа от меня их в склянку складывал. Бр-р.. Жуть. Я что хочу сказать. Прошло уже много лет с тех пор, потом я читала о минусах этих операций, что каждый орган, включая миндалины, свою защитную функцию выполняет. Ангинами до сих пор болею, но редко - так же болит горло, как если бы миндалины оставались на месте. Еще одним большим минусом считаю "усиленное сглатывание", чего не было, конечно, при миндалинах - они помогают проталкивать-проглатывать пищу и жидкость. И ни в одной компании я не могу спокойно пить на глазах у всех спиртное, дабы люди не видели эти нелицеприятные судорожные движения шеей, и не задавали вопросов 😊
Вам бесспорный плюс за такой содержательный отзыв. Сама откладываю эту неприятную процедуру, и наверное зря. Жаль, что мне гланды в детстве не удалили, дети ведь в отличии от взрослых процедуру переносят легко...
Ко мне на ТЫ! 😊
Не бойтесь! Это не самое страшное. Чем быстрее Вам удалят гланды, тем лучше. Если Вас они так сильно мучают, как меня, ВПЕРЕД! 😉
Я от девочки 5-летней в своей палате прозревала: через 4 часа после операции пела песни и ела сначала суп, потом - йогурт! 😲 Жалею, что не сделала это в таком же возрасте!