Всем привет! ❤
Наконец-то я нашла средство, которое меня избавило от дискомфорта, неуверенности в себе и своем внешнем виде. И это ODABAN Спрей. Начитавшись восторженных и не очень отзывов на IRecommend я все таки решилась на покупку данного спрея. И моему счастью нет предела! 😊
Небольшая предистория.
Где-то с 16 лет у меня началось какое-то жуткое потоотделение. Не зависимо от того тепло мне или холодно, в спокойном я состоянии или нет, я без конца потела. Меня это жутко бесило, приходилось подбирать такую одежду, чтобы свести на нет видимость мокрых подмышек.
Я пробовала кучу антиперпирантов из масс-маркета, все они не работали.
Кстати, вот отзыв на один из таких: Дезодорант аэрозоль Garnier "Активный контроль/Термозащита 72ч"
●•●•
Цена конечно у него как за 4 антиперсперанта из масс-маркета... НО! оно того стоит. Расход спрея настолько маленький, что кажется, мне хватит его на следующие 2 года точно. При это срок годности позволяет его использовать до 02.2019.
На официальном сайте цена 590р.
В моем городе цены колеблятся от 600р до 800р, поэтому я решила заказать с сайта [ссылка] за 638р.
●•●•
Флакончик спрея очень миниатюрный всего 30мл. Есть защитный колпачек, видимо это небольшая защита от детей. На самом флаконе ни слова по-русски, но есть отдельная бумажка с инструкцией по применению, а так же инструкция прописанная на картонной упаковке.
Срок годности указан и на флаконе и на упаковке, так что если вы ознакомились с применением и все запомнили, то коробочку можно выбросить)
Немного информации от производителя:
Состав: Алюминия хлорид (20%); Диметикон (1%), этанол
Способ применения: Антиперспирант Одабан в форме спрея предназначен для нанесения на любые участки тела, в том числе и на лицо. Потоотделение заметно снижается уже после первого применения, а при регулярном использовании на ночь спрея-антиперспиранта достигается устойчивый положительный результат.
Препарат наносят на склонные к чрезмерному потоотделению участки тела, которые предварительно тщательно очищаются водой с нейтральным моющим средством и насухо вытираются чистым полотенцем. Антиперспирант используется исключительно на ночь, путем распыления небольшого количества средства на подготовленный участок кожи или с помощью ватного тампона, пропитанного спреем. Рекомендация наносить средство на ночь связана с тем, что ночью поры максимально расслаблены и состав активнее воздействует на потоотделение. Утром обработанный участок кожи еще раз ополаскивают чистой водой и аккуратно вытирают.
Не рекомендуется наносить спрей-антиперспирант без белых следов:
- На область подмышек непосредственно после бритья - воспользоваться антиперспирантом от гипергидроза можно будет только на следующие сутки;
- Перед и после посещения бань, саун и принятия горячих ванн в течение 1 часа.
Следует избегать попадания средства в глаза и на слизистые.
Насчет состава... здесь все не так сладко. Думаю, если вы не поленитесь прочитать текст ниже, вы поймете, почему я убрала одну звезду...
Полезен при гипергидрозе и избыточной потливости и используется во всех антиперперантах, но в малых количествах от 0,01 до 10%. Здесь же его 20% и это немного пугает... почему?
Алюминия хлорид гексагидрат представляет собой соль алюминия, которая относится к потенциально опасным ингредиентам косметики. Скопление алюминия в организме может привести к развитию онкологических заболеваний (рака груди) развитием старческого слабоумия, нарушений в работе почек.
Диметикон разрешено использовать в производстве косметических средств комитетом по надзору за качеством (РйА). Безопасность диметикона подтверждена комиссией по контролю качества (С1К).
Отдельные исследования показали, что диметикон в составе косметических средств может снизить раздражение и воспалительные процессы в коже, облегчить протекание хронического дерматита.
Но, как синтетическое покрытие, диметикон имеет целый ряд побочных эффектов:
• он «запечатывает» собой бактерии, отделяемое самой кожи и оставшиеся загрязнения, что, в свою очередь, грозит появлением раздражений и комелонов:
• он мешает нормальным физиологическим процессам, таким как потение, смена температуры кожи, полноценное отшелушивание омертвевших клеток;
• длительное воздействие диметикона усугубляет имеющиеся склонности к раздражению и сухости кожи, нередко приводит к аллергическим реакциям:
• не разлагается биоорганизмами, что вредит экологии окружающей среды.
●•●•
Я наверно навела на вас страха, но, если использовать спрей в умеренных количествах, то думаю вреда будет не больше, чем от каждодневного нанесения антиперсперанта. Поэтому, если вы страдаете от гипергидроза, то я очень советую этот спрей.
●•●•
С вами была уверенная в себе и своем внешнем виде Рита ❤ Спасибо за просмотр моего отзыва! 😊