Опубликовано 8 Февраль, 2020 - 22:17

Доброго времени суток!

Заболел ребенок! Поднялась температура.

Пришел педиатр, посмотрел, послушал, выписал лекарства.

И вот одним из назначенных препаратов был

Сироп Цитовир-3 препарат для профилактики и лечения ОРВИ и гриппа

Был назначен 4 мл*3 раза вдень. Принимать 4 дня.

Вся информация на коробке, поэтому не буду долго на этом останавливаться.

50 мл

идет мерный стаканчик в комплекте.

прежде чем откручивать крышку, нужно на нее нажать

прозрачный, сладкий раствор

Прошло 4 дня, ни каких изменений у нас нет!

В результате был назначен антибиотик.

Лекарство бесполезное!

Хотя совсем не дешевое, да и не лечит!!!

Не могу рекомендовать.

Недостатки
  • Не помогло совсем
Женские штучкине рекомендует
08.02.2020
Тоже не помог
Зачем только врачи его выписывают непонятно
Вот и мы, лечились и без результата(((
11.02.2020
Без обид, но если у вашего ребенка в течение четырех дней не спадает высокая температура, то у него явно не ОРВИ и тут уже претензии к вашему педиатру. У меня, например, дочери недавно Цитовир помог быстро выздороветь, но у нее действительно был ОРВИ. То есть, благодаря этому средству удалось избавиться от насморка, кашля, улучшилось общее состояние здоровья у дочери. Так что у меня исключительно позитивные впечатления от препарата.
Конечно без обид, я высказала свое мнение, а вы свое. Это хорошо, что помог препарат и у вас остались только положительные эмоции. Для моего ребёнка оказался бесполезным. А про педиатров это отдельная больная тема...
12.02.2020
Нам тоже Цитовир-3 прописал педиатр. Я его давала строго по назначению, которое прописал врач, не пропуская приём. Ребёнку полегчало уже на второй день, но мы продолжали принимать этот препарат и дальше.
В целом я довольна его действием. Но возможно он должен подбираться индивидуально, нам лично помог отлично и в следующий раз я его ещё раз куплю, мне понравился он.
Согласна, что препараты подбираются индивидуально. В моем конкретном случае препарат не помог. Поэтому я его рекомендовать не могу и люди которые соберутся покупать данное лекарство, (продаётся без рецепта врача) увидят, что есть и положительные отзывы и отрицательные отзывы. И прежде чем купить подумают(проконсультируются с доктором хотя бы, хотя нам это не помогло... )
13.02.2020
Иногда осложнения развиваются очень стремительно. Многое зависит от организма ребенка, справляется ли он или нет? Поддержу предыдущее мнение, скорей всего, осложнения уже развивались на момент осмотра, врач проглядел. Цитовир не призван бороться с тем, с чем борются антибиотики. И, в любом случае, противовирусные – не панацея. Чаще всего они работают, но бывают вот и такие ситуации. Это не говорит о том, что препарат не эффективный, просто состояние на момент начала приема было уже не совсем вирусным.
Просмотрел ли доктор, или прослушал((( и тем не менее препарат не помог...
Официальный представитель МБНПК Цитомед
21.02.2020
Благодарим Вас за мнение о сиропе Цитовир-3: обратная связь от покупателей и специалистов помогает нам становиться лучше!
Просим информировать МБНПК «Цитомед» в случае возникновения любых нежелательных явлений в процессе применения препаратов компании, а также при возникновении сомнений в оригинальности или эффективности приобретенных лекарственных средств.

Обратиться в Службу фармаконадзора МБНПК «Цитомед» можно:
1. По телефону в Санкт-Петербурге: 7 (812) 602-05-93 или 8 800 505-03-01 (звонок бесплатный)
2. По электронной почте: [ссылка]
3. Заполнив электронную форму

Если у Вас есть вопросы о препарате, Вы можете получить ответ специалиста, заполнив форму обратной связи на официальном сайте производителя или на официальном сайте препарата.